Доброе утро, друзья!
1. Если запасы уже сделаны и горох оказался твёрдым.
Нам же необходим разваренный , а не целый горошек?
Дольше замачиваем и дольше варим.
Можно предварительно измельчить или помолоть.
2. Если делаем запасы и выбор большой?
Наши отечественные сорта пока ещё ,
к сожалению, являются самыми "низкими" сортами.
Выбор тоже ограничен , даже среди кормовых сортов.
В Индии , к примеру, насчитывается несколько десятков сортов и все они
превосходят по качеству.
Но производителя порой нелегко определить,
так как наши различные фирмы ,
доставляя из-за рубежа,
расфасовывают в свои упаковки и далее реализуют под своим брендом.
Совет:
при покупке запоминать фирму на маркеровке .
Как правило, одна фирма долго распродаёт один сорт горошка,
закупленной ими оптом.
Пытайтесь спросить у других покупательниц,
которые уже имели опыт таких приобретений.
Обязательно обьясняйте, что хотите приготовить из горошка.
Например, некоторые хорошие сорта можно на пол часа залить кипятком и затем
употреблять как свежий зелёный горошек!
3. Горошек должен быть однородным,
то есть не должно быть в одной упаковке : парошок, целый, половинки и
частички.
4. Есть ещё вариант, но подороже.
Гороховая мука.
Можно из неё приготовить не только пюре с различными добавлениями,
но и совершенно нетрадиционные , в нашем быту, блюда.
Приятного аппетита!
П.С.:
Горошек , как и другие зерновые и бобовые культуры лучше всего употреблять в
обед,
тогда всё без усилий переварится и пойдёт только на пользу!
Обед , по московскому зимнему времени:
с 11 - 20 до 13 - 20.
donspo***@g*****.com
Ваш Александр из Ростова!
Подписаться на "Прямое зрение" можете через блог:
www.blog.bulib.ru