[SPH] слайсеры

Приветствую SPHOME.
Из одного коржа диаметром 30см и толщиной 6 см нужно получить два коржа
по 3 см толщиной. Смогу ли я аккуратно разрезать его при помощи
слайсера? Или нужно для этого дела иметь какой-то другой девайс?
← Октябрь 2019 → | ||||||
10
|
13
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
14
|
||||||
23
|
24
|
|||||
За последние 60 дней 92 выпусков (несколько раз в день)
Сайт листа:
http://www.tiflocomp.ru/devices/
Открыт:
17-05-2004
Пре-модерация: Нет
Адрес для писем в лист: home.help.sphome-list@subscribe.ru
Приветствую SPHOME.
Из одного коржа диаметром 30см и толщиной 6 см нужно получить два коржа
по 3 см толщиной. Смогу ли я аккуратно разрезать его при помощи
слайсера? Или нужно для этого дела иметь какой-то другой девайс?
Приветствую Борс ,
15.10.2019 9:52, Борс пишет:
есть таковые и они смогут помочь. Этот самый запасной, но довольно-таки
Вопрос все же в том,как незрячему, совершенно без помощи зрячих
помощников, выполнить эту кондитерскую манипуляцию, чтобы все получилось
ровно и аккуратно на уровне зрячего кулинара. Кондитерская струна -
интересный вариант, но, как вы пишете, требующая сноровки,
следовательно, в нашем случае не подходит.
Всем, здравствуйте, и Анатолию!
Вы пишите:
Ответ:
Достаточно давно, когда ещё не знали про кондитерскую струну, например, я,
вслепую использовала простой подручный способ, разрезала коржи простой
катушечной нитью.
Накладывала её по окружности коржа, стараясь, чтобы нить легла ровно по
середине.
И обведя весь корж вокруг, завязывала нитку, и засчёт затягивания петли,
корж ровненько разрезался на две части.
Но только желательно брать не слишком тонкие нитки, иначе, может оборваться.
40No ниток, думаю, достаточно крепок будет.
Удачи!
С уважением, Ольга.
Здравствуйте, Анатолий.
Чтобы резать коржи идеально ровно, надо иметь много много практики.
А если её нет, можно разрезать и не ровно, но потом сложить точно так же,
как и было сначала.
Главное, не перепутать стороны.
Я понимаю, что вы режете, чтобы потом приготовить из этих коржей торт?
Кстати, струна режет торт на кусочки, не сминая крем. А разрезать толстый
корж на два и ещё ровно, задача весьма сложная.
Ниткой резать удобно, но надо тоже научиться. Я сначала делаю неглубокий
надрез ножом по всей окружности коржа. Потом вставляю туда нитку,
перекрещиваю концы и тяну их в разные стороны.
Это вроде бы просто, но не у всех получается.
Удачных вам тортов, Анатолий.
С уважением Елена Шарыпова
Хотите научиться вкусно готовить? Отправьте пустое письмо по адресу:
kulinyamka+subscri***@g*****.com
Разжиться вкусными рецептами можно на моём сайте:
http://kulinyamka.ru/
Приветствую Елена Шарыпова,
15.10.2019 13:13, Елена Шарыпова пишет:
Аналог киндера "молочный ломтик", если точнее. Когда корж разрезается
пополам, промазывается, и собирается обратно. Сегодня искал на Ютубе
ролики с обзорами кондитерской струны, так вот, там барышня
рассказывала, что на ней можно выставлять толщину разреза, и что все
происходит чуть ли не автоматически. У меня сложилось впечатление, что
это некий девайс вроде слайсера, только механический, а не простой
аналог швейной нити, о которой уже говорили сегодня. Зрячих пока нет под
рукой, но как появятся - уточню, что там и как.
Всем добрый день. Здравствуйте, Анатолий.
Вы писали:
Сегодня искал на Ютубе
ролики с обзорами кондитерской струны, так вот, там барышня
рассказывала, что на ней можно выставлять толщину разреза, и что все
происходит чуть ли не автоматически. У меня сложилось впечатление, что
это некий девайс вроде слайсера, только механический, а не простой
аналог швейной нити, о которой уже говорили сегодня.
Анатолий, обязательно расскажите, если увидете чего интересного.
Я видела эту струну в магазине. Но ничего похожего на то, что вы описываете
там небыло.
Просто допотопный девайс, на мой взгляд, совершенно бесполезный для
незрячего.
С уважением Елена Шарыпова
Хотите научиться вкусно готовить? Отправьте пустое письмо по адресу:
kulinyamka+subscri***@g*****.com
Разжиться вкусными рецептами можно на моём сайте:
http://kulinyamka.ru/
16 окт. 2019 г., в 4:31, Анатолий <totol***@y*****.ru> написал:
Здравствуйте, Анатолий!
+ - избыточное цитирование.
С уважением, комодератор Александр Зеленов
industry.comp.tiflocomp.moders-list@subscribe.ru
Здравствуйте, Анатолий. При помощи слайсера или ломтерезки вам
неудастся совершить желаемые манипуляции по той причине, что
максимальная толщина отрезаемого пласта 1,5 см, но вы можете приобрести
специальную кондитерскую струну, которая может стать вам помощьником в
подобных кухонных экзерсисах. К ней тоже нужно приноровиться или ещё,
как вариант, попросите видещего друга, подругу или соседку, если у вас
есть таковые и они смогут помочь. Этот самый запасной, но довольно-таки
результативный способ, при условии, если человек, к которому вы
обратитесь сможет разрешить проблему. :-)