Казалось бы, тефтели - самое обычно блюдо для многих национальностей мира. Тем не менее известны рецептуры тефтелей, в которые кроме мяса добавляют рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Да и по способу приготовления слишком много отличий - тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.
И конечно же, у каждой хозяйки есть свои секреты и фишки, своими я хочу поделится с вами этим рецептом.
Кстати, моя мама добавляет в тефтели рис, я же предпочитаю рис в качестве гарнира!!!!
Ингредиенты:
Свинина 450 гр.
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сахар
Томатная паста 3 ст.л. или 2 спелых помидора
Перец горошком 8 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
Мясо перекрутите на мясорубке, добавьте соль, перец черный молотый, панировочные сухари и яйцо.
Из мясного фарша сформуйте руками небольшие шарики.
Тефтельки обжарьте на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и переложите в небольшую кастрюльку.
На сковороду выложите сливочное масло, положите мелко рубленый лук и обжарьте его на небольшом огне.
К луку добавьте истолченный чеснок, помидоры, очищенные от кожуры, или томатную пасту, соль, сахар по-вкусу, перец горошком, 5 ст.л. воды.
Доведите соус до кипения.
Вылейте томатный соус в кастрюльку к тефтелям, положите туда же лавровый лист, накройте кастрюльку крышкой и тушите на маленьком огне в течение 30-40 минут после закипания.