Рассылка кулинарного блога Рецепт салата с ананасом, курицей и черносливом
Сегодня я хочу предложить вам рецепт довольно простого и в тоже время праздничного салата из повседневных ингредиентов, которые есть в запасе практически у каждой хозяйки либо тех, которые можно легко и недорого купить в магазине.
Особую пикантность и вкус салату придает копченая куриная грудка. Если же вы предпочитаете употреблять в пищу более полезные продукты, то можно в данный салат положить и отварную курицу, но сразу хочу сказать, что вкус будет не таким ярким и сочным. Хотя, в любом случае все исправляет ананас.
Ингредиенты:
Куриная грудка копченая 1 шт.
Яблоко 2 шт.
Чернослив 200 гр.
Ананас консервированный или свежий 350 гр.
Майонез 250-300 гр.
Приготовление:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Охладить и нарезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Чернослив помыть, залить кипятком и дать ему размякнуть в течение 30 минут. Достать из воды и нарезать мелкими кубиками.
Ананас нарезать мелкими кусочками.
В салатницу выкладывать слоями: куриная грудка, ананас, майонез, яблоки, майонез, чернослив. Можно все ингредиенты разделить на две части и выкладывать двумя слоями, чередуя.