Все выпуски  

Эфирное масло Кедровое дерево


Информационный Канал Subscribe.Ru


"Тайны Ароматов. Мир эфирных масел"
Рассылка сайта Ozzbi.ru
Выпуск No 9, 08.12.2005

Оглавление


Статьи: А знаете ли Вы...
Эфирное масло Кедровое дерево - эмоциональное и магическое действие
Двадцать восемь методов
Двадцать одно свойство
Рецепты: Устранение отечности, "обрисовка" четких контуров лица
О рассылке: Информация

От автора


Аромат Кедра рождает неповторимое ощущение уюта, солидности и надежности одновременно. Является одним из самых древних ароматических средств, использовавшихся в качестве храмового фимиама. До скорых встреч!

Искренне Ваша, Ольга Озбетелашвили
Эфирные масла "Глорис" - наслажденье роскошью...


Публикации


А знаете ли Вы...
... что если красное вино не пить, а наносить на кожу, она помолодеет?

В косметических кабинетах Буэнос-Айреса на новомодный сеанс винотерапии выстраиваются очереди. Дело в том, что ведущие косметологи аргентинской столицы заявляют: особый сорт красного вина омолаживает и значительно укрепляет кожу.

"Лосьоны и маски, сделанные из красного вина, наносят на кожу сразу после приготовления, они не проходят никакой термической обработки, а следовательно, сохраняют все богатство свойств" - утверждают разработчики нового "косметическо-винного" ухода.

Женщины, попробовавшие этот новый способ омоложения лица и укрепления кожи шеи и груди, говорят о потрясающем, буквально опьяняющем эффекте.

Сторонникам более традиционного ухода за кожей не стоит отчаиваться! Эффекта омоложения, освежения и восстановления упругости кожи можно добиться, и не побывав в аргентинском косметическом кабинете. Сыворотка "Антивозраст" от "Глорис" - это качественное, глубокое и родственное нашей коже, в отличие от спиртного напитка, восстановление эпидермиса. А главное - результат, проверенный временем и многими лицами!


Эфирное масло Кедровое дерево - эмоциональное и магическое действие

Кедровое дерево (Cedrus Atlantika). Семейство сосновых.
Тип растения: дерево, используемая часть - цветы.
Эфирное масло легкое, текучее, слегка желтоватое или бесцветное.
Основной аромат бумажный, древесный, свежий, горьковатый.
Оттенки тональности: верхний - очень легкий, мускусный; средний - пыльный; нижний - смолистый.
Класс - ароматический адаптоген.

Общие сведения. Можжевельник виргинский - высокое дерево, эндемик Северной Америки. Другой вид - кедр атласский - родом из Марокко. Эфирное масло обоих видов имеет схожее терапевтическое действие.

История и мифы. "Кедр" - слово семитского происхождения, означает "духовная мощь", поэтому дерево является символом непоколебимой веры. Одно из самых древних ароматических средств, использовавшихся в качестве храмового фимиама, что, вероятно, добавило маслу мистическое значение. Им широко пользовались древние египтяне, в частности для мумификации умерших. Из древесины делали саркофаги, а также высокие мачты для египетских судов.

Некогда дерево служило строительным материалом для возведения больших зданий и храмов, тогда как сегодня древесина идет главным образом на небольшие изделия, такие, как шкатулки, карандаши и т. п., поскольку крупные колоды дерева имеют свойство деформироваться. Широко использовавшиеся в древности виды, в частности кедр ливанский, сегодня не имеют промышленного значения, поскольку больших кедровников практически не осталось.

Когда сандаловое дерево было еще недоступно, масло Кедра использовалось как восточное средство против гонореи. В Северной Америке им лечились от бронхита, туберкулеза и кожных болезней. В состав древнего противоядия "митвидат" входило и кедровое масло. Сегодня масло - популярный фиксирующий компонент духов.

Самое яркое и непревзойденное качество Кедра:
Косметическое - устраняет обменную и нервную сыпь,
Целебное - оптимизирует усвоение кислорода.

Эмоциональная сфера. Масло Кедрового дерева создает атмосферу уверенности и защищенности, уважения и доверия, устраняет растерянность. Благодаря успокаивающим свойствам благотворно воздействует на человека с состоянии нервного напряжения и тревоги. Этот аромат рождает неповторимое ощущение уюта, солидности и надежности одновременно.

Магическое действие масла Кедрового дерева находится под планетарным влиянием Урана. С древнейших времен кедр использовался для постройки храмов, его масло применяли при бальзамировании и пропитывании священных папирусов; как благовоние оно и теперь воскуривается в тибетских храмах. Это одно из масел для возвышенных медитаций: аромат кедра наполняет душу ощущением стабильности и защищённости, способствует размышлениям о вечных ценностях, облагораживает мысли и поступки.


Двадцать восемь методов

Методы и способы насыщения жизни ароматами абсолютно демократичны. Они выбираются в соответсвии с целями, желаниями, вкусовыми пристрастиями и самочувствием. Кроме аромакурения, особенных методик для применения эфирных масел не существует.

№9 Ванночки. Локальное применение разведенных в воде эфирных масел для рук или ног. Может носить противовоспалительный или косметический характер, обеспечивает массированное воздействие ароматических веществ на кожу и ногти.

В воду, молоко или сливки 40° С и выше добавить смешанное с эмульгатором (мед, сода, соль) эфирное масло, опустить в ароматическую субстанцию ноги или руки на 5-10 минут. Желательно, чтобы жидкость не остывала, во время процедуры добавлять в нее горячую воду из чайника.


Двадцать одно свойство
или как воздействуют эфирные масла.

Биомассаж. Ароматические углеводороды деполяризуют клетки чувствительных рецепторов, вызывая локальные токи, которые передаются соседним клеткам возбуждением или торможением. Суммируясь, импульсы вызывают оптимизацию кровообращения, лимфодренажа, тканевого обмена и нейро-гуморальной регуляции.
Согревающие ароматы: мускатный орех, корица, шалфей, розмарин.
Охлаждающие ароматы: ладан, лаванда, мята, мирра.


Рецепты


Устранение отечности, "обрисовка" четких контуров лица

Легкая пастозность (напряжение и сглаживание контуров) лица, наиболее явно проявляющаяся на участках вокруг глаз и вокруг рта, может быть вызвана нарушениями капиллярно-тканевой регуляции. Причины этой проблемы многочисленны: гиповитаминозы, чрезмерное употребление алкоголя и некоторых лекарств, нарушение работы почек и органов кровообращения, дефицит отдыха и сна, гиподинамия, гипоксия, чрезмерные психологические нагрузки.
Что делать: Умывание. Опрыскивание кожи спреями. Контрастные примочки (чередование теплых с холодными). Нанесение тоников, кремов, лосьонов, косметического молочка. Питательные, противоотечные маски. Ароматическое припудривание. Ароматический лед. Ароматические ванны. Ароматические чаи.
Рекомендуемая основа: Фруктовое пюре, растительные масла макадамии, жожоба, миндаля. Йогурт, кефир, творог. Яичный желток. Картофельное и овсяное пюре. Фруктовый сок.
Рекомендуемые эфирные масла из расчета на объем одной чайной ложки базисной основы (дозировка в каплях): лимон - 4, мята - 4.


О рассылке


Информация

Вам нравятся материалы этой рассылки?
Я буду Вам очень благодарна, если Вы порекомендуете ее своим друзьям... СПАСИБО!

Свои замечания и предложения направляйте по адресу Ozzbi@yandex.ru

Ozzbi.ru Интернет магазин косметики и эфирных масел


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.modebeauty.ozzbiaromat
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное