Помните, я вам уже давала рецепт шоколадного кекса? Продолжая тему выпечки, хочу поделиться рецептом миндального кекса, который лично мне нравится больше шоколадного.
Готовится он ровно столько же, что и шоколадный, а вкус гораздо лучше магазинного варианта. С молоком кекс будет весьма хорошим завтраком или десертом после обеда.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Сливочное масло размягченное 200 гр.
Яйца 4 шт.
Мука 300 гр.
Крахмал 500 гр.
Сода ч.л.
Ароматизатор или эссенция миндальная
Соль щепотка
Сахар 275 гр.
Ванилин или пакетик ванильного сахара
Молотый миндаль 175 гр.
Приготовление:
Желтки 2 яиц отделить от белков.
Сливочное масло мягкое смешать со 175 гр сахара, 2 яйцами, 2 желтками, ванилином и солью.
Муку просеять с содой и крахмалом. Добавить муку к основной массе.
Тесто выложить в смазанную жиром форму для кексов длиной ок. 26 см.
Оставшиеся 2 яичных белка взбить в плотную массу, постепенно всыпав 100 гр сахара.
Во взбитые белки осторожно добавить молотый миндаль.
В середине теста сделать ложкой небольшое углубление и выложить в него миндальную массу.
Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа.