Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Рецепт шоколадного кекса с корицей


Рецепт шоколадного кекса с корицейСуществует очень много разновидностей кексов, и в моей кулинарной книге раздел выпечка занимает значимое место. Т.к. когда хочется чего-то вкусного, то я готовлю либо яблочный пирог Шарлотка либо кекс, по одному из рецептов.

Кексы достаточно просты в приготовлении, не отнимают много времени и не содержат каких-то нетрадиционных или сложных ингредиентов.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло размягченное или маргарин 200 гр.
  2. Сахар 200 гр.
  3. Яйца 4 шт.
  4. Мука 400 гр.
  5. Корица ч.л.
  6. Тертый шоколад 50 гр
  7. Какао 1 ч.л.
  8. Сода 1 ч.л.
  9. Соль щепотка
  10. Ванилин или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром.
  2. Муку следует перемешать с содой и просеять.
  3. Муку осторожно добавить во взбитую массу, чтобы из нее не выходили пузырьки воздуха и она не оседала.
  4. В полученное тесто добавить корицу, тертый шоколад, ванилин и какао. Аккуратно перемешать.
  5. Форму для кекса следует тщательно смазать жиром (в том числе и все бороздки) и посыпать панировочными сухарями или тертыми орехами, чтобы готовый кекс хорошо отделялся от стенок.
  6. Тесто выложить в смазанную форму длиной ок. 26 см.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа.
  8. Готовый кекс через 10 минут вынуть из формы.

Советы:

Помните о том, что все продукты следует подготовить за 1 час до начала приготовления теста. Это особенно важно для яиц и масла, которые хранятся в холодильнике. Мука должна быть также комнатной температуры, чтобы во время приготовления теста масса не слишком охлаждалась.

Сахар должен раствориться полностью, только тогда он идеально соединится со всеми остальными компонентами, и тесто будет ароматным. Поэтому наши бабушки растирали сахар с яйцами, пока не получалась белая гладкая масса. Будет гораздо быстрее, если сахар заменить сахарной пудрой или смешать сахар с яйцами за 15 минут до начала приготовления теста.

Чтобы ваш кекс удался, очень важно знать точную консистенцию теста. Готовое тесто должно тяжело падать с ложки или венчика. Если оно слишком крутое, добавьте немного молока или яйцо. Если тесто слишком жидкое, то во время или после выпекания оно легко осядет. В этом случае нужно добавить немного муки.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное