Похудение: пропущенное звено

  Все выпуски  

Похудение: пропущенное звено и МИФ О 'ПЛОХИХ ГЕНАХ'


ОЧЕНЬ МНОГИЕ УБЕЖДЕНЫ, что родитетели передали им те или иные «плохие» гены. Посмотрите, мой папа был диабетиком, или у моего дяди случился инфаркт в возрасте 42 лет, или моя бабушка страдала ожирением. А раз так, значит ничего не поделаешь, мы обречены болеть теми же заболеваниями.

 

Должна вас заверить, что ВАШИ ГЕНЫ -  это пули в заряженном ружье. И только вы решаете, будет ли спущен курок. Все зависит от питания  и образа жизни, которые вы выбираете.

ОЖИРЕНИЕ СТАЛО ЭПИДЕМИЕЙ не из-за ленности, а потому, что наши гены думают, что мы все еще живем в Палеонтологической эре. Почему это так? Да потому, что со времен пещерного человека наши гены изменились только на 0,01%.

 

КАК ЖЕ ПИТАЛИСЬ НАШИ ПРЕДКИ много миллионов лет назад? Охота и собирательство давали все необходимые компоненты здорового питания: корни, ягоды, дичь, а, иногда, поедались и соплеменники.

Тысячи поколений прекрасно жили на таком рационе, размножались и не вымерли, как мамонты.

 

Врачи, ученые и антропологи успели застать индейские и африканские племена в период охоты и собирательства. В этих племенах не было не только хронических болезней и ожирения, но даже и банального аппендицита.

 

Качество здоровья ухудшилось с внедрением агрокультуры. НАШЕ ПИТАНИЕ ДРАМАТИЧЕСКИ ПОМЕНЯЛОСЬ в последние 100 лет; и особенно кардинально - в последние 30-50 лет. Новые виды питания не были запрограммированы в наших генах. Например, наши далекие предки съедали только 22 чайные ложки сахара В ГОД. Сейчас это количество составляет около 200 грамм сахара В ДЕНЬ. Наше тело просто не знает, что делать с таким количеством сахара. И это только один из примеров.

 

МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ доказали, что предрасположенность к ожирению полностью предотвратима с помощью питания. Информация, получаемая нашим телом от еды, «включает и выключает» наши гены. Еда инструктирует наше тело, терять или приобретать вес, заболеть или выздороветь.

ВЫ БОЛЕЕТЕ И ПОЛНЕЕТЕ НЕ ИЗ-ЗА «ПЛОХИХ» ГЕНОВ, а из-за «плохой» еды.

Только вы можете принять решение вернуть себе утраченное здоровье и обрести новое тело. Давайте начнем в следующую субботу с первого шага, который будет несколько неожиданным. Вы узнаете как НАЧАТЬ ПОХУДЕНИЕ ПО ВЕДИЧЕСКИМ ПИСАНИЯМ.

 

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук

missedchain@gmail.com


В избранное