Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Шоколадно-банановый торт Звезда ко Дню Победы


Шоколадно-банановый торт Звезда ко Дню ПобедыПару дней назад вся Беларусь (и не только) отмечала День Победы. 63 года назад мой дед воевал еще в это время в Румынии, но до сих пор ни как не может забыть тех эмоций, которые пережил с новостью о Победе. Для него и для нас это особенный день.

9 мая мы по традиции собирались у него. Чтобы сделать какой-то сюрприз в такой знаменательный день, я решила приготовить торт Звезда, т.к. именно звезды героя не хватает на мундире моего дедушки.

Ингредиенты:

Для коржей:

  1. Сметана 1 ст.
  2. Сгущенное молоко банки
  3. Яйца 2 шт.
  4. Сахар 1 ст.
  5. Какао 3 ст.л.
  6. Мука 1,5 ст.
  7. Сода 1 ч.л.
  8. Уксус
  9. Ванилин

Для крема:

  1. Сметана 30% 700 гр.
  2. Сахарная пудра 1 ст.

Для шоколадной помадки:

  1. Какао 2 ст.л.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Сметана 2 ст.л.
  4. Ванилин
  5. Масло сливочное 1 ст.л.

Бананы 3 шт. крупные

Приготовление коржей:

  1. Яйца взбить с сахаром в густую пену.
  2. Добавить сметану, сгущенку. Все перемешать.
  3. Добавить в тесто соду, погашенную уксусом, ванилин, муку просеянную и какао. Тесто аккуратно перемешать ложкой.
  4. На противень для выпечки или разъемную форму выстелить бумагу для выпечки, вылить тесто и выпекать в духовке на среднем жаре около 1 часа до полной готовности.
  5. Готовый корж достать из духовки, остудить, разрезать на 3 коржа.

Приготовление крема:

  1. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин.

Приготовление помадки:

  1. В кастрюльку выложить сахар и какао, перемешать.
  2. Туда же выложить сметану, ванилин, добавить сливочное масло.
  3. Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
  4. Охладить.

Каждый корж с двух сторон обильно смазать сметанным кремом, положить по всей поверхности тонко резанные бананы, опять выложить крем так, чтобы он покрыл все бананы. Тоже самое повторить и со вторым коржом. Третий корж смазать с двух сторон сметаной, а сверху полить шоколадной глазурью.
Украсить торт измельченными орехами.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное