Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Бифштекс из говядины “Севилья”


Бифштекс из говядины СевильяПродолжая праздничную тему, хочу предложить рецепт бифштекса из говядины. Если выбирать между свининой и говядиной, то последняя значительно выигрывает за счет большего числа полезных веществ и меньшего числа калорий.

Вообще, бифштекс достаточно прост в приготовлении, а его рецепты есть чуть ли не в каждой стране Европы. Я пробовала достаточно много вариантов этого блюда в разных странах, поэтому предлагаю вам локализованный рецепт испанского бифштекса по-белорусски.

Ингредиенты:

  1. Говядина филейная часть 600-700 гр.
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Сладкий ягодный ликер (лучше шерри) 8 ст.л.
  4. Растительное масло 6 ст.л.
  5. Соевый соус 1 ст.л.
  6. Сушеный тимьян 1 ч.л.
  7. Черный молотый перец 1 ч.л.
  8. Копченый бекон 4 полоски
  9. Соль
  10. Сливочное масло 10 гр.
  11. Лимон 1 шт.
  12. Зелень укропа или петрушки

Приготовление:

  1. Мясо вымыть под струей воды, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Смешать ликер, растительное масло, соевый соус, тимьян, перец, соль и чеснок.
  4. Полученным маринадом намазать говядину, накрыть крышкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.
  5. Достать бифштексы из маринада, промокнуть излишки маринада бумажным полотенцем.
  6. Каждый кусочек говядины обернуть полоской копченого бекона и обжарить на растительном масле на сильном огне со всех сторон.
  7. Убавить огонь и обжарить с каждой стороны еще по 3 минуты.
  8. Бифштексы положить на тарелки.
  9. Оставшийся маринад вылить на сковороду, добавить сливочное масло.
  10. Полученный соус вылить на тарелку к бифштексам.
  11. Украсить мясо ломтиками лимона и зеленью.

Советы:

На гарнир к этому блюду можно подать капусту брокколи, стручковую фасоль или картофельное пюре.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное