Рассылка кулинарного блога Бифштекс из говядины “Севилья”
Продолжая праздничную тему, хочу предложить рецепт бифштекса из говядины. Если выбирать между свининой и говядиной, то последняя значительно выигрывает за счет большего числа полезных веществ и меньшего числа калорий.
Вообще, бифштекс достаточно прост в приготовлении, а его рецепты есть чуть ли не в каждой стране Европы. Я пробовала достаточно много вариантов этого блюда в разных странах, поэтому предлагаю вам локализованный рецепт испанского бифштекса по-белорусски.
Ингредиенты:
Говядина филейная часть 600-700 гр.
Чеснок 2 зубчика
Сладкий ягодный ликер (лучше шерри) 8 ст.л.
Растительное масло 6 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Сушеный тимьян 1 ч.л.
Черный молотый перец 1 ч.л.
Копченый бекон 4 полоски
Соль
Сливочное масло 10 гр.
Лимон 1 шт.
Зелень укропа или петрушки
Приготовление:
Мясо вымыть под струей воды, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска.