Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домоводство с Annette

  Все выпуски  

Домоводство с Annette Быстрые результаты.


Давно я не писала. Не писала вообще. Огурцы солила, варенье варила, порядок наводила. А вот писать. С писаниной туго. Правда, читала.

В общем, захотелось мне - быстрых результатов. Везде - с уборкой дома ( раз и порядок, с готовкой - приготовил и все прибежали на кухню). Но разве так бывает. Про уборку я потом расскажу, а вот про готовку. Это отдельная история.

Давно уже (пару лет) муж не доволен моей готовкой ( мало сказать - недоволен, мясо - не такое, суп - пустой, макароны - от них поправляются и тд). И решила я все изменить кардинально. (С супами во французской кухне плохо - большинство нельзя подогревать и хранить, разового приготовления). А вот все остальное. И я захотела попробовать.

 

С чего все началось?

 Все, кто смотрел фильм "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту", помнят знаменитый "Буф бугиньон" (пардон за мой французский) - в переводе - говядина по-бургунски. Но с говядиной у нас тяжеловато и дороговато (именно найти то, что нужно). А в книге "Я научу вас готовить" - есть приемлемый вариант этого блюда - под простым названием "Жаркое из свинины". Опять таки загвоздка - в вине. Но тут я вспомнила про то, что свекровь передала из села (полгода стоит без толку) и налила в горшок - 2 чашки бульона и 1 чашку энтого вина, посыпала сверху розмарином и тимьяном из пакетика и поставила в духовку.

Минут через 20 по кухне пошел удивительный аромат (как будто костер из вишневых веток). Потрясающий аромат! Однако, вкус блюда отличался от этих восхитительных ароматов. Мясо было супер мягкое и нежное, но с послевкусием домашнего самогона. Хорошо, что я сделала только пробную порцию и детям мы такого не давали (хотя спорный вопрос - полностью ли испаряется алкоголь во время готовки).

Но травки я запомнила.

 

Французские травы.

 В следующий раз я просто запекала мясо в фольге и положила веточки настоящего (зеленого) розмарина. Муж оценил мои старания и сказал, что травки чудесные (можно еще готовить).

Дальше я открыла для себя - базилик. Чудесная вещь в мясной пицце. Но  в салате немного пряный вкус, не привычный. В пицце он как бы оттеняет мясо и пряность не такая сильная.

 Так что если хотите новых и ярких вкусов - французские травы изменят вашу жизнь:)))

С мясом, в салате, запеканка или рагу из овощей - все приобретет новый вкус.

А можно попробовать и новые блюда из обычных продуктов. Например, пиперада - омлет с овощами (луком, сладким перцем, помидорами и прованскими травками), а еще рататуй - овощное рагу по- провански ( в мультике - это запеканка по авторскому рецепту). Ведь на самом деле - вариантов множество. Джулия всегда говорила - пробуйте и экспериментируйте, Поль  Бокюз писал в книгах - творите!

 Р.С. У каждого человека две родины - его собственная и Франция. Анри де Борнье


В избранное