Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2011-08-31

[SPH] Re[2]: Заточка ножей.

Доброго времени суток, Анатолий.

31 августа 2011 г. в 17:20 Вы написали:
А> нужно найти хороший мелкозернистый камень, и он хватит на всю оставшуюся...

А какова должна быть зернистость камня? Я имею ввиду, единицы, в которых
она
измеряется.

   2011-08-31 22:54:25 (#1836660)

[SPH] Re[3]: Заточка ножей.

привет всем и Валерию.
конечно для заточки ножей для мясорубки и ножниц подойдет наждачный
камень.только он должен быть с как можно ровной поверхностью.по возможности
камень лучше укрепить,чтобы он не шевелился. сетку от мясорубки двигаем по
поверхности камня т.е. точим.сначала с одной стороны, затем с другой,если
сетка двухсторонняя.если односторонняя соответственно с рабочей стороны.
точим до тех пор пока промежутки между дырками не преобретут металлический
блеск.т.е. вся поверхность сетки должна стать одного металлического цвета.
вращающийся нож тоже кладем на камень рабочей стороной и плавными движениями
возим по камню. тут на интуицию или можно режущие края проверять ногтем.
острота сама себя покажет.
ножницы при заточке лучше держать двумя руками, выдерживая обязательно
строго один угол,примерно 110-120 градусов относительно поверхности камня, и
плавно неспеша производить заточку не меняя угол.проверять процесс заточки
можно по небольшим заусенцам, которые образуютвся на внутренних сторонах
лезвий.это ощущается тем же ногтем, т.е. принцип заточки ножей для рубанка.
надеюсь помог.
с уважением Анатолий.
angor***@m*****.ru skype:angor-s

   2011-08-31 21:56:14 (#1836599)

[SPH] Re: Заточка ножей.

всем доброго времени суток!

Здравствуйте Иван! Я как-то интересовался этой темой, и тогда не нашёл
приемлемого для себя варианта. Хотя, эту проблему можно разложить на две
составляющих.
Если Вы пользуетесь самыми что ни на есть простыми ножами, рублей за
100-200, и даже не знаете марки их стали, то для их заточки можно приобрести
электрическую ножеточку различных изготовителей от полутора до пяти тысяч
рублей.
Но если у Вас дорогие хорошие ножи, то, как я выяснил у специалистов,
электроножеточки только испортят Вам ваши ножи.
В принципе, тот кто знаком с металовединием, знает что перегревание
метала изменяет его структуру, и метал в месте перегрева, в зависимости от
его марки, может стать либо хрупким, либо наоборот мягким. И в том и в
другом случае режущая кромка ножа не будет служить Вам так как Вы бы того
хотели, будет или очень быстро тупиться, или выкрашиваться.
А если у Вас керамические ножи, то с ними ещё сложнее. Хотя и их тоже
затачивают.

Вобщем, я пришёл к выводу, что нашему брату подошла бы дорогая ножеточка
со специальной направляющей для поддержания угла заточки, и обязательно с
водяным охлаждением режущей кромки ножа во время заточки, как это бывает на
профессиональных больших заточных станках.
Но я такой в продаже не нашёл.

С уважением, Анатолий.

   2011-08-31 21:55:11 (#1836596)

[SPH] Re: Заточка ножей.

Здравствуйте, Иван и рассылка!

О заточке ножей...
**

- Можно почитать сайт-магазин, посвященный:
-Электрическая ножеточка, заточка ножей, как правильно точить ножи...
http://www.nozhetochka.com/
*
- О стальных и керамических мусатах для заточки ножей, можно почитать здесь:
http://www.nozhiki.su/knife/santoku/
*
- Точильные камни, заточка ножей:
http://horeca.kasumi.ru/page/4356/
*
- Есть заточки отдельно и в составе подставок на проверенном сайте-магазине:
http://samura.ru
Здесь же я брал керамические ножи, тверже любых стальных, бреют как бритва и
не требуют заточки!

С уважением, Виктор, Краснодар.
***

   2011-08-31 20:34:35 (#1836343)

[SPH] Re[2]: Заточка ножей.

Привет всем участникам листа и вам Анатолий!
Я тоже умею точить кухонные ножи с помощью обыкновенного круглого наждака, а
можете ли посоветовать и обьяснить в письменном виде, насколько это возможно
каким образом точатся ножи и сетки для мясорубки и ножницы, и какие для этого
инструменты нужны достаточно ли одного наждака про который я говорил, или нужно,
что-то еще?
Заранее большое спасибо.
С уважением и наилучшими пожеланиями Валерий г. Одесса. serkel***@t*****.ua serkel***@u*****.net
skype - valershpaler icq 618112435

   2011-08-31 20:32:37 (#1836339)

[SPH] Re: Заточка ножей.

здравствуйте все и Иван.
я затачиваю буквально всё. и ножи любых размеров и любой толщины, и ножи для
мясорубки,и даже обыкновенные тёрки. а так же отвертки,
зубила,стамески,шила,ножи для рубанков,топоры и даже иглы как машинные так и
штопальные? и еще много чего.вообщем опыт есть.для заточки кухонных ножей,
думаю, что лучше хорошего наждачного камня ничего нет. все продаваемые
точилки неуниверсальны. разная толщина лезвия,-и точилка пасует.нужно найти
хороший мелкозернистый камень, и он хватит на всю оставшуюся...
я свои ножи точу всегда сам, поэтому рука всегда держит нож под одним углом
и поэтому несколько движений на себя и несколько движений от себя, и нож как
бритва. а вот в гостях или у еще кого-нибудь не сразу наточишь,потому,что
угол заточки другой.пока выведешь жало, нужно потрудиться.вообщем
повторюсь,-хороший камень по которому металл не скользит, а как бы везётся,
и определенный угол наклона лезвия к камню, и будете резать и хлеб и овощи
как масло.
удачи. и не пораньтесь.
с уважением Анатолий
angor***@m*****.ru skype:angor-s.

   2011-08-31 18:38:47 (#1836143)

[SPH] Заточка ножей.

Доброго времени суток.
Поделитесь опытом заточки ножей. Интересует всё - оборудование, приспособления
и т.д.
Существуют ли хорошие устройства для заточки ценой в районе 30 долларов?

   2011-08-31 15:38:02 (#1835780)

[SPH] электролобзик

приветствую всех! андрей вы писали понадобился электролобзик,кто-что посоветует...
в своей работе я использую электролобзик фирмы фиолент мощностью 650 ватт. к
нему имеется упорная линейка,которая позволяет резать рейки различной ширины,что
очень удобно. также имеется иголка-циркуль,которая позволяет вырезать круги различного
диаметра. а также есть столик с зажимами,который можно крепить на любой стол.
на него крепиться электролобзик к верху пилой,что позволяет вырезать различные
фигуры. чтоже касается распила различных материалов,как вам известно есть множество
различных пил под конкретный материал. в заключении хочу сказать- использую я
его нещадно уже много лет и ни разу поломок не было нужна лишь стандартная профилактика.
и ещё все электролобзики примерно идентичны, при выборе руководствуйтесь наличием
дополнительных примочек. мелочь а приятно. с уважением евгений.

   2011-08-31 11:18:38 (#1835098)