Рассылка кулинарного блога Рецепт салата по-китайски с рисом
Про этот салат я могу сказать лишь то, что он совершенно обыкновенный и посредственный, а китайским стал после того, как в нем появился рис.
Рекомендую этот салат во время диет, т.к. он хорошо утоляет голод и весьма полезен для организма. В случае, если рис у вас уже готов, время приготовления сокращается до 10 минут.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рис рассыпчатый 200 гр.
Масло оливковое 5 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Морковь очистите, натрите на терке для морковки по-корейски.
Лук мелко нарежьте.
Рис отварите до готовности.
Морковь и лук обжарьте на оливковом масле, охладите.
Обжаренные овощи соедините с рисом.
Подавайте салат как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу или рыбе.