Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фигура модели? Реально! (Советы персонального тренера)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Добрый день!
Сегодня я отвечу на такие вопросы:

??  После кесарева сечения (вторые рооды) есть "висячий" живот, над горизонтальным низким швом. Сделать липоксацию нет возможности. Подскажите, как от него избавиться или хотябы значительно уменьшить!!!  До этого у меня живот был абсолютно плоский.

Спасибо

!!  Попробуйте спортивные кремы и гели, локально поднимающие температуру тела (Cutting gel и т.д.). Как правило, их наносят непосредственно перед физической нагрузкой.

Можно пропить курс жиросжигателей, это снизит процент жира в организме и как следствие уменьшит складку. Полезным будет массаж проблемной зоны (проконсультируйтесь, можно ли вам его делать).

Также не забывайте про правильное питание и аэробную нагрузку, качайте пресс (если прошло достаточное время).


? Мне 26 лет, ребенку — 3 года. После родов я быстро восстановила форму с помощью фитнеса. Пресс — нормальный, но кожа на животе растянута. Можно ли исправить этот дефект нехирургическим путем?

!! Эластичность кожи повышает витамин Е. Если его применять в течение всей беременности, то можно уберечь живот и грудь от растяжек. Даже спустя три года после родов вы сможете вернуть коже здоровый вид, потратив на это чуть больше времени. Витамин Е в капсулах {дозировка — 400 МЕ} продается в аптеках. Нанесите содержимое капсулы на влажную чистую кожу живота. Подождите 5 минут, затем все, что не впиталось, удалите салфеткой. Процедуру следует проводить каждый вечер в течение двух недель, а потом — пару раз в неделю. Одновременно принимайте витамины, такие как «Мульти-табс Макси».

 

? Во время беременности я поправилась на 25 кг. После родов за 7 месяцев мне удалось вернуться к прежнему весу благодаря правильному питанию и ежедневной ходьбе. Но мой живот ужасен: кожа на нем висит некрасивыми складками. Неужели это на всю жизнь?

!! Ваши опасения абсолютно беспочвенны. Оглянитесь вокруг. Если бы все было так, как вы вообразили, то все женское население земного шара страдало бы от этой проблемы. Между тем большинство мам мало чем отличаются от своих нерожавших подруг, а глядя на некоторых из них, и вовсе не скажешь, что у них есть дети. Кожа не так эластична, как мышцы, и требуется время, чтобы она пришла в норму, — как минимум год, а то и больше. Если же вы хотите ускорить этот процесс, то включите в свою тренировку упражнения на мышцы живота {естественно, при отсутствии противопоказаний}. Выполняйте их 3–4 раза в неделю, начиная с 3 минут и постепенно доводя время до 15 минут. Из косметических процедур можно порекомендовать фотоомоложение {укрепление, омоложение кожи изнутри}, дермабразию {метод механической шлифовки, при котором кожа обновляется и уплотняется}, мезотерапию {метод стимуляции кожи}, а также эндермологию {роликовый вакуумный массаж}. Следует отметить, что в каждом конкретном случае процедуры подбираются индивидуально. Кожа — не мышцы. Чтобы подтянуть ее, уйдет больше времени

??  Здравствуйте!!!
 Я бы хотела узнать ваше мнение про "гречневую диету".Это значит что в
 течении недели есть только гречку без ограничения, овощи и фрукты. Желательно без масла и соли, но это не обязательно. Как вы считаете, стоит ли попробовать, будит ли эффект и на сколько?
 Заранее спасибо!

!!  Я бы не рекомендовала вам садиться на эту диету. Она исключает потребление белка и жира. Их нехватка может негативно сказаться на вашем самочувствии.
Белок – это строительный материал нашего организма. Мышцы, клетки иммунитета, волосы и т.д. строятся из белка. Нехватка его в рационе может привести к болезням, ухудшению состояния ногтей и волос, потере мышечной массы.
Жир отвечает за функционирование гормональной системы.
Кроме того, выдержать такую диету очень сложно. Лучше придерживайтесь диеты с четко выверенным количеством калорий и разнообразными продуктами. Так вы получите полный комплекс витаминов и минералов, питательных веществ. Напомню, что только 50% рациона должно попадать на углеводы, 30% - на белок и 20% - на жиры.

 

СТАТЬЯ: Восточная диета

Многих людей волнуют вопросы правильного питания. И тех, кто хочет похудеть, и тех, кто не хочет терять в весе. Сколько раз в день нужно есть и как правильно питаться, чтобы не навредить своему организму? Мы неоднократно беседовали с вами на эту тему и рассматривали всевозможные диеты, но, наверное, права народная поговорка, которая гласит: «Сколько на свете диетологов, столько и диет». И все же не побоюсь сказать, что есть диета, стоящая особняком; диета, не похожая ни на одну другую, — ВОСТОЧНАЯ ДИЕТА.

Вспомним восточных женщин: стройные, изящные, гибкие. А случалось ли вам видеть толстого японца или китайца? Это крайняя редкость. И это на фоне того, что все азиаты — большие любители вкусно поесть, а китайцы вообще оправдывают свою страсть к чревоугодию народной мудростью: «Народ считает пищу священной».

ВОСТОЧНАЯ ДИЕТА во все времена привлекала внимание диетологов всех стран. Кулинарное искусство всегда являлось отражением условий жизни общества определенной страны, его материального благополучия и экономических возможностей. И когда мы говорим о восточной диете, мы должны помнить о том, что есть различия, к примеру. между китайской и японской кухней. Это зависит от географических, экономических и этнических факторов и различий национального менталитета.

Древние восточные лекари писали, что сначала медицина должна постичь причины болезней и лечить их прежде пищей, а уж потом лекарствами. Недаром именно в Китае родилось популярное и в наши времена лечебное питание. В одном из номеров журнала я расскажу вам об этом интересном методе оздоровления.

Естественно, в небольшой статье невозможно осветить все аспекты восточной диеты и лечебного питания, поэтому сегодня мы рассмотрим всего лишь общие моменты.

Можно сказать, что восточные народы всеядны, поскольку они употребляют в пищу буквально все. Это вам не европейцы, которые, прежде чем положить что-либо в рот, будут долго думать: «А стоит ли?» Согласно древней китайской пословице, есть можно все, кроме луны и ее отражения в воде. Различные растения, домашние и дикие животные, птица, рыба (морская и речная), водоросли, моллюски и даже насекомые идут в пищу. Главное, что знают все азиаты и, в частности, китайцы, — это что и когда надо есть. Поэтому восточный стол четко разделяется по времени года. Весной, когда вся природа, а значит и человек, истощена зимними холодами, пища должна быть легкой, но питательной. И для того, чтобы соки жизни быстрее побежали по жилам и наполнили организм энергией, превосходно подойдут куры, финики, абрикосы. В этот период рекомендуется пить разнообразные чаи и лекарственные настои.

Чтобы не впасть в летнюю депрессию и нормально переносить жару и зной, летом хорошо применять жаропонижающую пищу, такую как петрушка, дудник, ромашка и бобовые культуры.

Осенью, когда организм человека ослабевает вместе с окружающей его природой, следует употреблять в пищу тонизирующие продукты. В это время года в рационе человека должны быть груши, арбуз, дыня, виноград, а также сыры.

Зимой организму требуется особое внимание и для согревания почек, и укрепления энергии ян (мужское начало). В этом случае незаменимы мясо в боярышнике или утка с пафимараном.

Помимо сезонного употребления восточная кухня делит пищу и по вкусовым качествам, в соответствии с чем она оказывает различное влияние на организм человека. Например, продукты с кислым вкусом (вишня, слива, помидоры) обладают вяжущими свойствами и стимулируют секрецию. Горькая пища (хризантема, петрушка, огурцы) действует как жаропонижающее и антитоксины. Продукты с острым вкусом (лук, хрен, чеснок, перец) активизируют кровообращение. Морские продукты (крабы, креветки, морская капуста) являются хорошим средством для устранения флегмы, иначе насморка и мокроты, а также благоприятно влияют на почки. Груши, виноград, яблоки и другие сладкие продукты способствуют деятельности кишечника. А тыква и фасоль применяются как слабительное.

Кроме того, в восточной кухне очень важно строгое сочетание определенных продуктов. Как европеец не возьмет к рыбе красного вина, так и каждый уважающий себя китаец не приготовит блюдо из женьшеня и редиса. Восточные повара прекрасно знают, что мясо следует подавать с гарниром из овощей с орехами, а печень с травами, так они принесут организму больше пользы.

Важную роль в лечебном питании играют лекарственные травы, такие как женьшень, пафимаран, цветки хризантемы, эстрагон (тархун). Но часто вместо сухих трав применяют травяные настои и заправляют ими соусы к различным блюдам. Когда-то лекарственные травы, благодаря их ценным качествам, стоили очень дорого, и только очень богатые люди могли их купить. Сейчас же восточные приправы наполняют рынки и супермаркеты не только на Востоке, но и во всем мире.

Китайцы считают, что на столе должны быть только свежие мясо, овощи, фрукты, травы и настои — ничего искусственного. Природно-климатические условия также влияют на китайскую кухню, так как от них зависит, какие именно продукты используют для приготовления различных блюд. Следовательно, китайская кухня разделяется и по региональным признакам, среди которых выделяют четыре: сычуанская, шанхайская, пекинская и кантонская (подробнее об этом мы поговорим в следующей статье).

Не менее известна и японская кухня. Японское кулинарное искусство также ценится во всем мире. Но имеются существенные отличия от кухни Китая, где выбор продуктов для приготовления пищи гораздо богаче. Дело в том, что в Японии ведение сельского хозяйства затруднено сильно пересеченным рельефом. Возможно, и из-за религиозных соображений японцы никогда не занимались охотой, им просто в голову не приходило убивать диких животных и птиц, но, тем не менее, они занимаются земледелием, животноводством и рыболовством. Большая часть сельскохозяйственных продуктов в настоящее время в страну импортируется, а остальное поставляет море.

Главным отличием японской кухни, ее характерной особенностью является то, что в приготовлении пищи не используются никакие ингредиенты, перебивающие оригинальный вкус продукта. Японские повара используют специальные добавки, которые называются «адзи-но-мото» («корень вкуса»). Эти добавки предназначены для усиления вкусовых качеств определенных продуктов, а не для изменения их вкуса.

Японцы преклоняются перед всем тем, что создала природа. Суть японского образа жизни — жить в гармонии с природой, а не искажать ее естественные свойства, и тем более — бороться с ней. Поэтому японскую кухню характеризует, прежде всего, уважение людей к окружающему миру и стремление находить гармонию во всем.

Если большинство китайцев крайне прагматичны и живут, ощущая постоянный генетический страх перед голодом, то этого не скажешь о японцах. В летящем в небе журавле китаец прежде всего видит потенциальную еду, японцу же и в голову не придет, что эту прекрасную птицу можно съесть, каким бы голодным он ни был. Японцы, в отличие от прагматичных китайцев, эстеты во всем. Это касается и японской кухни. Большое внимание здесь уделяется внешнему виду блюда, сервировке стола, застольному этикету и соблюдению национальных традиций.

В рационе японцев преобладают дары моря, очень полезные человеческому организму. И, наверное, благодаря этому японцы в меньшей степени подвержены онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям, чем жители других развитых стран.

Возьму на себя смелость предложить читателям два лечебных рецепта, приготовить которые можно, используя знакомые нам продукты. Эти блюда помогают при насморке, простуде и затяжном кашле, а также являются прекрасным тонизирующим средством для организма.

Жареный рис с креветками и сладким перцем

  • Продукты: 250 г креветок, 1 головка репчатого лука, зелень, 1 стручок свежего зеленого перца, 30 г соевого соуса, 200 г холодного отварного риса.
  • Способ приготовления: Очищенные креветки ошпарить кипятком. Мелко нарезать лук и зелень. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. На горячую сковороду с маслом выложить лук и креветки, слегка обжарить (соблюдающим диету рис можно не обжаривать, а просто хорошо пропарить с другими компонентами). Добавить перец, рис, залить все соевым соусом и, помешивая, хорошо разогреть. При подаче на стол посыпать мелко нарезанным яйцом.

Курица, тушенная с морской капустой

  • Продукты: курица (или две ножки, либо грудки), 100 г морской капусты, 20 г соевого соуса, 15 г кунжутного масла (его можно купить на рынке), 30 г растительного масла, 20 г вина, 15 г репчатого лука, 20 г крахмала, щепотка соли, 1 яйцо.
  • Способ приготовления:Разрезанную на четыре части курицу замариновать в смеси соли, соевого соуса и вина. Затем смешать кусочки курицы с крахмалом. Морскую капусту нарезать ломтиками, а репчатый лук — кубиками. Разогреть сковороду с маслом, опустить в нее кусочки курицы, хорошо прожарить, добавить 100 г бульона и морскую капусту. Потомить на небольшом огне, затем струйкой влить крахмал, разведенный водой. При подаче полить кунжутным маслом.

А следующие блюда восточной кухни, приготовленные собственноручно, позволят вам порадовать себя, своих родных и близких, а также гостей.

Артишоки, фаршированные креветками

  • Пищевая ценность 1 порции: калорийность 200 ккал; углеводы 11 г; сахар 8 г; белки 26 г; жиры 8 г (насыщенные) 1,5 г; клетчатка 1 г.
  • Вам понадобятся: цедра и сок 1 большого лимона, 2 артишока (очистить, удалить черешки и все грубые наружные лепестки), 1 ст. л. оливкового масла,1 большой зубчик чеснока (растолочь или мелко нарезать), 3 пера зеленого лука мелко нарезать, 175 г креветок (очистить, отварить, удалить панцири, но оставить хвосты), 4 помидора (разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать мелкими кубиками), соль и черный перец, оливковое масло с лимонным ароматом.

У артишоков восхитительный вкус, но приготовление этого блюда — довольно кропотливая работа. Однако все ваши усилия будут по достоинству оценены и вознаграждены.

  • Способ приготовления.
    1. В большую кастрюлю с водой влейте лимонный сок и доведите до кипения. Артишоки опустите в кипящую воду. Накройте крышкой и варите около 20 минут, пока листья не станут легко отделяться от основания.
    2. Выньте артишоки из кастрюли, отложите их основанием вверх, дайте стечь воде и остыть. Срежьте верхушку и удалите несъедобную волокнистую сердцевину.
    3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и подержите на среднем огне 4 минуты. Добавьте зеленый лук и подержите на огне еще 2–3 минуты. Положите креветки и, постоянно помешивая, оставьте на огне еще на 2 минуты. Затем добавьте помидоры, лимонную цедру, соль и перец.
    4. Наполните артишоки креветочной массой. Сбрызните оливковым маслом и украсьте лимонной цедрой. К столу подавать сразу же.

Жаркое из креветок и горошка по-восточному

  • Пищевая ценность 1 порции: калорийность 200 ккал; углеводы 10 г; сахар 10 г ; белки 21 г; жиры 7 г; (насыщенные) 1 г; клетчатка 3 г.
  • Вам понадобятся: 1-2 ст. л. растительного масла; 0,5 стручка сладкого красного перца (вам придется удалить семена и мелко его нарезать), 4 луковицы (нарезать тонко), 100 г молодого зеленого горошка в стручках (вымыть и аккуратно надрезать), 200 г очищенных креветок, кусочек (2,5 см) свежего корня имбиря (натереть на терке), 2 толченых зубчика чеснока и 2 ст. л. сухого хереса.

Это хрустящее жаркое имеет насыщенный цвет, консистенцию и вкус и быстро готовится. Блюдо можно подавать с обычным рисом или рисовой лапшой.

  • Способ приготовления.
    1. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне 1 ст. л. масла.
    2. 4-5 минут обжаривайте, аккуратно помешивая, перец, лук и горошек.
    Добавьте креветки и жарьте еще 2-3 минуты. Всыпьте имбирь и чеснок и жарьте еще 1 минуту.
    3. Снимите с огня, влейте херес и подавайте с рисом или рисовой лапшой.

Суп «Том Ям»

  • (Расчет на 4 порции). Пищевая ценность 1 порции: калорийность 190 ккал; углеводы 25 г; сахар 1 г; белки 16 г; жиры 25 г; (насыщенные) 0,4 г клетчатка 1 г.
  • Вам понадобятся: 115 г рисовой лапши; 2 ч. л. растительного масла. Кусочек (2,5 см) корня имбиря и 2 черешка лимонной травы (очистить и мелко нарезать),1 стручок красного перца чили (вымыть, удалить сердцевину и мелко нарезать).1,4 л куриного бульона, 4 листика лимона, 140 г мелких грибов (тонко нарезать), 85 г молодой сладкой кукурузы (початки нарезать ломтиками), 4 пера зеленого лука (мелко нарезать), 280 г сваренных и очищенных креветок с хвостами, 3 ст. л. соуса для рыбы, сок 2 лимонов, 3 ст. л. нарезанной зелени кориандра, мелко нарезанный лук и перец чили для украшения.

Способ приготовления.
1. Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке (рисовую лапшу можно купить и в наших магазинах).
2. Разогрейте в большой кастрюле масло, положите имбирь, лимонную траву, перец чили и подержите на огне 1 минуту. Влейте куриный бульон, положите листья лимона, грибы, зеленый лук. Доведите до кипения и на маленьком огне варите 10 минут.
3. Положите в кастрюлю лапшу, креветки, влейте соус для рыбы и сок лимона и подержите на огне еще 2 минуты. Добавьте кориандр.
4. Удалите листья лимона, разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и перцем чили.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.modebeauty.14072005
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное