Все выпуски  

Компрессы с эфирными маслами


Информационный Канал Subscribe.Ru


"Тайны Ароматов. Мир эфирных масел"
Рассылка сайта Ozzbi.ru
Выпуск No 10, 12.12.2005

Оглавление


Статьи: А знаете ли Вы...
Кедровое дерево - косметическое и целебное действие, аромаэротика
Двадцать восемь методов
Двадцать одно свойство
Рецепты: Уход за волосами при ежедневном мытье
О рассылке: Информация

От автора


Накладывание компрессов на кожу в области проблемного органа или ткани оказывает массированное противовоспалительное и обезболивающее воздействие. Будьте здоровы!

Искренне Ваша, Ольга Озбетелашвили
Эфирные масла "Глорис" - наслажденье роскошью...


Публикации


А знаете ли Вы...
... что Ваша кровь может помочь Вам в борьбе с морщинами?

Немецкие ученые разработали новый способ борьбы с морщинами. На первый взгляд, все вполне традиционно: в каждую кожную складку вводится некая субстанция, после чего кожа разглаживается и выглядит значительно моложе.

Однако сенсацией стал состав этого вещества. Дело в том, что основой препарата является плазма крови, взятая непосредственно у данного пациента. Ученые утверждают, что за счет этого нововведения риск аллергической реакции сводится к минимуму.

Но при всей многообещающей перспективе, у этого подхода есть свои недостатки: во-первых, у него маленький "срок годности" - всего несколько месяцев. По истечении этого времени гель на основе плазмы крови выводится из организма и для поддержания молодости необходим новый курс инъекций.

Во-вторых, данный метод еще не освоен большинством косметологов, да и сама процедура вызывает у большинства "желающих омолодиться" не самые положительные эмоции. Мы предлагаем вам более удобный и не менее эффективный способ борьбы с морщинами и мимическими складками - сыворотку "Антивозраст". Обладая свойствами косметологических процедур лифтинга и ботокса, этот мультиактивный концентрат быстро и безболезненно возвращает лицу гладкость, свежесть и подтянутость, а вам - экономит время и средства на поход к косметологу! Будьте красивы всегда и в любых обстоятельствах!


Кедровое дерево - косметическое и целебное действие, аромаэротика

Косметическое действие масла Кедра было известно уже древнеегипетским косметологам и парфюмерам. Оно является наилучшим средством ухода за кожей любого типа. Масло Кедрового дерева помогает при кожных проблемах, таких как акне, нейродермит, экзема, грибковое поражение кожи, снимает раздражение, способствует быстрому заживлению ран. Это масло омолаживает, успокаивает, повышает упругость кожи и поможет сохранить молодость на долгие годы. Свойство смягчать кожу еще более отчетливо проявляется при смешивании его с маслами кипариса и ладанного дерева.

Хорошее тонизирующее средство для волос, может эффективно применяться при лечении себореи кожи головы, а также от перхоти и олысения.

Целебное действие. Масло Кедрового дерева улучшает работу органов дыхания, устраняет воспалительные процессы органов носоглотки, оказывает отхаркивающее и противокашлевое действие, облегчает состояние при бронхите, пневмонии. Ощутимый эффект масло Кедра оказывает на мочеполовую систему, что помогает лечить цистит, прежде всего снимать болезненность и жжение. Стимулирует работу почек. Благодаря своим антисептическим и болеутоляющим свойствам, масло Кедрового дерева полезно при воспалении суставов, ревматизме, остеохондрозе. Оно улучшает кровообращение, обладает общеукрепляющим действием на организм. Способствует быстрой регенерации и ранозаживлению.

Масло предпочтительнее применять при хронических заболеваниях, чем при острых состояниях.

Аромаэротика. Устраняет психологический дискомфорт, наполняя каждое движение энергией эротической победы. Масло Кедра волшебным образом восстанавливает и охраняет мужскую силу.

Дозировки:

  • аромакурительницы: 4-7 капель;
  • горячие ингаляции: 1-2 капли, длительность процедуры 5-10 минут;
  • холодные ингаляции: длительность 5-7 минут;
  • ванны: 4-7 капель;
  • массаж: 3-5 капель на 10 мл масла-основы миндаля сладкого;
  • рефлексомассаж: пропорция с маслом-основой Миндаля сладкого 1:1;
  • растирания: 10 капель на 15 г масла-основы Миндаля сладкого;
  • обогащение кремов, тоников, масок и шампуней, гелей для душа: 1-5 капель на 5 мл основы;
  • компрессы: 5 капель;
  • аромамедальоны: 2-3 капли;
  • внутреннее употребление: 1 капля с медом, вареньем 3 раза в день, запивать апельсиновым или ананасовым соком, чаем.

    Внимание! Масло Кедрового дерева противопоказано при беременности и эпилепсии. Не применять при нервном истощении. Не принимать внутрь натощак. Аромат Кедра не совместим с употреблением алкоголя, вызывает отвращение к спиртному.

    Хорошо сочетается с маслами бергамот, лаванда, лимон, розмарин.


  • Двадцать восемь методов

    Методы и способы насыщения жизни ароматами абсолютно демократичны. Они выбираются в соответсвии с целями, желаниями, вкусовыми пристрастиями и самочувствием. Кроме аромакурения, особенных методик для применения эфирных масел не существует.

    №10 Компрессы. Повязка из марли или полотна, накладывающаяся на кожу в области проблемного органа или ткани. Компрессы бывают сухие и влажные, холодные и горячие. Эфирные масла диффундируют через кожу в непосредственной близости от проблемной области, оказывая на нее массированное противовоспалительное, противоотечное, обезболивающее, спазмолитическое воздействие.

    Влажные холодные и горячие компрессы: в воду, йогурт, масло (300-400 г) необходимой температуры добавить эфирное масло (5-7 капель), после чего погрузить в основу хлопчатобумажную ткань, слегка отжать, приложить к проблемной области, наложить сверху пергаментную бумагу или целлофан и закрепить сухой тонкой тканью. Время процедуры 10-40 минут.

    Сухой компресс: масляно- или медово-эфирную смесь (на 10 г основы - 3-5 капель аромата) нанести на проблемную область, сверху приложить сухую многослойную марлю, шерсть или вату и закрепить.


    Двадцать одно свойство
    или как воздействуют эфирные масла.

    Стимуляция регенерации тканей обусловливается гомеопатическим сочетанием (или микродозами) разнообразных углеводородов (провитаминов, кетонов, альдегидов, терпенов). Наиболее сильно выражена в розе, мирре, сандале, ладане, герани, ромашке, иланге, розовом дереве.

    Оптимизация адаптационных механизмов. Эфирные масла за счет своего состава устраняют реакции раздражения и перевозбуждения и поддерживают константное равновесие между организмом и средой. Наиболее сильные адаптационные и акклиматизационные масла: мелисса, мята, петит грейн, нероли, шалфей, каяпут, сосна, ель, розмарин, можжевельник, лимон.


    Рецепты


    Уход за волосами при ежедневном мытье

    Ежедневное мытье волос средней длины мягкими шампунями не только не причиняет волосам вреда, но, напротив, такой режим обеспечивает оперативное удаление экзогенных токсинов - разрушителей корневого аппарата волос. Большинство современных европейцев (около 80%) моют волосы ежедневно. Более того, при проведении курса терапии поврежденных волос косметологи просто рекомендуют ежедневное мытье головы для повышения эффективности воздействия на проблему.
    Тип волос: нормальный, сухой.
    Цель: При ежедневном уходе за сухими и нормальными волосами важно не допустить их пересушивания и обезжиривания.
    Что делать: Питательные маски для волос. Втирание ароматических масел в кожу головы. Зарядка для волос. Биомассаж. Ополаскивания. Мягкий уход за волосами. Ароматическое расчесывание.
    Рекомендуемая основа: Растительные масла жожоба, макадамии, миндаля. Шампуни. Фруктовые соки, йогурт, кефир. Яичный желток. Заваренный ржаной хлеб. Отвары трав.
    Рекомендуемые эфирные масла из расчета на объем одной чайной ложки базисной основы (дозировка в каплях): герань - 3, иланг-иланг - 3, лаванда - 3.


    О рассылке


    Информация

    Вам нравятся материалы этой рассылки?
    Я буду Вам очень благодарна, если Вы порекомендуете ее своим друзьям... СПАСИБО!

    Свои замечания и предложения направляйте по адресу Ozzbi@yandex.ru

    Ozzbi.ru Интернет магазин косметики и эфирных масел


    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.modebeauty.ozzbiaromat
    Архив рассылки
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное