[SPH] Заточка ножниц.

Привет уважаемые рассыльчане!
Помнится как-то давненько в листе обсуждался вопрос как незрячему в домашних
условиях точить ножницы, но ввиду всяких переустановок, переходов на другую
систему и т.д. эта информация потерялась.
Порекомендуйте пожалуйста, кто чего знает по данной теме и если можно заодно
как правильно наточить ножи и сетки для мясорубки?
Можно в личку.
Как всегда всем заранее большое спасибо.
"как правильно наточить ножи и сетки для мясорубки?"
путём шлифования.
класть на шлифовальный круг и шлифовать.
если нет возможности то можно попробовать положить на ровную поверхность
мелкую наждачную бумагу и потереть ножом.
но если нож сильно изношен и причём неравномерно, то этот номер едвали
прокатит?
тогда проще купить новый нож.
стоят они не дорого.
дело в том что нож и сетка во время работы должны идиально соприкасаться.
не должно быть никаких зазоров между плоскостью сетки и режущей кромкой
ножа.
в этом случаи ваша мясорубка будит проварачивать всё без исключения: от ягод
и томатов, до мяса с хрящами и жилами.
что касается ножниц то тут тоже нужно смотреть по обстоятельствам.
иногда будит достаточно покатать между лезвиями швейную иглу.
это выглядит так как будто вы будите пытаться перерезать иглу ножницами.
рекомендуют так же пострич ножницами мелкую наждачную бумагу.
ну а правильнее всего будит поточить ножницы мелким натфелем.
но желательно выдерживать угол заточки.
это не так просто.
николай из чебоксар