Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Выбор гороха.

Здравствуйте!

Как-то никогда не задумывалась над выбором гороха. Но вот однажды попал какой-то
твердо-каменный, варился, варился и в отдельной кастрюле, и в супе, но так и
остался твердым. Также предварительно его замачивала в воде.
Вот и хочу вашего совета, какой горох выбрать, чтобы он хорошо разваривался
и подходил для супа или пюре. Буду рада любым наводкам!

Ответить   Sun, 14 Nov 2010 21:23:40 +0300 (#1286712)

 

Ответы:

Здравствуйте, Лариса..

Вы писали 14 ноября 2010 г., 20:23:40:

какой-то

и

Купленный вами горох, по-видимому, очень старый. Это характерно для
бобовых: чем дольше они хранятся, тем дольше варятся.

Ответить   Mon, 15 Nov 2010 07:55:03 +0200 (#1287260)

 

Здравствуйте Лариса! Мои девочки говорят что горох надо покупать
шлифованный и желатнльно половинчатый. Так же нужно замачивать ну и
варится получается не плохо даже сам пробовал очень вкусно.
Алексей город Тюмень
ICQ:
602276492
Skype:
r89058582095tumen2010

Original Message From: "Лариса.л" <lll2***@y*****.ru>
To: "home.help.sphome (18234300)" <ianov***@y*****.ru>
Sent: Sunday, November 14, 2010 11:23 PM

Ответить   Mon, 15 Nov 2010 17:23:38 +0500 (#1287941)

 

Доброе утро, друзья!
1. Если запасы уже сделаны и горох оказался твёрдым.
Нам же необходим разваренный , а не целый горошек?
Дольше замачиваем и дольше варим.
Можно предварительно измельчить или помолоть.
2. Если делаем запасы и выбор большой?
Наши отечественные сорта пока ещё ,
к сожалению, являются самыми "низкими" сортами.
Выбор тоже ограничен , даже среди кормовых сортов.

В Индии , к примеру, насчитывается несколько десятков сортов и все они
превосходят по качеству.
Но производителя порой нелегко определить,
так как наши различные фирмы ,
доставляя из-за рубежа,
расфасовывают в свои упаковки и далее реализуют под своим брендом.
Совет:
при покупке запоминать фирму на маркеровке .
Как правило, одна фирма долго распродаёт один сорт горошка,
закупленной ими оптом.
Пытайтесь спросить у других покупательниц,
которые уже имели опыт таких приобретений.
Обязательно обьясняйте, что хотите приготовить из горошка.
Например, некоторые хорошие сорта можно на пол часа залить кипятком и затем
употреблять как свежий зелёный горошек!
3. Горошек должен быть однородным,
то есть не должно быть в одной упаковке : парошок, целый, половинки и
частички.
4. Есть ещё вариант, но подороже.
Гороховая мука.
Можно из неё приготовить не только пюре с различными добавлениями,
но и совершенно нетрадиционные , в нашем быту, блюда.

Приятного аппетита!
П.С.:
Горошек , как и другие зерновые и бобовые культуры лучше всего употреблять в
обед,
тогда всё без усилий переварится и пойдёт только на пользу!
Обед , по московскому зимнему времени:
с 11 - 20 до 13 - 20.

donspo***@g*****.com
Ваш Александр из Ростова!
Подписаться на "Прямое зрение" можете через блог:
www.blog.bulib.ru

Ответить   Mon, 15 Nov 2010 06:03:16 +0300 (#1288150)