Все выпуски  

Красота и здоровье - в Ваших руках! - выпуск 19


 


Здравствуйте, дорогие читательницы и читатели!

Сегодня мы рады предложить Вам очередной выпуск еженедельной рассылки "Красота и здоровье - в Ваших руках!".

В этой рассылке рассматриваются вопросы, связанные с поддержанием в тонусе самого ценного, что у нас есть - нашего тела. Сколько бы нам ни было лет, давайте вместе учиться быть молодыми, здоровыми и веселыми.

Материалы написаны исключительно для данной рассылки профессиональными журналистами и специалистами в области медицины, косметологии и оздоровительной физкультуры. Поэтому не упускайте возможность узнать что-то новое для себя, а также применить это новое на практике.

Спонсор рассылки - магазин товаров для здоровья и красоты Solvei
 

 
Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Чистота - залог здоровья... А мы - заложники загрязнений.

Прогуляемся на свежем воздухе? Мы часто говорим так – не оттого, что нам нечем больше заняться, просто нам на самом деле необходим глоток свежего воздуха, причем не один, и ежедневно! А вот с этим и впрямь беда – чистого воздуха вокруг всё меньше. Он становится дефицитным, и как бы нам вскоре не пришлось отправляться за ним в супермаркет!

Но оставим пока в стороне перспективы и просто… прогуляемся. Примечательно, что мы даже называем воздух по-разному: деревенский, горный, морской, лесной…Разные сорта? Можно сказать и так. Но чаще всего не он сам, а обстановка, настрой делают воздух уникальным. А вот физические свойства действительно могут поразительно отличаться.

Начать хотя бы с того, что воздух крупных промышленных городов насыщен их "дыханием" - испарениями домов и коммуникаций, гигантским количеством выхлопных газов и продуктов сгорания, продуктами жизнедеятельности миллионов мелких и крупных организмов, заводов и фабрик… Их так много, что воздух несёт больше различий с атмосферой леса, чем сходства. А уж если говорить о загрязнении вообще…

Климатологи и экологи различают целый спектр загрязнений

∙ Биологическое — когда загрязнителями становятся чуждые данной экосистеме организмы. Например, кролики в Австралии……
∙ Механическое — вытаптывание зелени и другое механическое воздействие, загрязнение химически инертным мусором,.
∙ Химическое — роль загрязнителя играют вредные химические вещества
∙ Аэрозольные загрязнения — взвеси микрочастиц в воздухе
∙ Физическое
- Тепловое — избыточный нагрев среды.
- Световое — чрезмерное освещение
- Электромагнитное — засорение радиоэфира, оно способно мешать не только радиоприёму, но и жизнедеятельности организмов
- Радиоактивное — превышение естественного радиоактивного фона.
∙ Визуальное загрязнение — разрушение естественных пейзажей некрасивыми зданиями, свалками, шлейфами самолётов

А вот неполный перечень основных загрязнителей воздуха::

- Оксид углерода
- Оксиды азота
- Диоксид серы
- Углеводороды
- Альдегиды
- Формальдегиды
- Тяжёлые металлы (Pb, Cu, Zn, Cd, Cr)
- Аммиак
- Бензапирен
- Диоксины
- Атмосферная пыль
- и ещё многое другое – перечисление может быть очень долгим

Знаете, даже если не обращать внимание, создавать бодрый вид, улыбаться и говорить, что всё в порядке - всё равно это сказывается как на нашем физическом состоянии, так и на настроении. Депрессии, ухудшение здоровья, нервные срывы – не сомневайтесь, ко всему этому «приложил руку» нездоровый, спёртый воздух наших домов, чахлая атмосфера мегаполисов…

Но в чём же конкретные различия? И какова их степень?

Например, содержание аэроионов в атмосфере при разных условиях резко отличается:

- Городские квартиры 50-100 (ионов/см куб)
- Городские улицы 100-300
- Необходимый минимум 600
- Лесной и морской воздух 1000-50000
- Горные местности 5000-10000
- Воздух у водопада 10000-50000
- Воздух после грозы 50000-100000

Чувствуете разницу? А чем их меньше, тем хуже наше самочувствие.

Конечно, уйти от загрязнения, похоже, уже не удастся. Как бы ни были эффективны усилия экологов, мир вокруг нас становится всё более чумазым и дурно пахнущим. Никто уже не сможет гарантировать, что он вернётся к исходному состоянию. И настоящее спасение заключается в том, чтобы постепенно, в эволюционном порядке "привыкать и приспосабливаться". Обидно… Возможно, в будущем мы сумеем различными способами нейтрализовать отрицательное влияние своих же собственных "помоек". Но ведь не сразу – и потому нам необходима периодическая "восстановительная терапия" у "лесного доктора".

И пока есть такая возможность – нужно ею активно пользоваться. Не торопитесь "отдохнуть" в ресторане – лучше вывезите друзей на пикник. В тишине и красоте природы вы все вместе отдохнёте гораздо лучше: ни шума, ни пыли. А впечатлений хватит на долгое время. И не забудьте навести после себя чистоту – возможно, это место станет любимым для всех вас.
 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


На кухне я непобедим!

Всё оттого, что у меня есть целая армия помощников. Причём умелых настолько, что каждый – ас в своём деле. И это значит, что никакие другие мне просто не нужны! Ну а если бы их не было, или они внезапно "заболели"? Пришлось бы созывать других… Но это была бы уже другая история.

Как в любой армии, в кухонной есть свой резон и свой порядок. И, конечно же, своя иерархия. Многие стремятся "завлечь" в свой штат универсалов, эдаких мастеров сразу на все руки – чтоб и муку молол, и пироги пёк. Но как правило дело заканчивается тем, что у "универсала" ломается одна-единственная шестерёнка, а в итоге – ни муки, ни пирогов…

Я – не сторонник всеядности и многофункциональности. "Комбайны" вызывают у меня впечатление напыщенных всезнаек и всеумеек. Поэтому предпочтение своё я всегда отдаю тем устройствам и приспособлениям, которые можно назвать профессиональными. И неважно при этом, какой фирме-производителю принадлежит имя на этикетке, главное – его надёжность и функциональное совершенство!

Даже рядовые "солдаты" кухонного войска – ножи, половники и разделочные доски могут быть как вялыми и хилыми, нисколько не соответствующими своему званию… и названию, но и крепкими, нацеленными только на победу! На то они и солдаты! И дело здесь не в красивой рукоятке или вензеле, а в хорошей стали и долговечной конструкции. Тогда нож режет как масло… не только масло, но и кое-что потвёрже.

А разделочная доска – у неё своя миссия, и тем не менее только доска из хорошего дерева или древесного композита способна выдержать несусветное количество "боевых ранений" и несмотря на это не только остаться в строю, но и сохранить гордый и презентабельный вид "армейского ветерана".

Но самую многочисленную часть моей армии составляют не столь агрессивные, но не менее верные "служаки", прапорщики и офицеры. Это они несут основную нагрузку и "загрузку" в ходе кухонных баталий! Это они – многочисленные кастрюли, сковороды, вакуумные контейнеры и наборы ёмкостей – дают возможность не терять времени, не останавливаться в процессе кулинарного священнодействия. Как алхимические реторты, они помещают в себя любое содержимое, многочисленные ингредиенты, и не испортив их, позволяют смешивать в любых необходимых пропорциях. Удивительно ли, что результат всегда хорош, и его по достоинству ценят мои друзья и гости!

И наконец представляю вам высших чинов своей доблестной армии, генералов кухонной стратегии и столовой тактики! Это – те, кого именуют "малой бытовой техникой", то есть приборы для автоматизированной чистки, резки, измельчения и микширования продуктов, скороварки и соковыжималки. Они просты и безотказны. В них нет амбициозности "комбайнов", зато есть многолетний опыт безупречной службы.

Конечно, стоит упомянуть таких ревностных и дотошных службистов, которые так облегчают и оптимизируют работу на кухне! Это часы, таймеры, градусники, контроллеры солёности и измерители ёмкости, а также прочие вспомогательные устройства. Слава им и почёт за безотказную работу в нелёгких "фронтовых" условиях!

Конечно, всё это – одна большая шутка. Но пусть её с лёгким сердцем и благодарностью к своим кухонным помощникам прочтут все, кто причастен к благородному делу приготовления еды. И не просто еды, а вкусной, здоровой и полезной!

С такой армией мы – непобедимы!

Кухонная техника и приспособления в магазине Solvei
 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!";


Предлагаем Вам подписаться на рассылку "Программы для честных людей"

С каждым днем все больше людей отказываются от "кряков" и взломанных программ, понимая незаконность этих способов, а также желая оплачивать труд разработчиков, а не воровать программы. Именно для таких людей и создана эта рассылка - в ней публикуются самые интересные анонсы и предложения от разработчиков программного обеспечения. Кроме того, прямо из рассылки можно перейти на страницу покупки программы, которая Вас заинтересовала.

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"

В избранное