Домашний спорт

  Все выпуски  

Минимализм в тренировках: за или против?



Минимализм в тренировках: за или против?
2014-05-21 09:38 Mary

Гиревые тренировки можно строить по-разному: можно использовать много упражнений, можно вообще одно. Одна из популярных минималистичных тренировок: Бурпи+Свинги. В принципе, если тренировка соответствует целям, то и тот и другой подход имеют право на жизнь. Но тут могут вступить в силу индивидуальные предпочтения. Кто-то хочет больше разнообразия, кто-то меньше. Я чаще выбираю тренировки с довольно большим количеством упражнений, но и минималистичные варианты бывают. Например, при отработке рывка на количество.

А вот пример тренировки от тренера с фотографии - Карен Смит (старший тренер RKC) Это то, что я называю минимализм.


10 самых полезных завтраков
2014-05-27 23:23 domsport

1. Овсянка с черникой и миндалем. С точки зрения сбалансированного питания - это прекрасное начало дня. Добавьте в овсянку размороженную чернику, тертый миндаль, посыпьте все корицей и положите немного меда. Эти продукты богаты питательными веществами, протеином и клетчаткой.

2. Мюсли. Добавьте ягод, йогурта или молока, и полноценный завтрак готов!

3. Яичница с зеленью или омлет с овощами. Этот завтрак походит для тех, кто любит утром сытно поесть. Кроме ощущения сытости, яйца обеспечат вас белком и витамином Е.

4. Свежие ягоды, овсянка и йогурт. С помощью блендера смешиваем все ингредиенты и до...


Вес гири - переоцениваете свои силы или нет?
2014-06-09 08:58 Mary

По моим наблюдениям те, кто имеет опыт занятий со штангой, часто переоценивают свои силы, когда первый раз берутся за гири. Чаще это мужчины, конечно. Им кажется, что трёхзначный вес на штанге автоматически ведёт к способности работать с двухпудовой гирей. На самом деле, это не совсем так. Не то, чтобы не было никакой зависимости, но всё же начинать следует с 16 кг для средней физической подготовки и с 20 кг для более продвинутой. Хотя бы на время постановки техники – с более тяжёлым весом правильную технику сложнее выучить. Сильным девушкам советую начинать с 12 кг. С 16 кг, конечно, тоже справитесь, но это часто выглядит довольно «криво».


А вы когда взялись за гири - переоценивали или недооценивали свои силы? С какого веса начинали?



Качни силу!
2014-06-09 19:17 RepoRteR

ЧТОБЫ   ПОКАЗАТЬ  максимальный результат в жиме лежа, ваши спина и плеч...

Рывок двумя гирями - тренировка
2014-06-10 19:54 Mary

Рывок гири традиционно считается в России упражнением для одной гири (в отличие от толчка, который чаще практикуют с двумя). Американские тренера почаще используют рывок двух гирь, хотя рывок одной гирей всё-равно распространён больше. Для тех, кто хочет попробовать вписать рывок 2-х гирь в свои тренировки я сделала перевод статьи тренера StronFirst Артемис Сканталидис. В своей программе она использует так называемые цепочки из трёх упражнений – мне они, кстати, тоже по душе – рекомендую.

 

В мире гиревых тренировок, рывок гири считается «царём» упражнений. Это фантастическое движение для всего тела и для обучения выработки скоростного усилия. Те, кто знаком с рывком, любят его. Перед тем как начать изучение рывка, не забудьте хорошо освоить свинги с гирей и подъём на грудь. Предлагаю такую последовательн...


Чем полезен фастфуд? Ложка мёда в бочке дёгтя!
2014-06-14 11:01 RepoRteR


Пицца, тортик, колбаска, картошка фри... С точки зрения здорового образа жизни, все эти продукты – безусловное зло. Но все мы люди. И в том или ином количестве так называемая «мусорная» еда попадает в наши холодильники и тарелки. Но один человек на постоянной основе ест пончики с хот-догами и не грустит, а другой раз в месяц зайдёт в Макдональдс и потом долго мучается угрызениями совести.


Для тех последних, кто знает все недостатки фастфуда, полуфабрикатов и кондитерских изделий, хочу предложить небольшое утешение. Своеобразную палочку-выручалочку для совести сторонников правильного питания, которые иногда поддаются соблазнам пищевой индустрии. Даже «в бочке» нас...

Семинар "Летний рывок" 21 июня
2014-06-14 12:36 Mary

Приглашаю всех моих читателей на семинар "Летний рывок" 21 июня. Если вы уже начали заниматься с гирями, но хотите большего, чем простые свинги -  приходите, будем открывать новые горизонты гиревого фитнеса. Мы познакомомся не только с лучшим гиревым упражненим - рывком, но и с многими другими интересными упражнениями - от хайпулов до мельницы. Плюс немного теории, чтобы вы могли грамотно строить свои тренировки. Записаться можно здесь.  Отзывы людей, уже побывавших на моих семинарах - здесь.



Статья про гири в "Худеем правильно"
2014-06-15 23:06 Mary

Продолжаю нести гиревую тему в массы. На этот раз – в журнале «Худеем правильно». В июньском номере вышла моя статья с основами гиревого фитнеса. И мои фотографии в качестве иллюстраций махов и рывков. Так что теперь не только пишу, но и показываюсь на страницах глянцевых журналов.



В избранное