Рассылка кулинарного блога Яйца, фаршированные тунцом и сыром новогодняя закуска
Начало декабря. На пороге Новый 2013 год. Именно в этот момент многие начинают планировать свой новогодний стол и подбирать новогодние рецепты.
Т.к. наступающий год, это год Водной Змеи по Восточному календарю, то следует учесть кулинарные предпочтения новой хозяйки года, чтобы получить ее благосклонность на целый год. А любит она рыбу и с большим удовольствием употребляет яйца.
Небольшое лирическое отступление. Змее подойдут блюда из любых яиц – куриных, перепелиных и даже страусиных. А из блюд водной стихии гостей можно удивить лобстером или даже осьминогом.
В своем рецепте закуски к новогоднему столу я решила учесть сразу два кулинарных предпочтения Змеи яйца и рыба. Яйца, фаршированные тунцом и сыром как нельзя лучше соответствовали моей задумке. Да и готовятся они просто, что очень важно за считанные часы до праздничного застолья.
Ингредиенты:
Яйца8 шт.
Тунец в масле200 г.
Сыр твердый 50 г.
Укроп пару веточек
Сметана2 ст.л.
Орехи или семечки (у меня тыквенные) 30 г.
Приготовление:
Яйца положить отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить, а затем разрезать на половинки.
Достать из половинок яиц желтки, добавить к желткам мелко нарезанный укроп, тертый на мелкую терку сыр и тунец с маслом. Добавить сметану и все тщательным образом перемешать.
Из полученной массы сформовать небольшие шарики (по одному на каждую половинку, т.е. 16 шариков).
Семечки или орехи измельчить и в полученной крошке обвалять шарики.
Уложить полученные шарики в половинки белков и уложить на тарелку.