[SPH] хлебопечка.

приветствую всех подписчиков! просьба расказать по подробнее об использовании
хлебопечки инвалидами по зрению, и какие рецепты используются для приготовления
хлеба.
С уважением Нина
г. Киселевск
← Декабрь 2010 → | ||||||
20
|
||||||
За последние 60 дней 93 выпусков (несколько раз в день)
Сайт листа:
http://www.tiflocomp.ru/devices/
Открыт:
17-05-2004
Пре-модерация: Нет
Адрес для писем в лист: home.help.sphome-list@subscribe.ru
приветствую всех подписчиков! просьба расказать по подробнее об использовании
хлебопечки инвалидами по зрению, и какие рецепты используются для приготовления
хлеба.
С уважением Нина
г. Киселевск
Здравствуйте, коллеги.
Недавно писал в рассылку Сергей из Красноярска:
-Хочу заказать в интернет-магазине 003.ru хлебопечку panasonic sd-257
Пишут, что это копия модели 255
, отличающаяся только чашей для выпечки. Останавливает только, что на сайте
написано, что управление panasonic 257 - сенсорное.
Даже и не знаю, как выяснить, кто ошибся: Сергей или продавцы печек из
www.003.ru
Может ли кто-нибудь подтвердить слова Сергея или на печах панаса
действительно сенсоры?
Пытался связаться с Сергеем по скайпу
но скайп говорит, что такой пользователь не зарегистрирован. Что-то я начал
сомневаться: "а, вообще, был ли мальчик?"
Евгений.
Приветствую всех!!!
Обладатели телефона , указанного в теме , подскажите где у данного телефона
установлена карта памяти? Очень желательна подробная и точная информация ,
так как возникла необходимость её изъятия для обработке в компьютере а опыта
по её снятию и обратной установке пока нет!
С уважением, Радиомастер
Лучший трекер фильмов , музыки и аудиокниг:
www.kinozal.tv
Моя почта:
1970golov***@m*****.ru
здравствуйте Радиомастер
Вы пишете:
Снимаете крышку телефона и нащупываете справа от батареи углубление для
пальца. Оно находится чуть выше батареи. Для того, чтобы извлечь карту,
достаточно надавить на нее ногтем и оная немного выдвинется, после чего
ее и можна будет снять. Чтоб ее вставить обратно, просто проведите
данную процедуру в обратном порядке, тоесть вставьте ее в гнездо и снова
надавите ногтем.
С уважением. Витаха
Здравствуйте. В письме From: "Радиомастер"Monday, February 28, 2011 9:02
подскажите где у данного телефона
Карта памяти находится под крышкой, закрывающей аккумулятор, справа и чуть
выше в углублении. Для её удаления нужно зайти в меню: средства, карта
памяти, извлечение карты,подтвердить закрытие приложений после этого извлечь
карту, нажав на её торец до щелчка,, а потом уже удалить.
Здравствуйте, Радиомастер.
Вы писали 28 февраля 2011 г., 21:02:57:
снимаем заднюю крышку которая закрывает батареюд. преварачиваем
телефон батареей к лицу. и с правой стороны с верху того места где
крышка соприкосается с корпусом.. чуть выше батареи. будет не большая выемка.
пальцем
находим в этом отверстии не очень большое выделение. нажимаем на него
пальцем и вынимаем карту.
вроде так.
Добрый день всем участникам конференции и Евгений.
Насчет модели panasonic sd-257 сказать ничего не могу, но не на всех
панасониках сенсорное управление. Есть и с обычными кнопками. Исходя из
опыта общения с владельцами хлебопечек, сделала вывод, что есть хлебопечки,
в которых надо обязательно использовать только рекомендуемые рецепты и
соблюдать рецептуру, в них не допускается никакая самодеятельность. Есть же
такие, в которых можно печь хлеб по своим рецептам, открывать во время
замеса теста, щупать его, добавлять муку. От чего это зависит, я так и не
поняла, от модели или просто кому как повезет.
Судя по описанию, panasonic sd-257, печка хорошая, но если кнопки сенсорные,
то пользоваться наощупь будет, конечно, затруднительно. Придется что-то
наклеивать.
Удачной вам печки!
Здравствуйте!
У нас трудится почти год, печка Panasonic SD-256. За это время -
зарекомендовала себя исключительно с хорошей стороны. Она является
младшей сестрою SD-257. У них даже одна инструкция на двоих. Разница в
том только, что в нашей печке нет диспенсера (дополнительные
ингридиенты добавляются в ручную) и режима "Ржаной". Но ржаной хлеб, с
небольшим содержанием ржаной муки, она может выпекать. И рецепт есть
для нее в инструкции. Кнопок у нее - 6. Все одинаковые - выпуклые
овалы. Определяются легко и есть сигнал на каждое нажатие.
Пролистывание списков - сквозное. При переходе на противоположный
пункты списка (последний - первый ) раздается двойной сигнал.
В ней можно выпекать хлеб по собственным рецептам. Есть хороший сайт
на эту тему: hlebopechka.ru. Но и с рецептами из инструкции, строго
нужно придерживаться пропорций. Без этого можно попортить всю выпечку.
Поэтому, если нет в семье зрячих, необходимы будут куленарные весы с
речевым выводом.
Добрый день, пекари и Олег Глинский.
Рад сообщить, что купил старшую сестру:
panasonic sd-257. Никаких сенсоров там
не оказалось. Просто в интернет-магазине www.003.ru "специалисты" кнопки от
сенсоров не отличают.
Из-за отсутствия дома дрожжей, пока изучаю теорию.
Нашёл много полезных советов для начинающих на сайте hlebopechka.ru.
Там некий Рома рекомендует сразу всю муку не высыпать, а,оставить ложек 5 и
добавлять в процессе первичного замеса понемногу, наблюдая за густотой
теста. Рекомендует, также, помять колобок рукой.
Даны также соотношения между объёмом и весом муки. Так, что надеюсь, что
сумею приспособиться без весов, используя мерные чашки . Хотя, наверное,
сливочное масло и маргарин чашками не померяешь.
Там на сайте упоминалось какое-то сито на батарейке. Интересно, насколько
оно необходимо именно такое?? Вообще, у меня есть уже простое сито - типа
кастрюльки диаметром сантиметров 20.
Спасибо всем за полезные советы
Евгений.
Здравствуйте, Евгений!
3 марта 2011 г. 4:09 пользователь Остренский <ostrens***@l*****.ru> написал:
Поздравляю Вас с действительно полезной и приятной покупкой! Хлеб
домашней выпечки - невероятно вкусная вещь!
Это как я понимаю, идет речь о некой проверке муки на влажность. Дело
в том, что влажность муки, не всегда соответствует норме. И если мука
слишком влажная, хлеб может получиться несколько сыроватым или с
проваленной верхней корочкой. Поэтому, имеет смысл при покупки новой
партии муки, устраивать для нее подобный тест, проверяя в ходе замеса
на плотность колобок. Также этот прием стоит применять, при выпекании
хлеба на молоке или кефире. Потому что даже соблюдая исключительно
точное количество компонентов в замесе, есть риск получить сыроватый
хлеб. Не знаю отчего такое происходит. Вероятно причиной тому
различная жирность молока, кефира. Что любопытно: если не досыпать
достаточно муки в молочный или кефирный хлеб, корочка со всех сторон
будет совершенно хорошо поджаренна и хрустеть, а мякоть останется
влажной.
Хотел бы Вас предупредить, что в комплект хлебопечки не входит мерный
стаканчик для муки. Если у Вас его нет, то нужно будет купить. Тот
стаканчик что в комплекте - для жидкостей. Еще хорошо было бы иметь
пару пекарских варежек. Одной рукой брать за ручку ведерка, а другой -
за дно, чтобы удобно вытряхнуть готовую, с пылу-жару, буханку на стол.
Еще было бы не лишним обзавестись решеткой, на которую можно было бы
ставить остывать хлеб. Это позволит иметь хрустящею нижнею корочку. Я
для этих целей приспособил круглую решетку для гриля от микроволновки.
Соседка остужает хлеб на решетки от духовки.
Эти вещи столовыми ложками меряются. С ними проблем не должно возникнуть.
Ни о чем таком не слышал! И не знаю даже для чего оно предназначено!
Вы если выясните какие-нибудь подробности, пожалуйста дайте знать...
Хотя могу предположить, что на этом сите хлеб остужают. Но я это в
небо пальцем тыкнул.
Привет, всем! Друзья, пришлите хоть кусочек хлеба или сдобы испечённый
лично вами в хлебопечке. А то аж завидки берут когда читаю, что слепые сами
хлеб пекут и разную сдобу.
Штоковецкий Ярослав
broshn***@u*****.net
приезжай.
могу поделиться и опытом, и хлебом.
пётр.
Information from ESET NOD32 Antivirus, version of virus signature
database 5917 (20110301) The message was checked by ESET NOD32 Antivirus.
http://www.esetnod32.ru/.ml
Здравствуйте, всем! Пётр, вы писали: приезжай.
могу поделиться и опытом, и хлебом.
пётр.
Уважаемый, вы забыли указать адорес, куда приезжать. Отвечайте на личный
адрес, который найдёте сразу после подписи.
С уважением и почтением
Штоковецкий Ярослав
broshn***@u*****.net
Здравствуйте, broshniv <broshn***@u*****.net>.
-----------------------*- Original Message -*> могу поделиться и опытом, и хлебом.
...
Уважаемый, а Вы забыли, что это публичное место, и вашу личную
переписку наблюдать здесь мало кому интересно.
Привет, Евгений!
Пользуюсь хлебопечкой "Kenwood BM 256" без чей либо помощи.
Управление и кнопки созданы как будто для незрячего.
Задаю любую программу и условия без помощи постороннего,
от засыпки ингредиентов до окончания выпечки и помывки формы.
Иван.
Привет, Иван!
Может многое:
Печь разнообразный белый и ржаной хлеб.
Весом 500 гр, 750 гр, 1 кг.
У неё для этого 12 программ.
Печь хлеб с разными ингредиентами по разным рецептам.
Печь всякие там кексы и сладкую выпечку.
Замешивать тесто для пирогов, пицы, макаронов и т.д.
Варить джемы разнообразные из свежих ягод и фруктов порциями в 1 кг.
Сам я джемы не варил.
Но, есть одна проблема.
Хочешь испечь, что то по рецепту а ингредиентов не найдёшь в обычных
магазинах.
Приходится печь из муки высшего сорта купленной в магазине, а рецепты эту
муку не рекомендуют.
Например для выпечки ржаного хлеба или бородинского хлеба необходимо два
кампанента: солод и подкислитель "аграм" или "экстра-р".
Не могу их купить.
И таких проблем много.
Если интересно то вот мой Скайп - mii_60
Всего доброго.
Иван.
Привет, Иван.
солод и подкислитель "аграм" или "экстра-р".
можно купить в Москве на ВВц:
http://doma-hleb.narod.ru/
Всего наилучшего
Евгений.
Евгений, приветствую!
В Москве солод и закваску купить можно и даже в интернет магазине.
Но я живу не в Москве.
А вот где купить в Нижнем Новгороде, не знаю.
Всего доброго.
Иван.
Здравствуйте, Арсенал.
Вы писали 2 марта 2011 г., 1:27:37:
кексы например вкусные получаются, пасху тоже можно испечь,
французскую булку, еще месит тесто просто такая функция замес ну и
джэм, варенье.
Здравствуйте, всем! Оксана, насколько я знаю, вы живёте в Киеве. А сколько
в Киеве стоит такая хлебопечка и где её можно купить?
Заранее благодарю за ответ.
С массой наилучших пожеланий
Штоковецкий Ярослав
broshn***@u*****.net
Здравствуйте, broshniv.
Вы писали 3 марта 2011 г., 8:08:53:
я хоть и не оксана, но отвечу вам, я живу в одессе. неделю назад
заказывал себе хлебопечку в интернет-магазине:
http://www.5ok.com.ua
хлебопечка кенвуд бн 256, стоимость 913 гривен.
Здравствуйте, Владислав.
Вы писали 5 марта 2011 г., 0:20:46:
у меня не такая, но по сути ответ верный, хлебопечки по функционалу
похожи в большинстве случаев, и продаются они в магазинах техники,
типа фокстрот, эльдорадо, комфи, мэтро и т. д.
добрый день всем!
хорошие хлебопечки от фирмы панасоник. независимо от модели все они
очень удобны для нас.
все имеют кнопочное управление со звуковыми сигналами, причём когда
нажимая кнопку вы доходите до последнего пункта, то при переходе на
первый пункт издаётся двойной звуковой сигнал. все кнопки разделены на
функции, такие как выбор программы выпечки, выбор режима в данной
программе, выбор буханки, выбор корочки, настройка таймера и кнопка
старт-стоп. на разных моделях функции могут изменяться но принцип
остаётся одинаковым. хлеб получается очень качественный. рецепты обычно
идут в комплекте с хлебопечкой, а если нужно что-то ещё то поищите через
поисковик там вам выпадет сотня разных рецептов.
самое главное при выпечке хлеба это определить точное количество муки и
воды, это можно измерить один раз на весах и посмотреть сколько это
будет в стаканах. а в остальном проблем нет,