Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Миндальный кекс


Миндальный кексПомните, я вам уже давала рецепт шоколадного кекса? Продолжая тему выпечки, хочу поделиться рецептом миндального кекса, который лично мне нравится больше шоколадного.

Готовится он ровно столько же, что и шоколадный, а вкус гораздо лучше магазинного варианта. С молоком кекс будет весьма хорошим завтраком или десертом после обеда.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло размягченное 200 гр.
  2. Яйца 4 шт.
  3. Мука 300 гр.
  4. Крахмал 500 гр.
  5. Сода ч.л.
  6. Ароматизатор или эссенция миндальная
  7. Соль щепотка
  8. Сахар 275 гр.
  9. Ванилин или пакетик ванильного сахара
  10. Молотый миндаль 175 гр.

Приготовление:

  1. Желтки 2 яиц отделить от белков.
  2. Сливочное масло мягкое смешать со 175 гр сахара, 2 яйцами, 2 желтками, ванилином и солью.
  3. Муку просеять с содой и крахмалом. Добавить муку к основной массе.
  4. Тесто выложить в смазанную жиром форму для кексов длиной ок. 26 см.
  5. Оставшиеся 2 яичных белка взбить в плотную массу, постепенно всыпав 100 гр сахара.
  6. Во взбитые белки осторожно добавить молотый миндаль.
  7. В середине теста сделать ложкой небольшое углубление и выложить в него миндальную массу.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное