Все выпуски  

Красота и здоровье - в Ваших руках! - выпуск 21


 


Здравствуйте, дорогие читательницы и читатели!

Сегодня мы рады предложить Вам очередной выпуск еженедельной рассылки "Красота и здоровье - в Ваших руках!".

В этой рассылке рассматриваются вопросы, связанные с поддержанием в тонусе самого ценного, что у нас есть - нашего тела. Сколько бы нам ни было лет, давайте вместе учиться быть молодыми, здоровыми и веселыми.

Материалы написаны исключительно для данной рассылки профессиональными журналистами и специалистами в области медицины, косметологии и оздоровительной физкультуры. Поэтому не упускайте возможность узнать что-то новое для себя, а также применить это новое на практике.

Спонсор рассылки - магазин товаров для здоровья и красоты Solvei
 

 
Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Поздравляем – вы больше не беременны!

Конечно, поздравить есть с чем – трудный, а для многих мам даже мучительный период тесного единения с ребёнком завершился, позади самое тяжёлое – вынашивание и роды, боль и неудобства, сомнения и страхи. Пьеса окончена, занавес? К сожалению, для финала ещё не время… Начинается хоть и короткий, но непростой этап восстановления после родов.

А так хочется воскликнуть: Ура, всё позади! Вперёд, в новую жизнь! И в этом едины не только счастливые папаши, но и их ещё вчера беременные подруги. Ну в самом деле – сколько можно? Однако именно сейчас как никогда необходима осмотрительность и деликатность к женскому организму. Возврат к добеременному состоянию происходит постепенно, порой в течение нескольких недель и изредка – даже месяцев. А фоном ему служат первые месяцы заботы о новорождённом, когда, казалось бы, следует забыть обо всём остальном!

Но забывать нельзя. После огромной девятимесячной нагрузки и колоссального родового стресса организм мамы только начинает восстанавливаться для нормальной жизни и возможно – новой полноценной беременности. Изменения происходят естественно, но этому можно помешать или помочь. Знания помогают преодолеть восстановительный этап с наименьшими затратами.

Послеродовой период, как условно, так и буквально, начинается с момента рождения последа и длится вплоть до восстановления всех органов, изменившихся в связи с беременностью и родами. Привести в порядок нужно многое: комплекс детородных органов, кровеносная система, пищеварительный тракт, психика – всё находится в фазе интенсивного восстановления.

Как же всё происходит? Давайте восстановим хронику событий – с первого часа до нескольких недель.

В первые часы после родов, находясь под наблюдением медиков – в клинике или привычной домашней обстановке – женщина успокаивается. Это положительно сказывается и на физическом восстановлении. Но огромную роль играют и первичные манипуляции, позволяющие остановить кровотечение, снизить температуру тела и стабилизировать артериальное давление. Первая из них – наружный массаж через брюшную стенку матки, назначение которого – удалить сгустки крови, восстановить маточное сокращение. Наложение пузыря со льдом в течение 15-20 минут призвано сократить кровяные сосуды. Как можно раньше после родов необходимо опорожнить мочевой пузырь – он также участвовал в процессе родов и нужно избавить его от продуктов жизнедеятельности, предотвратить инфекцию и нарушения тонуса.

Соблюдение постельного режима необходимо в первые 6-10 часов после родов – женский организм нуждается в восстановительном отдыхе, даже если кажется, что состояние нормальное. Не стоит рисковать – ведь возможны головокружения и даже обмороки, и как результат – падения и травмы. Кроме того, необходимо предотвратить такие последствия родов, как неизбежно наступающие жажду, голод и возможный недостаток тепла.

В последующие дни и недели в организме женщины происходят важные и зачастую болезненные изменения, связанные с интенсивным восстановлением. Это приводит к неприятным и даже болезненным ощущениям. Одно из последствий родов – выделения остатков крови, слизи и тканей из заживающей матки. В течение нескольких дней неизбежны мышечные боли в различных частях тела, связанные с поистине «чемпионским» напряжением мышц во время родов – в области груди, спины, ног и порой даже плеч. Тепло в виде грелок и горячих ванн, а также болеутоляющие помогут снять дискомфорт и уменьшить боли.

Боли в животе и промежности, порой схваткообразные, являются естественным следствием родов – матка занята важной работой по восстановлению общего состояния, размера и тонуса, сокращению мышц, а также пережатию сосудов в месте прикрепления плаценты. Особенно сильно это проявляется во время кормления грудью и физического напряжения. Снять или уменьшить боль в большинстве случаев позволяют болеутоляющие, и в течение от 2 до 10 дней боли проходят.

Мышцы и кожа живота далеко не сразу возвращаются к исходному состоянию и форме – ведь им также необходимо время, чтобы сократиться. Для ускоренного и оптимального возвращения формы необходим послеродовой бандажж, играющий важную вспомогательную роль.

Послеродовой бандаж ускоряет процесс сокращения матки, помогает вернуть прежний тонус мышцам живота, эффективно снимает нагрузку с позвоночника. Обычно он сделан из утягивающего эластика с плотной вставкой в районе живота. Бандажи снабжены специальными застёжками и липучками и имеют большие возможности для регулировки.

Конечно, не всегда и не всё проходит гладко. В послеродовой период на процесс восстановления накладываются заботы о новорожденном, беспокойство и депрессии. Однако природа мудра, и большинство матерей успешно восстанавливаются и входят в нормальную жизнь. Благодаря этому совершенному и отлаженному «механизму» мы все появились на свет, и пока нет никаких причин беспокоиться. После нас появятся на свет наши дети и внуки. И мы ещё много-много раз сможем поздравить наших подруг с благополучным окончанием беременности!

Послеродовой пояс в магазине Solvei
 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Массаж…для наших глазок

Мы скорее согласимся стать безногими, чем незрячими. И это понятно – полноценное зрение для нас крайне важно. Но жертвы совсем ни к чему – каждый орган ценен. А как часто в обычной жизни мы заботимся о здоровье наших глаз? Крайне редко. И порой даже не знаем, как. Одна из возможностей поддержать здоровье наших глазок – очки для массажа.

Это просто замечательное устройство! Оно позволяет не только восстановить «самочувствие» глаз, но и косвенно влияет на все остальные функции нашего организма. Вспомните – как часто, например, головная боль накладывается на наше восприятие окружающего мира и делает его мрачным. Усталость глаз зачастую влечёт за собой головные боли, ощущение бессилия и крайнего утомления. Снять боль в таких случаях – означает полностью изменить ощущения.

И этим не ограничивается область применения очков! Они успешно работают при профилактике близорукости и дальнозоркости, катаракты в позднем возрасте. После длительной работы за компьютером они способны эффективно снять усталость. То же самое касается таких профессий повышенного риска, как сварщики, осветители, электрики, а также работники охраны и наблюдения. Есть и не менее интересное применение очков при косметических и возрастных проблемах – разглаживание морщин и снятие отёчности, повышение тонуса глазных мышц, улучшение кровоснабжения. А возьмите периодические стрессовые состояния, бессонницу – воздействие на окологлазное пространство позволяет успокоиться, снять внутреннее напряжение, получить массу положительных ощущений.

Конечно, можно и не тратиться на экзотический прибор… Ведь вполне возможен и простой мануальный массаж, который несложно выполнять руками. Вполне резонно. Но очки совмещают акупунктурное, вибрационное и магнитное воздействие на массажные зоны. Такое сочетание многократно повышает «лечебный эффект»! Различные виды воздействия разгоняют кровь и улучшают снабжение тканей кислородом и питательными веществами, облегчают вывод продуктов распада и старых клеток. Пожалуй, ни один вид массажа не способен достигнуть такого результата в столь сжатые сроки!

Впрочем, даже если ваши проблемы не столь велики, окологлазной массаж позволяет избежать множества проблем в будущем. Ведь симптомы накапливаются постепенно, а мы реагируем только в моменты обострения! Не будем столь безрассудны – позаботимся заранее о здоровье глаз. После трудового дня массажные очки позволят вам расслабиться и отдохнуть, дадут положительный настрой и подготовят к здоровому и спокойному сну.

Кстати, прибор совершенно безопасен. Он работает от стандартных батареек, предельно прост в использовании. К очкам прилагается программный блок, который удобно крепится к поясу и включает в себя различное количество программ массажа, возможность включения музыки во время процедуры, а также таймер для точного задания длительности. Вот такой простой, умный и заботливый личный массажист!

Массажные очки в магазине Solvei
 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!";


Предлагаем Вам подписаться на рассылку "Программы для честных людей"

С каждым днем все больше людей отказываются от "кряков" и взломанных программ, понимая незаконность этих способов, а также желая оплачивать труд разработчиков, а не воровать программы. Именно для таких людей и создана эта рассылка - в ней публикуются

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"

В избранное