Рассылка кулинарного блога Шоколадно-банановый торт Звезда ко Дню Победы
Пару дней назад вся Беларусь (и не только) отмечала День Победы. 63 года назад мой дед воевал еще в это время в Румынии, но до сих пор ни как не может забыть тех эмоций, которые пережил с новостью о Победе. Для него и для нас это особенный день.
9 мая мы по традиции собирались у него. Чтобы сделать какой-то сюрприз в такой знаменательный день, я решила приготовить торт Звезда, т.к. именно звезды героя не хватает на мундире моего дедушки.
Ингредиенты:
Для коржей:
Сметана 1 ст.
Сгущенное молоко банки
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Какао 3 ст.л.
Мука 1,5 ст.
Сода 1 ч.л.
Уксус
Ванилин
Для крема:
Сметана 30% 700 гр.
Сахарная пудра 1 ст.
Для шоколадной помадки:
Какао 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Ванилин
Масло сливочное 1 ст.л.
Бананы 3 шт. крупные
Приготовление коржей:
Яйца взбить с сахаром в густую пену.
Добавить сметану, сгущенку. Все перемешать.
Добавить в тесто соду, погашенную уксусом, ванилин, муку просеянную и какао. Тесто аккуратно перемешать ложкой.
На противень для выпечки или разъемную форму выстелить бумагу для выпечки, вылить тесто и выпекать в духовке на среднем жаре около 1 часа до полной готовности.
Готовый корж достать из духовки, остудить, разрезать на 3 коржа.
Приготовление крема:
Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин.
Приготовление помадки:
В кастрюльку выложить сахар и какао, перемешать.
Туда же выложить сметану, ванилин, добавить сливочное масло.
Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Охладить.
Каждый корж с двух сторон обильно смазать сметанным кремом, положить по всей поверхности тонко резанные бананы, опять выложить крем так, чтобы он покрыл все бананы. Тоже самое повторить и со вторым коржом. Третий корж смазать с двух сторон сметаной, а сверху полить шоколадной глазурью.
Украсить торт измельченными орехами.