Рассылка кулинарного блога Рецепт сказочного десерта из мороженого с ягодами
Где-то читала, что сладости поднимают настроение. При этом считается, что скупердяи любят пресные блюда, эгоисты неравнодушны к кислому, а романтики не могут устоять перед сладостями. Но ведь наши вкусы, как и наше настроение непостоянны Именно поэтому часто равнодушному к сладостям человеку так хочется
конфетку, ну или тортик.
И действительно, на себе заметила, что когда я съедаю порцию отменного мороженого у меня явно поднимается настроение. Именно поэтому я сегодня и решила предложить вам такой рецепт!
Ингредиенты на 3 порции:
Мороженое ванильное 500 гр.
Свежемороженые ягоды вишни или свежие 50 гр.
Черника свежая или ежевика или малина 50 гр.
Бисквит или бисквитное печенье 50 гр.
Коньяк 50 гр.
Сахар 2 ст.л.
Трубочки для украшения 6 шт.
Приготовление:
Мороженое должно быть слегка подтаявшим - для этого оставьте его в комнате на 20 минут.
Ягоды выложите в небольшую кастрюльку, поставьте на небольшой огонь.
Выложите в ягоды сахар, непрерывно помешивая, подержать их на огне около 5 минут.
К ягодам добавить коньяк. Довести до кипения.
Бисквит нарезать тонкими пластинками. Если же вы берете бисквитное печенье, то положите его в пакетик и растолките скалкой.
В креманку выложите пару ложек мороженого, сверху выложите пласты бисквита (или крошку печенья), полейте 1 ст.л. ягодами с сиропом.
На ягоды выложите еще мороженое, потом снова ягоды и опять полейте сиропом.
Сверху десерт можно украсить взбитыми сливками и посыпать бисквитной крошкой.