Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Заточка ножниц.

Привет уважаемые рассыльчане!
Помнится как-то давненько в листе обсуждался вопрос как незрячему в домашних
условиях точить ножницы, но ввиду всяких переустановок, переходов на другую
систему и т.д. эта информация потерялась.
Порекомендуйте пожалуйста, кто чего знает по данной теме и если можно заодно
как правильно наточить ножи и сетки для мясорубки?
Можно в личку.
Как всегда всем заранее большое спасибо.

Ответить   Tue, 13 Oct 2015 17:34:46 +0300 (#3320139)

 

Ответы:

"как правильно наточить ножи и сетки для мясорубки?"

путём шлифования.
класть на шлифовальный круг и шлифовать.
если нет возможности то можно попробовать положить на ровную поверхность
мелкую наждачную бумагу и потереть ножом.
но если нож сильно изношен и причём неравномерно, то этот номер едвали
прокатит?
тогда проще купить новый нож.
стоят они не дорого.

дело в том что нож и сетка во время работы должны идиально соприкасаться.
не должно быть никаких зазоров между плоскостью сетки и режущей кромкой
ножа.
в этом случаи ваша мясорубка будит проварачивать всё без исключения: от ягод
и томатов, до мяса с хрящами и жилами.

что касается ножниц то тут тоже нужно смотреть по обстоятельствам.
иногда будит достаточно покатать между лезвиями швейную иглу.
это выглядит так как будто вы будите пытаться перерезать иглу ножницами.
рекомендуют так же пострич ножницами мелкую наждачную бумагу.

ну а правильнее всего будит поточить ножницы мелким натфелем.
но желательно выдерживать угол заточки.
это не так просто.

николай из чебоксар

Ответить   Tue, 13 Oct 2015 17:57:22 +0400 (#3320217)

 

13.10.2015 18:34, "serkeli valerii" пишет:

домашних

другую

заодно

Для заточки ножниц можно порезать ими наждачную бумагу.
Что касается ножей... На наждаке я сам не пробовал, бруском я их
заваливаю, наверно не получается четкий угол соблюдать, может просто не
было человека, который показал бы, как это правильно делать. Можно
использовать специальную ножеточку, не знаю, как она правильно
называется, рукоятка такая пластмассовая, сверху щель, в эту щель
вкладываете лезвие острием вниз, и проводите по направлению к себе,
затем вынимаете, опять вкладываете ближе к рукоятке ножа и опять ведете
ее на себя.
Вот как-то так. Точит не очень правда. Ну если делать это часто - помогает.

Ответить   Tue, 13 Oct 2015 23:48:25 +0400 (#3320258)