Все выпуски  

Устранение перхоти


Информационный Канал Subscribe.Ru


"Тайны Ароматов. Мир эфирных масел"
Рассылка сайта Ozzbi.ru
Выпуск No 12, 19.12.2005

Оглавление


Статьи: А знаете ли Вы...
Лаванда - косметическое и целебное действие, аромаэротика
Двадцать восемь методов
Двадцать одно свойство
Рецепты: Устранение перхоти при сухом и нормальном типе волос
О рассылке: Информация

От автора


Причины образования перхоти различны. Как могут помочь эфирные масла? Читайте в "рецептах". Хорошего Вам настроения!

Искренне Ваша, Ольга Озбетелашвили
Эфирные масла "Глорис" - наслажденье роскошью...


Публикации


А знаете ли Вы...
... что есть один простой и эффективный рецепт, как быстро вернуть глазам выразительность и снять усталость?

Компьютеры, неоновый свет, декоративная косметика и просто усталость не самым лучшим образом сказываются на внешнем виде нашей кожи. И если ухаживать за лицом и маскировать изъяны мы уже научились, то вот глазам, краснота которых больше всего выдает усталость, уделяется не так много внимания. Предлагаем Вам рецепт быстрой и эффективной "реанимации" ясного взгляда, тем более что почти все "инструменты" находятся под рукой!

После трудового дня белки глаз начинают пестрить красной сосудистой сеточкой, и, как ни крути, скрыть это невозможно. Если впереди романтическое свидание или важная встреча, а ваш взгляд напоминает "взор вампира", или же очи настолько устали, что даже на предмет любви и обожания смотреть невозможно - у нас есть, что Вам предложить!

Возьмите два ватных диска и обильно смочите их "Мягким тоником" от "Глорис", положите их в морозильную камеру примерно на 15-20 минут. Затем приглушите свет, включите спокойную музыку и приложите к векам холодные ватки примерно на 7-10 минут.

Растительные экстракты тоника быстро снимут с глаз усталость и припухлость, а холод вернет белкам глаз чистую белизну. А "Фитоконтур" для кожи вокруг глаз и губ поможет сохранить этот эффект и упругость нежной кожи. И главное - никаких медикаментов или других синтетически активных веществ! С натуральной косметикой "Глорис" стать красивой и сохранить свежесть можно легко и просто!


Лаванда - косметическое и целебное действие, аромаэротика

Косметическое действие. Эфирное масло Лаванды бесценно для ухода за кожей любого типа, благодаря омолаживающим силам и балансирующим эффектам. Оно хорошо очищает и питает кожу, улучшает микроциркуляцию, увлажняет её, снимает раздражение и шелушение. Идеальное средство от воспалительной сыпи при нежной, повреждённой коже, а также при герпесе. Это быстродействующее средство для лечения прыщей и угревой сыпи. Прекрасное средство для ухода за поврежденными волосами: ликвидирует перхоть, ломкость и чрезмерное выпадение волос.

Целебное действие. Лаванда сочетает в себе успокоительное действие валерианы, но в отличие от нее обладает приятным ароматом, с противовоспалительным действием шалфея. Оказывает обезболивающее действие при головных болях, спазмах сосудов. Способствует выравниванию пульса, устраняет тахикардию и невротические сердечные боли. Является мягким спазмолитиком. Нормализует артериальное давление. Способствует очистке организма от шлаков. Оптимизирует пищеварение, нормализует работу печени и желчного пузыря, оказывает легкое желчегонное действие. Противоотечное. Обладает мочегонным и противовоспалительным действием при циститах, уретритах. Усиливает сопротивляемость организма переутомлению и инфекционным заболеваниям. Нормализует менструальный цикл. Обезболивающее действие при невритах, невралгиях, суставных и мышечных болях. Сильнодействующее ранозаживляющее.

Учитывая очень мягкое действие на организм, лаванда рекомендуется для лечения детей.

Аромаэротика. Летний аромат, позволяющий найти в страстных объятиях не только утонченность и интуитивную проникновенность, но и отдохнуть от жары.

Дозировки:

  • аромакурительницы: 4-7 капель;
  • горячие ингаляции: 1-3 капли, длительность процедуры 3-6 минут;
  • холодные ингаляции: длительность 5-7 минут;
  • паровая чистка лица: 1 капля;
  • ванны: 3-7 капель;
  • обогащение кремов, тоников, масок: 4 капли на 10 мл основы;
  • массаж: 5 капель на 10 г масла-основы миндаля сладкого;
  • теплые компрессы: 5-7 капель;
  • аромамедальоны: 2-3 капли;
  • спринцевания: 3-4 капли нанести на 1/2 чайной ложки соды или меда и развести в 200 г теплой кипяченой воды;
  • внутреннее употребление: 1-2 капли с медом, вареньем, лимоном, сухофруктами 2 раз день. Запивать молоком, кефиром, соком, вином, чаем.

    Внимание! Нельзя совмещать эфирное масло Лаванды с йодо- и железосодержащими препаратами, при малокровии. Соблюдайте осторожность при беременности и эпилепсии.

    Хорошо сочетается с маслами бергамот, лимон, пачули, розмарин.


  • Двадцать восемь методов

    Методы и способы насыщения жизни ароматами абсолютно демократичны. Они выбираются в соответсвии с целями, желаниями, вкусовыми пристрастиями и самочувствием. Кроме аромакурения, особенных методик для применения эфирных масел не существует.

    №12 Растирания. Согревающая методика интенсивного воздействия на проблемный участок тела, вызывающая мощный приток крови, стимуляцию тканевых процессов (обмена веществ, регенерации), воздействует на лимфатическую систему, органы дыхания и кровообращения. Оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие. Наиболее эффективна при воспалительных явлениях в мышечной, нервной, соединительной ткани.

    В 30 г растительного масла (масло зверобоя, миндальное, ростков пшеницы, макадамии, жожоба) добавить 10-15 капель эфирного масла (апельсин, бэй, вербена, душица, ель, имбирь, лиметт, майоран, мирт, можжевельник, мускат, найоли, розмарин, сосна, цитронелла, чайное дерево, шалфей, шизандра, эвкалипт), нанести на больное место и втирать сильными энергичными движениями.


    Двадцать одно свойство
    или как воздействуют эфирные масла.

    Воздействие на эмоции и психологические мотивации. Терапевтическое действие, направленное на выведение в ассоциативный ряд информации, хранимой в подсознании, и коррекцию неправильно считанных символов за счет их "перепрочтения" в другой обстановке и ситуации.

    Масла-психологи: бергамот, бэй, вербена, ветивер, герань, душица, ель, жасмин, иланг, имбирь, кедр, лаванда, лиметт, майоран, мандарин, мирра, мирт, можжевельник, мускат, нероли, пачули, пальмароза, петит грейн, роза, розмарин, ромашка, сандал, сосна, цитронелла, шалфей, эвкалипт.


    Рецепты


    Устранение перхоти при сухом и нормальном типе волос

    Патологические изменения эпидермиса волосяной области, характеризующиеся обилием легко отслаивающихся серовато-белых чешуек, могут быть вызваны механическими (воздействие горячего воздуха) и бытовыми химическими раздражителями (жесткая вода, некачественные шампуни, мыло, средства для укладки волос и пр.), а также аллергической реакцией на косметические препараты или нарушением баланса микрофлоры кожи головы.
    Тип волос: нормальный, сухой.
    Что делать: Питательные и местные иммуностимулирующие маски для волос. Втирание ароматических масел в кожу головы. Массаж волосистой части головы с ароматическими маслами. Зарядка для волос. Контрастный душ. Ополаскивания. Мягкий уход за волосами. Ароматическое расчесывание.
    Рекомендуемая основа: Растительные масла жожоба, макадамии, миндаля. Шампуни. Фруктовые соки, йогурт, кефир. Яичный желток. Заваренный ржаной хлеб. Отвары трав.
    Рекомендуемые эфирные масла из расчета на объем одной чайной ложки базисной основы (дозировка в каплях): герань - 5, лаванда - 8, пачули - 5, эвкалипт - 5.


    О рассылке


    Информация

    Вам нравятся материалы этой рассылки?
    Я буду Вам очень благодарна, если Вы порекомендуете ее своим друзьям... СПАСИБО!

    Свои замечания и предложения направляйте по адресу Ozzbi@yandex.ru

    Ozzbi.ru Интернет магазин косметики и эфирных масел


    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.modebeauty.ozzbiaromat
    Архив рассылки
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное