Домашний спорт

  Все выпуски  

Несколько устойчивых мифов о похудении



Несколько устойчивых мифов о похудении
2014-05-31 23:06 domsport



Сегодня у одной из моих клиенток «юбилей» - минус 15 килограмм. Мы прошли этот путь довольно быстро – за 4 с половиной месяца. Со всеми, кстати, остановками – Новый год, 8 марта, Масленица. И я хочу на примере этого случая развеять несколько устойчивых мифов о похудении.
Одно из главных заблуждений - это хотеть всего, сразу и побыстрее. Соответственно, методы выбираются жёсткие  - как  в диете, таки в тренировках. Но, как показывают наблюдения и статистика - такая тактика имеет множество минусов и рисков того, что вскоре всё вернётся к исходной точке.

А теперь смотрите, как может быть по-другому.

Во-первых, еда была всякая &nd...


Без штанги и тренажёров
2014-05-31 23:07 domsport


Исследования гавайских учёных убедительно продемонстрировали, что растяжка значительно укрепляет мышечную силу. Испытуемые, выполнявшие 40-минутную серия растяжек три раза в неделю, увеличили мышечную силу ног на 17% к концу третьего месяца - и это без работы с весом!

Ниже мы приводим 6 упражнений, рекомендованных профессором Дж. Кокконеном, руководителем исследований. Их следует выполнять после пятиминутной аэробной разминки.

Держите каждую позицию 15 секунд, потом 15 секунд на отдых. Так по семь раз на каждое упражнение.

1. Растяжка четырёхглавой мышцы бедра


Весы или сантиметр?
2014-06-17 19:45 RepoRteR

Похудение без конкретных цифр мало кого интересует. Представьте, что вы тренируетесь, сидите на диете – неделю, месяц, полгода. Но у вас нет ни сантиметра, ни весов и единственный способ увидеть результаты – зеркало.
 
Действительно обидно, если нельзя гордо сказать – я сбросил 10 кг! или -похудела на 15 см. в бёдрах! Цифры играют значительную роль в жизни худеющих – это одновременно и индикатор успеха и способ мотивации. 

У гирь большое будущее!
2014-06-18 12:34 Mary

Хочу поделиться с вами с интересной и правдивой статьёй на Зожнике.рф о загоняющих себя в гормональный дисбаланс и психические проблемы девушках. Подводные камни, так сказать, того внешнего вида, которым нас кормят фитнес-паблики и который принят за эталон в фитнес-индустрии.

"Отписалась от пабликов типа «Girls with muscles» и «Train Hard or Make Borsch». Надоело разглядывать трансов с силиконовыми сиськами. А вообще, знаете мальчики и девочки, что за этими кубиками/рекордами в пауэрлифтиге стоит? А вот что: нулевой эстрадиол, а следовательно аменорея, полное отсутствие либидо, непрекращающаяся депрессия, снижение эмоционального фона, интеллекта и вообще желания жить. Существование псевдо-лифтоняшкой, а по сути старухой в климаксе."

Если коротко, то в стремлении к идеалу, многие девушки сры...


Штанга или гантели. Что лучше для домашних тренировок?
2014-06-18 22:19 RepoRteR
 
Перед тем, как начать тренироваться, необходимо решить, с помощью какого оборудования вы будете приводить своё тело в порядок. В условиях домашних силовых тренировок выбор чаще всего стоит между гантелями и штангой. У каждого из снарядов есть фанаты, убеждающие, что только их способ лучше.
 
Поэтому попробуем составить объективную картину и сделать правильный выбор. Для этого сравним тренировки со штангой и гантелями по нескольким критериям:


Стоит ли смотреть в зеркало на тренировках?
2014-06-19 09:58 Mary

Стоит ли смотреть на себя в зеркало во время тренировок c гирями? Мой ответ не будет однозначным. Разумеется, это не является обязательным. Правильность техники не должна зависеть от того, видите вы себя в зеркале или нет. Мы можем и должны стремиться к тому, чтобы чувствовать своё тело в пространстве, правильно оценивать его положение. Разглядывание своего отражения в зеркале может даже мешать сосредоточиться на упражнении. Я предпочитаю направить «взгляд в себя», чем в зеркало.

 

Другой аспект – это ограниченность обзора. Вы видите себя только во фронтальной плоскости, этого явно недостаточно для того, чтобы оценить всё упражнение. Если вас некому оценить со стороны – снимайте себя на видео спереди и сбоку. Это информативнее и безопаснее. И, конечно, не стоит вертеть головой во время у...


Замороженные ягоды: радость лета в разгар зимы
2014-06-22 10:27 RepoRteR

Я очень люблю ягоды: клубнику, малину, землянику. Они для меня вкуснее шоколадного торта и сгущёнки вместе взятых. Одно плохо – ягодный сезон очень быстро заканчивается, а каждая ягода в отдельности вообще держится около месяца – и, все, прощайте маленькие летние удовольствия. Особенно мне не везёт с черникой. В суматохе дней успеваю поесть её раза 3 за сезон, а потом она всегда неожиданно заканчивается на рынках.

 


И не вспоминайте про то, что сейчас клубника круглый год в супермаркетах. Иногда, подавшись порыву и тоске по тёплым дням, купишь эти чуть ли не «отфотошопенные» ягодки - а потом испытываешь горькое разочарование от их пластмассового вкуса.

Единственный выход – замороженные ягоды. Конечно, их текстура и аромат уступают свежим, но и использовать их надо по-другому. Не ложками есть по пол...


В избранное