Домашний спорт

  Все выпуски  

Рейтинг полезности каш



Рейтинг полезности каш
2014-06-07 10:23 domsport

1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр
2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр
3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 гр
4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр
5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр
6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр
7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр
8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр



7 причин, по которым вы не худеете
2014-06-08 16:42 RepoRteR

Существует несколько ошибок, которые мешают Вам сбросить вес – такие, которые Вы даже не замечаете. Проверьте, не попали ли Вы в одну их этих ловушек и получите отличные советы как их избежать!

            Как часто вы сидели на диете и думали, что всё делаете правильно, а в конце концов не  смотря на все Ваши усилия не достигали цели? Это очень разочаровывает.


Правильный сплит – залог вашего роста!
2014-06-08 16:43 RepoRteR

Среди опытных атлетов бытует правило:  никогда не тренировать малые мышцы перед большими мышечными группами. Например, бицепсы перед спиной или трицепсы перед грудью. Причина проста.

Любая тяга и любой жим лёжа делаются совместным усилием спины и бицепса, грудных и трицепса. Если малые мышцы устанут, рабочие веса пойдут вниз. Тогда большим мышечным группам достанется меньше нагрузки.

Так же лучше не тренировать пресс перед тяжёлыми базовыми упражнениями, вроде становой тяги или приседаний. Дело в том, что в таких упражнениях пресс играет роль стабилизатора поясничного отдела позвоночн...


Почему девушки не подтягиваются?
2014-06-08 16:53 domsport

Несмотря на то, что девушки уже давно тренируются с отягощениями наравне с мужчинами, одна область по-прежнему остаётся «в стороне». Это подтягивания. Хотя многие девушки у меня во френдленте умеют подтягиваться, но это скорее наша местная специфика, чем какое-то массовое явление.

Так почему же девушки не учатся подтягиваться? Упражнение ведь крутое. Я бы даже сказала, ставящее на определённый пьедестал «спортивного почёта».

Я предполагаю несколько причин:

Первая и самая главная – субъективная. За подтягиваниями так прочно закреплён ярлык «это для мужчин», что возможность их делать даже не рассматривается. Причём не пытаются даже те, кто пр...


Вес гири - переоцениваете свои силы или нет?
2014-06-09 08:58 Mary

По моим наблюдениям те, кто имеет опыт занятий со штангой, часто переоценивают свои силы, когда первый раз берутся за гири. Чаще это мужчины, конечно. Им кажется, что трёхзначный вес на штанге автоматически ведёт к способности работать с двухпудовой гирей. На самом деле, это не совсем так. Не то, чтобы не было никакой зависимости, но всё же начинать следует с 16 кг для средней физической подготовки и с 20 кг для более продвинутой. Хотя бы на время постановки техники – с более тяжёлым весом правильную технику сложнее выучить. Сильным девушкам советую начинать с 12 кг. С 16 кг, конечно, тоже справитесь, но это часто выглядит довольно «криво».


А вы когда взялись за гири - переоценивали или недооценивали свои силы? С какого веса начинали?



Качни силу!
2014-06-09 19:17 RepoRteR

ЧТОБЫ   ПОКАЗАТЬ  максимальный результат в жиме лежа, ваши спина и плеч...

Рывок двумя гирями - тренировка
2014-06-10 19:54 Mary

Рывок гири традиционно считается в России упражнением для одной гири (в отличие от толчка, который чаще практикуют с двумя). Американские тренера почаще используют рывок двух гирь, хотя рывок одной гирей всё-равно распространён больше. Для тех, кто хочет попробовать вписать рывок 2-х гирь в свои тренировки я сделала перевод статьи тренера StronFirst Артемис Сканталидис. В своей программе она использует так называемые цепочки из трёх упражнений – мне они, кстати, тоже по душе – рекомендую.

 

В мире гиревых тренировок, рывок гири считается «царём» упражнений. Это фантастическое движение для всего тела и для обучения выработки скоростного усилия. Те, кто знаком с рывком, любят его. Перед тем как начать изучение рывка, не забудьте хорошо освоить свинги с гирей и подъём на грудь. Предлагаю такую последовательн...


Чем полезен фастфуд? Ложка мёда в бочке дёгтя!
2014-06-14 11:01 RepoRteR


Пицца, тортик, колбаска, картошка фри... С точки зрения здорового образа жизни, все эти продукты – безусловное зло. Но все мы люди. И в том или ином количестве так называемая «мусорная» еда попадает в наши холодильники и тарелки. Но один человек на постоянной основе ест пончики с хот-догами и не грустит, а другой раз в месяц зайдёт в Макдональдс и потом долго мучается угрызениями совести.


Для тех последних, кто знает все недостатки фастфуда, полуфабрикатов и кондитерских изделий, хочу предложить небольшое утешение. Своеобразную палочку-выручалочку для совести сторонников правильного питания, которые иногда поддаются соблазнам пищевой индустрии. Даже «в бочке» нас...

Зачем вам старая, ржавая и "убитая" машина?
2014-06-25 09:54 domsport

Как говорится, писать надо тогда, когда не можешь не писать. Вот и у меня такой момент настал.

Последнее время постоянно натыкаюсь на тему мотивации к тренировкам. Люди делятся, что они делают, чтоб тренироваться, как они борются со своей ленью и т.п. И прям каждый раз у них эта борьба всё сложней и трудней.

Хочу сказать, что ничего у вас, друзья, не получится. Всё равно вы бросите это ненавистное дело. Заниматься вы будете только тогда, когда вам этот процесс будет доставлять удовольствие. Сам процесс – не результат.

В пример могу привести ребёнка строящего что-то из песка. Ребёнку не важен результат, ему доставляет удовольствие ковыряться в этом песке. И более того, ем...


В избранное