Все выпуски  

Красота и здоровье - в Ваших руках! - выпуск 17


 


Здравствуйте, дорогие читательницы и читатели!

Сегодня мы рады предложить Вам очередной выпуск еженедельной рассылки "Красота и здоровье - в Ваших руках!".

В этой рассылке рассматриваются вопросы, связанные с поддержанием в тонусе самого ценного, что у нас есть - нашего тела. Сколько бы нам ни было лет, давайте вместе учиться быть молодыми, здоровыми и веселыми.

Материалы написаны исключительно для данной рассылки профессиональными журналистами и специалистами в области медицины, косметологии и оздоровительной физкультуры. Поэтому не упускайте возможность узнать что-то новое для себя, а также применить это новое на практике.

Спонсор рассылки - магазин товаров для здоровья и красоты Solvei
 

 
Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Ходьба. Такой простой способ решения всех проблем...

Мы шагаем по жизни. Ходить – это самый естественный способ существования. И в силу своей естественности он вызывает у нас самые положительные реакции. Если мы взволнованы, то успокаиваемся, расстроены – находим решение проблем. Проблемы со здоровьем решаются в буквальном смысле «на ходу».

Мы все по-разному ходим. Сосредоточенно, расслабленно, озабоченно, разнузданно… Наши эмоциональные состояния, привычки, убеждения, проблемы выражаются даже в нашей походке, манере держаться при ходьбе… Мы выражаем их неосознанно, и редко замечаем это. И уж тем более редко эти проблемы решаем. А ведь если взяться, всё просто. Шагай – и с каждым шагом какая-то часть проблемы уходит, остаётся позади, как след на дороге. Только выпрямись, подними голову и смотри вперёд…

Ну а если начать с простого? Ходьба - только не расхлябанная, а собранная – самый простой, естественный способ сбросить лишние килограммы. Она подходит всем без исключения, никто не окажется лишним и обделённым. И не нужно никаких дорогостоящих и заумных диет, переживаний по поводу и без. Конечно, не раз в год по обещанию, и не между делом. И не как тяжкий крест в наказание за лишние булочки.

Все ходят – быстрее или медленнее. Не только люди – животные, насекомые, птицы и ящеры. Это естественный способ передвижения по поверхности матушки-Земли. И наше возвращение к нему означает возврат к здоровому и продуктивному образу жизни, образу мыслей, действий, поведения.

А в чём же польза? – спросите вы. Тут можно начать перечислять и загибать пальцы на руках и ногах:

∙ снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
∙ нормализация при послеоперационных состояниях в кардиологии
∙ реабилитация после повреждений опорно-двигательного аппарата
∙ нормализация уровня холестеринов в крови
∙ профилактика остеопороза и хондрозов
∙ ослабление стрессовых воздействий
∙ улучшение общего самочувствия
∙ увеличение и стабилизация объёма мышечной массы для худых
∙ мягкое и стабильное похудение для людей с избыточной массой
∙ и ещё целый список различных показаний

Если вам необходимо похудеть:

Выбрось те из головы "скоростные" способы – они приведут вас только к временному эффекту и в итоге к ещё большим разочарованиям. Начните… гулять. Но не вразвалочку, а ходить так, как если бы вы слегка опаздывали на важную встречу. Интенсивно и заинтересованно. Начните получать удовольствие не от цифр на весах после прогулки (часто воображаемых), а от самого процесса! От того, как играют ваши мышцы, как наливаются силой и здоровым напряжением, ощущением силы и возможностей.

Ходить рекомендуется по крайней мере полчаса в день. Кроме этого хотя бы раз в две недели – по 45 минут, и один день – по часу и более. И без всяких скидок и перерывов! Тогда они станут системой, которая и ведёт в конечном счёте к успеху.

Если вы хотите увеличить мышечную массу:

Ходите интенсивно! Ставьте перед собой небольшие сверхзадачи и проходите каждый раз чуть больше, чем планировали. Повышенная усталость и боль в ногах, вначале весьма ощутимая, постепенно сменится удовольствием от движений, желанием выполнять большую работу! И получать ещё большее удовольствие и ощущение того, что вам всё по плечу… и море по колено.

В результате организм начнет направлять в интенсивно работающие мышцы больше строительного материала, возмещая потери, стремясь поддержать мышечную массу.

Если необходимо подготовить себя к повышенным нагрузкам:

Используйте не только обычные, но и альтернативные виды ходьбы –

∙ Ходьба вверх. Всё равно что вы совершали бы восхождение на "гору", или просто поднимались по ступенькам. Это укрепляют икроножные мышцы и мышцы бёдер.
∙ Ходьба с напряжением ягодичных мышц. Это довольно просто: когда вы отталкиваетесь пальцами стопы от твердой поверхности, нужно сильно напрягать мышцы ягодиц (но не мышцы поясницы!).
∙ Ходьба спиной вперед. Это способствует укреплению мышц спины и ягодиц. Для наилучшего результата при ходьбе держите спину прямо, без наклона вперед, руки поставьте на пояс и втяните живот. Лучше и безопаснее делать это на ровной дорожке или лужайке.

И ещё несколько советов:

∙ Ходите молча. Это помогает держать дыхание. Лучше думать, чем говорить.
∙ Дышите ритмично, вдыхайте через нос, а выдыхайте ртом, синхронно с ритмом движений
∙ Контролируйте сердечный ритм, чтобы избежать перегрузок
∙ Держитесь правильно: руки расслаблены, живот втянут, плечи опущены, нога перекатывается с пятки на носок

У ходьбы есть масса бесспорных плюсов. Получасовая прогулки на свежем воздухе не только избавляет от депрессии или волнения, но и позволяет набраться сил перед рабочим днем, ответственной встречей, важным мероприятием. Пожалуй, ни один вид спорта не даст такого мощного прямого эффекта при столь малых затратах и столь незначительных побочных эффектах.

А потому… "ноги в руки", и – приятных Вам прогулок!

Педометры (шагомеры) в магазине Solvei
 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


"Мир создан изначально, чтоб по нему шагать…"

Из разговора Людмилы Прокофьевны и секретарши Верочки:
- Ведь как вы ходите? Ведь это уму непостижимо! Вся отклячится, в узел завяжется, вся скукожится, как старый рваный башмак… и вот чешет на работу, как будто сваи вколачивает…
- Ой… неужели я так хожу?


Ну в самом деле, как мы ходим? Кто бы подсказал…

А у нас есть такой подсказчик. Хоть он называется просто – "шагомер", это название не отражает всего спектра возможностей. Дело в том, что внутри него как правило встроено сразу несколько функций, благодаря чему он превращается в универсальный комплекс со всякими "наворотами" –

∙ таймер с будильником,
∙ счётчик шагов,
∙ измеритель расстояния и скорости,
∙ анализатор жира,
∙ счетчик сожженных калорий,
а зачастую ещё и
∙ тонометр – счетчик сердечного пульса
∙ термометр,
∙ музыкальный центр,
∙ метроном для задания ритма
∙ дистанционное подключение к компьютеру – для сброса информации и построения графиков

Только к чему он нам? Мы ведь, образно говоря, дальше кухни не ходим, сосчитать шаги до гаража проще простого, а там – автомобилем на работу, на дачу, в гости и на рыбалку…обратно точно так же. И самое худшее заключается не в пренебрежении к расстояниям, и даже не в том, что мы теряем ритм жизни… а в том, что мы всё меньше приспособлены к ней. Мы выпадаем из её потока и, лишённые её динамики, начинаем погружаться в омут повседневности.

А ведь как интересно – взять и подсчитать число шагов "вооон до того красного дома" (как, это Большой театр? Надо будет взять билетик…), затем помножить его на новизну впечатлений от шума листвы, голосов детворы и звуков проснувшегося города, разделить на приятную усталость в ногах, вычесть мимолётное сожаление о том, как часто мы проезжали мимо всего этого, прибавить маленькие приятные открытия, которых предостаточно на каждом шагу… Интересно, а всё это он может?

Конечно, я пошутил… Но ведь есть в этом и доля правды: мы редко отвлекаемся от рутины и отдаём самих себя - себе. Каким-то простым и приятным "вычислениям"… Так, чтобы взять и попробовать просто "познать себя", измерить пределы своих возможностей – хотя бы физических, пройтись по парку и потом с удивлением прочесть на экране шагомера колоссальную цифру – ну например, в тысячу шагов…

И тут уж – нет предела фантазии. Можно включиться в соревнование с самим собой, шагомером и окружающим миром, получая прекрасную мотивацию к активному образу жизни! Есть столько способов делать больше шагов в течение дня!
Удалённая парковка. Можно добавить сотни шагов, оставляя машину поодаль от работы или магазина.
Детские шалости. Играя с детьми, гарантированно добавишь в копилку множество шагов. К тому же это просто весело.
К чёрту лифт! Ходи по ступенькам. И ноги крепче, и с соседями познакомишься.
Туда-сюда... Ждёшь автобуса, поезда, самолёта – прохаживайся! Это прибавит тебе десятки и сотни шагов.
Домашняя хозяйка. Уборка - отличный способ подвигаться!
Гуляем! Любой выход в мир – шанс сделать "вклад" в свою копилку!

А шагомер всё посчитает. "Он и меня посчитал…" И меня, и тебя. Всех и всё. Быстро, квалифицированно и недорого.
Давайте посчитаем?

Педометры (шагомеры) в магазине Solvei
 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Предлагаем Вам подписаться на рассылку "Программы для честных людей"

С каждым днем все больше людей отказываются от "кряков" и взломанных программ, понимая незаконность этих способов, а также желая оплачивать труд разработчиков, а не воровать программы. Именно для таких людей и создана эта рассылка - в ней публикуются самые интересные анонсы и предложения от разработчиков программного обеспечения. Кроме того, прямо из рассылки можно перейти на страницу покупки программы, которая Вас заинтересовала.

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"

В избранное