В последнее время среди своих знакомых я заметила, что они все большее внимание уделяют составлению праздничного меню. При этом, каждая хорошая хозяйка старается как-то выделится и приготовить нечто оригинальное, чтобы удивить гостей.
Следуя последним тенденциям среди своих знакомых, хочу вам представить рецепт салата, приготовленного своим друзьям на последней дружеской вечеринке.
Это нежнейшая закуска-салат понравится каждому, кто любит морепродукты.
Благодаря использованию в этой закуске творога она получается невероятно легкой и вкусной. Никогда бы не подумала, что авокадо так прекрасно сочетается с творогом!!!!
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Авокадо 1 шт.
Лимон 2 шт.
Креветки 50 гр.
Творог мелкозерненый обезжиренный100 гр.
Майонез 3 ст.л.
Укроп зелень пару веточек
Чеснок 1 зубчик
Маслины 5 шт.
Приготовление:
Авокадо разрезать наполовину, удалить косточку.
Острой ложкой удалить из авокадо всю мякоть.
Мякоть авокадо полить соком 1 лимона, чтобы он не потерял цвет, мелко нарезать.
Измельчить зубчик чеснока и зелень укропа, добавить к авокадо.
Творог размять вилкой, смешать с майонезом.
Мякоть авокадо с чесноком выложить в творог, размешать.
Отварить креветки в течение 3 минут в подсоленной кипящей воде.
Креветки полить лимонным соком.
В лодочки из авокадо выложить творожно-авокадную массу, свержу украсить креветками и дольками маслин.