принимать по 10 страниц ежедневно, лучше утром, натощак. Тогда хорошее настроение и здоровый аппетит вам гарантирован.
Стоила эта книга смешные деньги (15 гривен - 2 батона). И я подумала -
почему нет. Почему не почитать Илью Лазерсона, раз я слышала про
"Скорую кулинарную помощь". И я ее купила. Еще полгода она стояла на
полке, пока "и до нее не дошли руки". И вот уже месяц я ее читаю,
довольно не торопясь, а именно наслаждаясь. По ходу даже смотря серии
детективного сериала.
Одно время я читала только детективы, перечитала все, что было дома
на книжных полках. А это была в основном классика жанра - Агата Кристи,
Конан Дойль, Сименон. Потом уже была Гарденер с его незабываемым Перри
Мейсоном. Но книг Рекса Стаута у нас не было. А оказалось, что они тоже
классика жанра ))
Кроме 88 книг про нью-йоркского детектива Ниро Вульфа Стаут написал
еще "Поваренную книгу". Вульф был настоящий гурман, имел личного повара
(Фрица) и был около 130 кг весом. У Фрица была достойная кулинарная
библиотека в 289 кулинарных книг (где он их только хранил???).
Илья Лазерсон не стал идти простым путем и просто переводить книгу
рецептов. (кому нужен еще один сборник) Вместе с соавторами они создали
целое небольшое пособие не только по кухне Вульфа, а вообще по
американской кухне. Там есть рассказы про разные блюда, переводы -
удачные и не очень из произведений Стаута, конечно, сами рецепты и
немного юмора. Книга читается на одном дыхании.
Для желающих заглянуть на кухню с новым рецептом
книга тут
И.Лазерсон, С.Синельников, Т.Соломоник. За столом с Ниро Вульфом, или секреты кухни великого сыщика
Если вам не хватает вдохновения и замучила рутина, выход - почитать что-то для души.
Жаль, жаль, что у меня нет дома повара. Я бы тоже с радостью просто
составила меню и заказала понравившиеся блюда. Правда, и счета в банке с
10 тысячами у меня нет. Что ж посмотрю Вульфа на экране и попробую
сделать что-то незамысловатое (там есть довольно простые в исполнении
рецепты из доступных продуктов)