Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Вопросы по СВЧ печи.

Здоровэньки булы.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Принято, перед новым годом делать подарки. Вот и я хочу сделать себе подарок,
купить микроволновую печь. Но выбор так велик, что не знаю с какой стороны подойти
и на что обратить внимание. Если, что такое СВЧ и гриль я примерно знаю, то зачем
сюда же встроена конвекция и каковы её способности, понятия не имею. А ещё хотелось
бы знать, какую марку купить? Обязательно ли покупать брендовую марку, но на
половину стоимости дороже, или малоизвестную, с теми же наворотами, но дешевлле?
Хотелось бы услышать мнение людей, имеющих опыт общения с этими приборами.
Консультантам в магазинах я не доверяю. Они хотят продать, а я не хочу ошибиться.
Заранее спасибо всем ответившим.
С уважением, Виктор!

Ответить   Tue, 19 Dec 2006 13:04:34 +0200 (#622150)

 

Ответы:

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВСЕ И ВИКТОР.

бренд может быть разный, сейчас это уже не важно. все производители
предлагают примерно одно и то же и с примерно одинаковым качиством. к
примеру у меня самсунг, но это не чего не значит, остальные фирмы предлагают
примерно такие же печи с такими же возможностями и по такой же цене. так что
тут кому какое название нравится.

конвекция вещь хорошая. если есть деньга то лучше с ней. дело в том что печи
с конвекцией стоят ощютимо дороже чем без конвекции, но если вы собираетесь
не просто разогревать в печке блинчики да кофе, а готовить чтото серьёзное
то конвекция тут очень прегодится. те же перожки без неё не сделать, да и
много чего другова.
правдо если делать в печке чтото не мудрёное, а именно такое в основном и
делается то конвекция не нужна.

управление лучше конечно сенсорное, но так чтобы каждую кнопку было легко
нащупать пальцами. это уже делается в магазине. крутилки чаще всего не имеют
ощутимых ограничителей режима работы и по этому правельно настроить время и
мощность достаточно проблемотично. вот вроде и всё.

С уважением, Mus:
mavx@y*****.ru

Ответить   "mus" Thu, 21 Dec 2006 09:58:15 +0300 (#622651)

 

Здравствуйте, Мультик!!!

Original Message > Если, что такое СВЧ и гриль я примерно знаю, то зачем

Конвекция, это как бы электродуховка. Вентилятор втягивает воздух из рабочей
камеры печи, воздух нагревается с помощью тэнов и снова поступает в рабочую
камеру. За счёт этого температура поднимается до нужного уровня.
На моей микроволновке температуру для режима конвекции можно задавать в
пределах от ста восьмидесяти, до двухсот пятидесяти градусов.
Этот режим очень хорошо подходит для приготовления выпечки, шанег, пирогов и
тому подобного. Микроволнами тут классического результата не получить, а
конвекцией пожалуйста.
Есть комбинированные режимы, микроволн и конвекции, но, для выпечки, лучше
использовать микроволновку только в режиме одной конвекции, как
электродуховку.
Можно задать нужную температуру и время приготовления. Можно включить режим
прогрева, т.е. Задается нужная температура, микроволновка включается в режим
конвекции, когда нужная температура будет достигнута, микроволновка подаст
звуковой сигнал и будет продолжать поддерживать температуру на заданном
уровне. Для приготовления выпечки микроволновку лучше прогреть заранее. Если
вы используйте конвекцию без микроволн, можно использовать металлическую
посуду. Но будьте осторожны, например, на моей микроволновке, можно очень
легко включить микроволны, задев клавишу "быстрый старт", и если в этот
момент в микроволновке находится метал, испортить магнетрон вполне реально.
Так же помните, что если вы поставите холодную посуду на горячий стеклянный
круг микроволновки, он может треснуть от перепада температур, поэтому, в
комплект таких микроволновок входит специальная низкая металлическая
решетка. Ставите решетку на круг, прогреваете микроволновку, а потом уже на
эту решетку ставите свою сковородку или ещё что.
Слышал так же высказывания, что конвекция вполне заменяет гриль, и этот
самый гриль в микроволновках с конвекции присутствует только для инерционно
мыслящих людей. В общем и целом согласен, но если вам нужно быстро сделать
румяную корочку, тогда гриль не чем не заменить.
Так же скажу, что, по моему мнению, для выпечки оптимальная температура
конвекции 230 градусов. меньше, вроде мало, а больше уже перебор, в том
числе и для микроволновки. при двухстах пятидесяти градусах, после
продолжительной работы начинает с шумом работать механизм, вращающий круг,
залипают микровыключатели безопасности на дверце. В общем, такая
температура, это явно крайний предел для тех материалов, из которых сделана
микроволновка, поэтому, использовать максимальное температурное значение
режима конвекции я бы не советовал. По этой же причине, после
продолжительной работы гриля, он выключается, и снова включается только
тогда, когда температура в рабочей камере снизится до определённого уровня.
С уважением, Алексей.

Ответить   Sun, 24 Dec 2006 18:44:55 +0500 (#623694)