Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровый образ жизни

  Все выпуски  

Здоровый образ жизни Полезные свойства клюквы


По количеству входящих в ее состав витаминов и полезных микроэлементов клюква настоящий чемпион среди лесных и садовых ягод.

Клюква моментально заряжает организм энергией и при этом изобилует антиоксидантами, помогающими затормозить процесс старения. Эта замечательная ягода обладает тонизирующим и освежающим эффектом, резко повышает умственные и физические способности. Она чрезвычайно богата эллаговой кислотой, которая эффективно разрушает канцерогены и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Клюква обладает мощными антибактериальными свойствами, повышает иммунитет, нормализует артериальное давление, устраняет изжогу. Клюквенный морс дают тяжелобольным людям для повышения жизненного тонуса и аппетита.

Полезные свойства клюквы

Витамины В,. В2. В5, В6. С, К, бета каротин, никотиновая кислота, фолиевая кислота; железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, молибден, селен, фосфор; эллаговая кислота, танины

Здесь можно оставить свои комментарии. Читайте нас в Twitter!


В избранное