Все выпуски  

Красота и здоровье - в Ваших руках! - выпуск 14


 


Здравствуйте, дорогие читательницы и читатели!

Сегодня мы рады предложить Вам очередной выпуск еженедельной рассылки "Красота и здоровье - в Ваших руках!".

В этой рассылке рассматриваются вопросы, связанные с поддержанием в тонусе самого ценного, что у нас есть - нашего тела. Сколько бы нам ни было лет, давайте вместе учиться быть молодыми, здоровыми и веселыми.

Материалы написаны исключительно для данной рассылки профессиональными журналистами и специалистами в области медицины, косметологии и оздоровительной физкультуры. Поэтому не упускайте возможность узнать что-то новое для себя, а также применить это новое на практике.

Спонсор рассылки - магазин товаров для здоровья и красоты Solvei
 

 
Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Прощание с супермаркетом

Не спорю, громко сказано. И тем не менее прощание с реальными магазинами, которые не Интернет-шопы, уже началось и приобрело массовый характер. Всё большее число людей предпочитает покупать даже самые простые и повседневные товары, не выходя из дома. И если лет 10 назад экзотикой считалась покупка через Интернет, то сегодня на наших глазах два этих потребительских полюса меняются местами.

Поначалу всё выглядело как игра, полная непредсказуемости и риска. Подкупала новизна этого "развлечения", возможность получить нечто недоступное для большинства, а при стечении благоприятных обстоятельств ещё и сорвать джек-пот в виде полезного подарка и нескольких сэкономленных уе.

Правда, палка о двух концах, и вероятность оглушительного проигрыша была неизмеримо выше. И в расчёте на каждый вложенный рубль можно было получить прибыль в виде всякого ненужного хлама. Но ведь кто не рискует, тот не пьёт шампанского!

Кстати, о шампанском. Теперь по случаю удачной покупки вы можете открыть бутылочку этого радостного напитка, купленного там же, в онлайн-магазине.

Тем более что Интернет-шоппинг стал неизмеримо более безопасным, разнообразным, оброс всевозможными сервисами в виде служб информационной поддержки, мгновенной доставки и даже онлайн- и оффлайн-безопасности. Заметим - не став от этого менее интересным, поскольку теперь в глобальной сети можно найти не только то, что и в обычном магазине, но и то, чего там быть в принципе не может, а также заполучить товары из далёка-далека.

Есть и вовсе эксклюзивные возможности – например, дистанционное участие в аукционах, и как результат – покупка какой-нибудь совершенно уникальной лампы Аладдина, изготовленной бухарским Заводом ламповых изделий в единственном экзампляре.

Интернет-магазин – заведение круглосуточное, и когда бы нам не взбрендило "прогуляться за покупками" - отказа не будет. Мы не поцелуем замок на магазине. Не нужно волноваться о наличии того или иного товара – они всегда есть на складах. Можно не оглядываться на продавцов и консультантов – они не стеснят нас навязчивым вниманием. Наша корзина, в которую мы сложили выбранный товар, может быть величиной с дом, а если нам внезапно расхотелось покупать, то можно спокойно покинуть магазин, даже не возвращая товар на полки.

Мы экономим на всём. Привычка, знаете ли. В онлайн-магазине мы экономим легко и непринуждённо. В первую очередь – во времени. Магазин - всего в паре кликов от нас. Можно сказать, что магазин предупредительно приблизился к нам и тактично остановился поодаль.

Конечно, не может не быть в этой огромной "бочке мёда" пресловутой ложки дёгтя. В первую очередь стоит опасаться Интернет-мошенников, выдающих себя за надёжную торговую компанию. Впрочем, информацию о компании легко проверить в сети, изучить отзывы, сделать пробный заказ. Другая трудность заключается в оплате через систему электронных счетов. Впрочем, и это преодолимо – когда-то каждый из нас делал свою первую покупку в реальном магазине – и это было непросто.

Уже нет никаких сомнений в том, что интернет-шоппинг становится повседневной реальностью. Двери открыты, и нас туда пригласили. Айда за покупками?

Шоппер

Приглашаем посетить интернет-магазин Solvei - товары для здоровья и красоты

 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Почему тренажёры?

Да, вот такой "лобовой" и на первый взгляд туповатый вопрос – почему именно спортивные тренажёры стоит использовать в физическом развитии, а не "по старинке" - бег, ходьбу и всё такое прочее?

Прежде всего – для чего-то они ведь созданы. Такое разнообразие тренажёров – и всё ради баловства? Стоит как минимум задуматься. Если это чистейшей воды обман – когда-то он должен был открыться. Если они неэффективны, вредны и так далее, то перестали бы пользоваться спросом. Но ничего подобного не происходит.

В чем же основные причины популярности и… как ни крути, эффективности тренажёров?

Первое, как ни странно, их стоимость. Купив тренажёр, мы словно символически подписываем некий договор - тренажёр станет не только предметом нашего интерьера, но мы обязаны им пользоваться, иначе наши денежки выброшены на ветер. И мы начинаем отрабатывать, "возвращать" потраченное, получая в результате гораздо большее, чем деньги – здоровье.

Близость. Стадион далеко, тренажёр – рядом. Даже если его старательно обходить, он будет ежедневно напоминать о себе острыми углами и звать, звать… Только хроническая лень или усталость помешают хоть раз в неделю оседлать "железного друга" и получить удовольствие от общения с ним.

Дисциплина. Отсутствие чего-либо – повод забыть о нем. Не нами замечено, что, ежедневно читая правила, волей-неволей начинаешь им следовать. Так вот, тренажёры лучше других средств приучают следовать правилам и процедурам. Они просты и понятны – подошёл, включил, потратил полчаса, получил удовольствие и заряд бодрости и здоровья. Позже это становится хорошей привычкой, забыть о которой не так просто.

Безопасность. Можно, конечно, утонуть и в тарелке супа. Однако стоит признать, что риск травм, перегрузок, непредвиденных факторов в виде хулиганов и плохой погоды вблизи тренажёра существенно ниже, чем в парке или на стадионе. Немаловажно, что в особо острых ситуациях и телефон под рукой, и близкие – гораздо ближе, так что помощь при сбоях в работе вашего организма гарантирована.

Оптимальность. Весьма затруднительно регулировать вес придорожного камня, если вы решили тренироваться в его поднятии. И дорожку стадиона не укоротишь, да и не станешь ведь перед пробежкой убирать с неё мелкие, но вреднючие камушки! Тренажёры избавляют нас от этих ненужных подробностей, а заодно дают нам в руки возможность оперативно и точно влиять на степень нагрузок. Как захотел – так и отрегулировал. Свобода выбора!

Контроль эффективности. Если упражнение лёгкое, нагрузку можно увеличить. И наоборот. Тренажёры имеют большой диапазон регулировок и так называемые градации, одновременно позволяя контролировать изменения. Параллельно это становится интересным процессом: отслеживать разницу в нагрузках, ощущениях, результатах тренировок, вплоть до мельчайших нюансов. Это позволяет наладить постепенный и очень творческий процесс "настройки" собственного здоровья. Само собой разумеется, что "простые" средства тренировки таких возможностей не дают.

Наконец, престижность. Не станем кривить душой – использование тренажёров несёт оттенок элитарности, причастности к некой высшей касте, а также к неким ценностям, которых вовек не понять "непосвящённым". Это воодушевляет и придаёт решимости для дальнейших тренировок. Одновременно служит обещанием преимущества перед остальными, верной победы и гарантированного триумфа. Что ж, для достижения доброй цели все средства хороши!

Уверена, что мы привели здесь не весь список преимуществ. Но и этого уже достаточно, чтобы сделать выбор не в пользу захолустной спортплощадки, а в пользу домашнего "спортзала".

Конечно, не стоит забывать про чистый воздух и природу в парке, радость интересных встреч и общения, но кто запретит нам чередовать один вид тренировок с другим?

Лора Линней

Спортивные тренажеры в магазине Solvei


 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Предлагаем Вам подписаться на рассылку "Программы для честных людей"

С каждым днем все больше людей отказываются от "кряков" и взломанных программ, понимая незаконность этих способов, а также желая оплачивать труд разработчиков, а не воровать программы. Именно для таких людей и создана эта рассылка - в ней публикуются самые интересные анонсы и предложения от разработчиков программного обеспечения. Кроме того, прямо из рассылки можно перейти на страницу покупки программы, которая Вас заинтересовала.

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"

В избранное