Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Домашний рецепт мясных тефтелей


Домашний рецепт мясных тефтелейКазалось бы, тефтели - самое обычно блюдо для многих национальностей мира. Тем не менее известны рецептуры тефтелей, в которые кроме мяса добавляют рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Да и по способу приготовления слишком много отличий - тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.

И конечно же, у каждой хозяйки есть свои секреты и фишки, своими я хочу поделится с вами этим рецептом.

Кстати, моя мама добавляет в тефтели рис, я же предпочитаю рис в качестве гарнира!!!!

Ингредиенты:

  1. Свинина 450 гр.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сухари панировочные 2 ст.л.
  4. Перец черный молотый
  5. Соль
  6. Масло растительное 2 ст.л.
  7. Лук репчатый 1 шт.
  8. Чеснок 1 зубчик
  9. Сахар
  10. Томатная паста 3 ст.л. или 2 спелых помидора
  11. Перец горошком 8 шт.
  12. Лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

  1. Мясо перекрутите на мясорубке, добавьте соль, перец черный молотый, панировочные сухари и яйцо.
  2. Из мясного фарша сформуйте руками небольшие шарики.
  3. Тефтельки обжарьте на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и переложите в небольшую кастрюльку.
  4. На сковороду выложите сливочное масло, положите мелко рубленый лук и обжарьте его на небольшом огне.
  5. К луку добавьте истолченный чеснок, помидоры, очищенные от кожуры, или томатную пасту, соль, сахар по-вкусу, перец горошком, 5 ст.л. воды.
  6. Доведите соус до кипения.
  7. Вылейте томатный соус в кастрюльку к тефтелям, положите туда же лавровый лист, накройте кастрюльку крышкой и тушите на маленьком огне в течение 30-40 минут после закипания.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное