Все выпуски  

Красота и здоровье - в Ваших руках! - выпуск 15


 


Здравствуйте, дорогие читательницы и читатели!

Сегодня мы рады предложить Вам очередной выпуск еженедельной рассылки "Красота и здоровье - в Ваших руках!".

В этой рассылке рассматриваются вопросы, связанные с поддержанием в тонусе самого ценного, что у нас есть - нашего тела. Сколько бы нам ни было лет, давайте вместе учиться быть молодыми, здоровыми и веселыми.

Материалы написаны исключительно для данной рассылки профессиональными журналистами и специалистами в области медицины, косметологии и оздоровительной физкультуры. Поэтому не упускайте возможность узнать что-то новое для себя, а также применить это новое на практике.

Спонсор рассылки - магазин товаров для здоровья и красоты Solvei
 

 
Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Доброе тепло

"…Только бурка казаку во степи станица…" - сказано в песне. А почему она – станица? Да потому что в ней тепло и уютно! И не просто так, а потому, что она, сделанная из чистой и плотной шерсти - образец надёжности, тепла и уюта даже в открытой всем ветрам степи!

Конечно, бурка из чистой шерсти – штука безумно дорогая. Но нам в степи не ночевать, а потому бурка нам без надобности. Но оказывается, что кусочки тепла, уюта и заботы рассеяны по всему миру и заключены в очень нужных и полезных для нас вещах! Более того, очень качественных и доступных по цене.

Речь – о согревающих наколенниках и налокотниках из собачьей, овечьей, кроличьей, оленьей и даже верблюжьей шерсти.

Эти изделия имеют широкий спектр применения: они применяются при заболеваниях и болезненных синдромах суставов, снабжают тело сухим теплом и обеспечивают микромассаж, улучшают кровоснабжение, ускоряют регенерацию тканей. Кроме того, они обеспечивают мягкую фиксацию и стабилизируют сустав, а во многих случаях способствуют проникновению в организм целебных веществ – таких, как ланолин, содержащийся в верблюжьей шерсти.

Артроз, артрит, ревматизм, спазмы, нарушение кровообращения в суставах, работа на холоде, сквозняках и при высокой влажности, нагрузки при тяжёлых работах, профилактика спортивных и профессиональных травм, восстановление после операций, переломов, разрывов и растяжений связок – всё это показания к применению этих замечательных изделий.

Есть и такой вариант применения - ношение наколенников в качестве гетр. Гетры из шерсти оказывают потрясающий эффект при варикозном расширении вен, влияют на снижение отёчности ног, разгружают мышцы, оказывают расслабляющее действие

Не случайно вначале мы упомянули бурку… Шерсть, особенно верблюжья, не только по лечебному эффекту, но и по способности создавать удивительный комфорт, превосходит все подобные изделия. Поэтому даже для здоровых людей использование тёплых наколенников из шерсти положительно сказывается при коррекции и моделировании фигуры, при активных занятиях спортом и фитнесом. А уж если вы работаете или проводите отдых в тайге, в горах или на водоёмах, выезжаете в холодный период на рыбалку или на охоту, трудитесь на даче или огороде – такие элементы "экипировки" станут для вас настоящим спасением!

Компонентов в них всего два – чистая шерсть и высококачественный эластик (эластан, лайкра). В результате – мягкий и плотный охват сустава тканью полностью исключает охлаждение, нет чрезмерного и болезненного давления, а лечебный эффект превосходит даже самые смелые ожидания! На подвижность сустава они нисколько не влияют, а прилегание к колену или предплечью ощущается как дополнительная надёжная поддержка. И при этом - никакой аллергии!

Изделия прочны и долговечны, очень износостойки. Можно неоднократно стирать их без риска повредить структуру или внешний вид, снизить качество и лечебные свойства.

Наши рекомендации скорее всего излишни – свойства изделий говорят сами за себя. И всё же, заботясь о вашем здоровье, мы лишь вновь напоминаем вам об этих простых и замечательных, добрых и тёплых вещах.

Поддерживатели суставов в магазине Solvei

 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


На пальчик нежный локон навивая…

Казалось бы - что есть проще для создания прически, чем бигуди? А возможности их так велики, что любой волшебник пальчики оближет: и кудрявыми сделать волосы, и прямыми, поднять в каре, обвить вокруг головы, придать объём и направление… И уж конечно, пальчиком такие чудеса не реализовать. Бигуди в умелых руках – не игрушка, а профессиональный инструмент.

Мы перестали серьёзно относиться к бигуди. Не удивительно – столько соблазнов: щипцы, химия, фены... А ведь бигуди – универсальный инструмент, просто с ним надо уметь обращаться. И возможности у них побольше, чем у фена, и диапазон пошире. А уж в сотрудничестве одного с другим такие чудеса возможны! Но как бы вы ни использовали их, есть основные правила укладки волос на бигуди - соблюдая их, вы сумеете сохранить красивую прическу, элегантные локоны или милые кудряшки как можно дольше.

Как правильно?

1. Укладывать на бигуди надо только чуть влажные волосы. Рискните сделаете это с сухими волосами - и прическа распадётся, а пряди будут непослушными и невзрачными. Если волосы ещё влажные, пряди получатся не только упругими и красивыми, но и отлично держат форму. Не перестарайтесь - если накрутить бигуди на мокрые волосы, это повредит волосам и сильно затянет время укладки. К тому же есть риск передержать бигуди, и создание прически усложнится.

2. Не сушите с помощью фена волосы на бигуди, даже если торопитесь! Горячий воздух не только лишает их влаги , но и делает ломкими и тонкими, распушает их – в итоге страдает весь внешний вид. К тому же при этом срок службы локонов значительно укорачивается.

3. Косметических средств для укладки много и становится всё больше, но "чемпион" - всё же пенка для укладки. Консистенция у неё лёгкая, нет проблем создать объем и сделать пряди упругими. Однако помните о дозировке пенки:

∙Если волосы короткие - хватает шарика пенки примерно с грецкий орех;
∙При средней длине достаточно объёма с куриное яйцо;
∙Если же волосы длинные, потребуется шарик пены размером с апельсин.

Все средства для укладки хорошо смываются, отражают вредное воздействие окружающей среды и не оставляют клейкой пленки на волосах.

А если подходить совсем профессионально? Хотите уложить волосы как мастер в салоне – тогда вам пригодятся прямые шпильки и остроконечный гребень.

Увлажните волосы и при помощи острого конца гребня отделите локон на макушке, затем под прямым углом к самой голове плотно накрутите его на бигуди. Ни в коем случае не тяните и не дергайте – от этого волосяная луковица ослабнет и волосы могу начать выпадать. Накручивая локон за локоном в нужном направлении, фиксируйте волосы шпильками, направляя их вниз, к голове под углом 45.

Как выбрать?

Выбирая бигуди, обратите внимание на размер. "Мелкокалиберные" хороши для коротких стрижек, средние – соответственно для средней длины волос, а уж крупные… сами понимаете.

Есть и другие критерии для подбора бигуди. Каковы потребности – таков и выбор.

Какие есть варианты?

Пластмассовые – классический вариант. Основное преимущество пластмассы - безвредность и простота применения в сравнении с другими видами бигуди.

Резиновые имеют скорее овальную форму, они приплюснуты, в итоге меняется форма локона. Для укладки в домашних условиях не лучший вариант - ведь к ним ещё надо приспособиться.

Металлические идеальны, если вы сделали химическую завивку и сохраняете форму прически. После применения химических препаратов волосы, контактируя с металлом, становятся послушнее и легче укладываются.

Термобигуди имеют ряд плюсов и минусов. Будучи изготовлены из пластмассы, они экономят ваше время, но на состоянии волос отражаются отрицательно. Если у вас густые волосы, то вам термобигуди необходимы – укладывать проще. В других случаях лучше заменить их специальными средствами для горячей укладки, которые сохранят структуру волос.

Электробигуди влияют на волосы и кожу наиболее отрицательно, а вот преимуществ практически не имеют. Будьте бережны к себе и применяйте их только в крайних случаях!

Бигуди-"липучки" имеют ряд преимуществ - не оставляют на прядях заломов, работают хорошо с волосами любой длины. Однако при их постоянном употреблении волосы становятся ломкими и секущимися.

Бигуди-"бумеранги" тоже подходят для волос любой длины. К тому же безопасны, легко применяются, в них даже спать можно. Один минус – к работе с ними нужно приспособиться.



Советы от профи

Создавая объемную прическу, непременно приподнимите волосы на затылке и сделайте легкий начес.

Длинные волосы смотрятся эффектнее, если после бигуди не расчесывать их, а разделить на пряди и зафиксировать лаком.

Поднять волосы к затылку и зафиксировать шпильками – это очень женственно. Тогда можно даже не расчесывать локоны. При этом "изюминка" - пусть пара локонов ниспадает на плечи.

Информация и возможность экспериментировать. Это в наше время – огромные плюсы. Если время от времени посещать парикмахерский салон, можно узнать много нового. Например, как по-другому ухаживать за волосами. Или – придумать новый вариант укладки для ваших волос.

Не знаем, кто так решил, но… есть мнение, что деревянные бигуди пригодны только семь раз, после этого они пачкают волосы.

Бигуди-«липучки» могут сделать волосы ломкими. Хотя всё остальное в них – сплошные плюсы.

"Короли" безвредности - пластмассовые бигуди. Они всегда гигиеничны и практичны.

Бигуди в магазине Solvei

 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Предлагаем Вам подписаться на рассылку "Программы для честных людей"

С каждым днем все больше людей отказываются от "кряков" и взломанных программ, понимая незаконность этих способов, а также желая оплачивать труд разработчиков, а не воровать программы. Именно для таких людей и создана эта рассылка - в ней публикуются самые интересные анонсы и предложения от разработчиков программного обеспечения. Кроме того, прямо из рассылки можно перейти на страницу покупки программы, которая Вас заинтересовала.

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"

В избранное