Все выпуски  

Эфирное масло Иланг-иланг – «Цветок цветков»


Информационный Канал Subscribe.Ru


"Тайны Ароматов. Мир эфирных масел"
Рассылка сайта Ozzbi.ru
Выпуск No 7, 01.12.2005

Оглавление


От автора: "Цветок цветков"
Статьи: А знаете ли Вы...
Эфирное масло Иланг-Иланг - эмоциональное и магическое действие
Двадцать восемь методов
Двадцать одно свойство
Рецепты: Уход за жирными волосами
О рассылке: Информация

От автора


Богатый, сладкий, чувственный цветочный аромат масла полностью соответствует его полинезийскому названию "Цветок цветов". Об этом - в первой части рассказа об эфирном масле иланг-иланг. Также Вы узнаете, как с помощью эфирных масел можно делать ингаляции. Удачи Вам!

Искренне Ваша, Ольга Озбетелашвили
www.Ozzbi.ru


Публикации


А знаете ли Вы...
... что только 8% английских девушек-подростков довольны своей внешностью?

По результатам опроса журнала "Bliss", только двух из пятнадцати молодых девушек в возрасте от 14 до 17 лет абсолютно удовлетворяет их внешность. При этом 68% юных британок считают себя дурнушками, а 32% всерьез задумываются о пластической операции. Более половины опрошенных девушек мечтают похудеть и периодически соблюдают диету.

Российская статистика "заниженной самооценки" девочек "переходного возраста" схожа с английской. И в этом нет ничего удивительного - ведь возраст опрашиваемых девушек приходится как раз на период полового созревания, которое отражается на коже воспалительными процессами, жирным блеском и шелушением. Все эти факторы никак не приближают взрослеющих девочек к их идеалам - моделям и киноактрисам, - которые диктуют своей безупречной внешностью каноны красоты.

Сегодня косметический рынок богат средствами, которые обещают быстрое и качественное избавление от прыщиков и жирного блеска. Зачастую, такие препараты содержат большое количество спирта, который и обеспечивает быстрый эффект "прижигания" воспалений и устранения блеска. Но это чересчур сильное и не всегда эффективное воздействие на проблемы подростковой кожи. Угри, мелкие высыпания и гиперфункция сальных желез - все эти неприятные факторы нуждаются в глубоком, тщательном и непременно щадящем лечении, так как если постоянно подвергать кожу "спиртовым атакам", в итоге ее иммунитет может сильно ослабеть. В результате количество воспалительных процессов только увеличится.

Нормализующий гель "Глорис" призван воздействовать не только на саму проблему акне и жирного блеска, но и на причину ее появления. Легкий и быстро впитывающийся, он отлично справится с бактериями, провоцирующими воспаления, и возьмет под контроль расширенные поры и излишнее выделение кожного жира. Это средство поможет обрести столь необходимую в таком чувствительном возрасте уверенность в себе.


Эфирное масло Иланг-иланг - эмоциональное и магическое действие

Иланг-Иланг (Cananga Odorata). Семейство аноновых.
Тип растения: дерево, используемая часть - цветы.
Эфирное масло легкое, текучее, слегка желтоватое.
Основной аромат праздничный, цветочный, сладкий, крепкий, экзотический.
Оттенки тональности: верхний - дымный; средний - бальзамический; нижний - пушистый.
Класс - ароматический адаптоген. Афродизиак.

Общие сведения. Это небольшое тропическое дерево, цветет розовыми, лиловыми и желтыми цветами. Считается, что масло высокого качества получается именно из желтых цветов. Дерево частично окультурено, имеет хрупкую древесину и распространено на островах южных тропических морей, в частности на Сейшелах, Маврикии, Таити, а также на Филиппинах.

История и мифы. Название этого "цветка цветков" произошло от малайского "alang-ilang", что означает "висячие цветки". Дерево называют также короной Востока или душистым деревом. Женщины южных тропических стран умащивают свои волосы эфирным маслом Иланг-Иланга в смеси с кокосовым. Некогда масло Иланг-Иланга входило в состав европейских средств для волос, известных как макассаровое масло (отсюда английское название салфеток на подголовниках кресел - "антимакассары").

В Индонезии существует обычай устилать ложе новобрачных лепестками Иланг-Иланга, чтобы усилить половое влечение. Сегодня широко применяется в производстве высококлассных духов.

Самое яркое и непревзойденное качество Иланг-Иланга:
Косметическое - для укрепления и полировки ногтей,
Целебное - выравнивает пульс и дыхание.

Эмоциональная сфера. Влияние этого масла на эмоциональное состояние подобно влиянию медового месяца на экзотических островах. Оно излечивает от депрессии, тревожности, раздражительности, слабости и гнева, помогает выйти из состояния шока и паники, устраняет чувство неуверенности, "зажатость", беспокойство, ночные страхи у детей.

Ароматизация воздуха Илангом - прекрасный способ легко договориться с малышом относительно необходимости ложиться спать.

Магическое действие. Одна из наиболее известных с древности субстанций окуривания. Притягивая любовь и положительную энергию Мира, повышает излучение в Мир собственной светлой энергии. В результате этого "обмена" выравнивается энергетическая оболочка, восстанавливается ее симметрия, развиваются высокие энергетические чакры. Масло Иланг-Иланга находится под планетарным влиянием Венеры. Аромат этого масла поможет Вам очаровать возлюбленного, разжечь огонь любовной страсти, растопить любой "айсберг". Его ароматическим дымом окуривают жилище для защиты от ссор и разлада.


Двадцать восемь методов

Методы и способы насыщения жизни ароматами абсолютно демократичны. Они выбираются в соответсвии с целями, желаниями, вкусовыми пристрастиями и самочувствием. Кроме аромакурения, особенных методик для применения эфирных масел не существует.

№7 Ингаляции. Вдыхание летучих веществ через нос (тотальная методика) или через рот (относительно локальный метод). Они бывают холодными и горячими. К холодным ингаляциям относятся: аромакурения, аромавентиляторы, аромамедальоны, нанесение разведенных эфирных масел на кожу и одежду (эфирные духи). Эфирные масла оказывают антибактериальное, противовоспалительное, регенерирующее, биомассажное действие, стимулируют местный и общий иммунитет, воздействуя не только на органы дыхания, но и на весь организм.

Существуют несколько видов ингаляций:

Аромакурительницы. Наиболее эстетичный и древний вид ароматерапии. Аромакурительницу в древности именовали "Юм" (повелитель огня), она представляет из себя керамический (металлический, каменный) сосуд, состоящий из двух частей. В верхнюю чашу наливается теплая вода, в которую добавляют несколько капель эфирных масел (5 капель на 15 м2), после чего в нижней арке зажигается свеча, постепенно подогревающая дно чаши. За счет медленного подогревания воды происходит равномерное насыщение воздуха помещения ароматом. Температура воды в чаше не должна превышать 50-60° С, поэтому объем чаши должен быть не менее 50 г, а минимальное расстояние от постамента арки до ее дна - 10 см, хотя теплопроводность и толщина материала аромакурительницы могут вносить свои коррективы в эти пропорции. Методику проводят при закрытых окнах и дверях. Время ингаляции - от 20 минут до 3 часов (среднее - 45 минут), но увеличивать его надо постепенно.

Ингаляции горячие. В посуду с широким горлом налить кипяток, накрыть голову полотенцем и только после этого (чтобы сохранить верхний тон аромата) добавить не больше 2 капель эфирного масла (или смеси) в кипяток. Глубоко вдыхать аромат в течение 3-10 минут. Во время ингаляции ВСЕГДА закрывать глаза! После горячей ингаляции растереть ступни неразбавленным эфирным маслом, использовавшимся для ингаляции, надеть теплые носки и не выходить на улицу в течение 2 часов.

Ингаляции холодные. Эстетическая методика, позволяющая использовать ароматы в любой обстановке (снять "обруч" с висков, находясь в толпе, или "занюхать" нанесенную обиду непосредственно "под носом" у обидчика). Поднести близко к носу поверхность ароматического медальона (или флакона) и сделать 21 глубокий вдох, после чего 7 коротких вдохов. Повторить процедуру трижды с перерывом в 2-5 минут.

Ингаляции охлаждающие. Ароматические вентиляторы - спасение в жаркую погоду. Небольшой многослойный лоскут марли или ткани пропитывается эфирным маслом и закрепляется перед вентилятором. Вентилятор включается и... возникает радостное настроение, уходят усталость, апатия и раздражение. Рекомендуются эфирные масла ели, бергамота, лиметта, шалфея, корицы, петит грейна, эвкалипта, лимона, лаванды, мирта, вербены.


Двадцать одно свойство
или как воздействуют эфирные масла.

Антиоксидантная активность определяется химическим составом эфирных масел. По данным лаборатории "Гарнье", добавки эфирных масел в косметические средства в 3-4 раза повышают эффективность их омолаживающего действия. Наиболее сильно выражена в анисе, ветивере, герани, жасмине, лаванде, ладане, лиметте, мирре, нероли, розе, петит грейне, розовом дереве, сандале, фенхеле.

Консервирующие свойства. Определяются химическим составом эфирных масел. Наиболее сильно выражены в имбире, гвоздике, розмарине, душице, шалфее, майоране, чабреце, мяте, мелиссе.


Рецепты


Уход за жирными волосами

Для жирных волос характерны матовый, тусклый цвет, поникший вид, тенденция к склеиванию и образованию устойчивых прядей. Эти проблемы связаны с секреторной гипертрофией сальных желез, причиной которой могут являться: гормональные нарушения, нехватка солнечных лучей, авитаминозы, гипоксия, колиты, неадекватный уход за волосами. Основная задача в данном случае - нормализовать объемы жировой секреции, предотвратить воспалительные реакции кожи и восстановить тонус мышечного аппарата волоса.
Что делать: Противовоспалительные, питательные, биомассажные маски для волос. Втирание эфирных масел в кожу головы. Массаж волосистой части головы с ароматическими маслами. Зарядка для волос. Контрастный душ. Ополаскивания. Мягкий уход за волосами. Ароматическое расчесывание.
Рекомендуемая основа: Растительные масла жожоба, макадамии, миндаля. Шампуни. Фруктовые соки, обезжиренные йогурты и кефиры. Яичный желток. Заваренный ржаной хлеб. Отвары трав.
Рекомендуемые эфирные масла из расчета на объем одной чайной ложки базисной основы (дозировка в каплях): бергамот - 5, грейпфрут - 5, лимон - 5, розмарин - 4, чайное дерево - 5, эвкалипт - 6.


О рассылке


Информация

Вам нравятся материалы этой рассылки?
Я буду Вам очень благодарна, если Вы порекомендуете ее своим друзьям... СПАСИБО!

Свои замечания и предложения направляйте по адресу Ozzbi@yandex.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.modebeauty.ozzbiaromat
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное