Многообещающе
спросил у меня муж, проходя мимо небольших магазинчиков в ближайшем торговом
центре. Очевидно предполагал, что я тут час достану из сумочки увесистый сверток,
как у Маши, начинающийся аленьким цветочком и неведомой зверушкой.
- Серебряная
ложка, - выпалила я.
Мы тут же
подошли к витрине, на которой как раз красовались серебряные ложечки. Милые
такие, знаете ли "на зубок" (те, что крестные дарят крестникам к
первому зубику). Цена у ложечек тоже была премиленькая - около 2 тыс. гривен. У наших детей полон рот зубов, а маленьких
крестников тоже нет. "Забавка" одним словом. Поулыбались и ушли.
Но я-то
другое имела ввиду, вовсе не настоящую ложечку, а очередную поваренную книгу :)
Да, я абсолютно в своем стиле. Начитавшись отзывов в интернете, насмотревшись
картинок.
"Серебряная ложка" —
это плод любви к итальянской кухне; на ее страницах собраны только лучшие
рецепты от итальянских семей и поваров. Эту поваренную книгу передают детям.
стараясь научить их искусству родителей и прародителей, прививая им понятия о настоящей
итальянской кухне.
Первый перевод на русский язык мирового кулинарного бестселлера, впервые
опубликованного в 1950 году, содержит более 2000 рецептов традиционных
итальянских блюд. Едва появившись на свет, книга сразу же была замечена и по
достоинству оценена, и с тех пор не исчезает с прилавков книжных магазинов как
классическое и самое авторитетное издание об итальянской кулинарии.
Все шестьдесят лет, в течение которых книга находится в продаже, она постоянно
обновляется и переиздается, и каждое новое издание старается приспособить
рецепты и методы к нашему современному образу жизни, не отходя при этом от
принципов исконной итальянской кухни.
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним замечательным
рецептом - дрожжевого теста на пиццу. Результат - потрясающе вкусный и ничего
сложного. Теперь я пеку пиццу по этому рецепту. Конечно, если боитесь - берите
сухие дрожжи, но в книге именно рецепт с живыми дрожжами.
Итак, на 2 пиццы (противня):
Возьмите 50 гр свежих дрожжей (комнатной температуры) и
размешайте их в 500 мл теплой воды (ближе к горячей, но не кипятка, чуть выше
комнатной будет в самый раз). Если берете половину пачки (30 гр) воды нужно
взять 300 мл (большой стакан).
Постепенно добавьте муку ( всего1 кг) , смешанную с 1 ч.л. соли.
Вымесите тесто и оставьте подходить в теплое место на 1 час.
После смажьте руки растительным маслом и хорошо вымесите
тесто, раскатайте в плат толщиной 1 см. и уложите в противень. Пусть еще
подойдет минут 15.
За все свободное время приготовим начинку:
1) репчатый лук порезать очень тонкими полукольцами,
2) почистить и порезать шампиньоны,
3) поджарить на сковороде мясной фарш, или кусочки куриной
грудинки, или порезать кусочками колбасу.
4) натереть на терку сыр
5) подготовить томатный соус или взять готовый кетчуп
6) дальше на ваш вкус - сладкие перцы, веточки базилика,
оливки, маслины
7) вариант - смесь морепродуктов + консервированные ананасы
+ сыр
курица (фарш или грудинка) + ананасы +
сыр
в целом, возможны любые
сочетания, исходя из ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.
Сначала намажьте тесто томатным соусом, затем выложите
начинку, в конце посыпьте сыром.
И запекайте в духовке около 30 минут. При температуре
180-200 градусов.