Все выпуски  

Кислородная косметика


Информационный Канал Subscribe.Ru


"Уход за кожей. Современный подход"
Рассылка сайта Ozzbi.ru
Выпуск No 5, 18.11.2005

Оглавление


От автора: Решение проблем
Статьи: А знаете ли Вы...
Кислородная косметика
Личность и аромат
Рецепты: Маска из творога и меда
О рассылке: Информация

От автора


Современный организм все больше страдает от недостатка кислорода, и об этом красноречиво говорит кожа, которая часто выглядит усталой, бледной, серой, истонченной. И вполне естественным кажется желание "напоить" кожу кислородом при помощи косметики. Именно кислородная косметика - тема этой рассылки. До скорых встреч!

Искренне Ваша, Ольга Озбетелашвили
www.Ozzbi.ru


Публикации


А знаете ли Вы...
...что поваренная соль препятствует повреждению кожи?

Не секрет, что зимой кожа испытывает огромный стресс: резкий ветер, снег в лицо и мороз оставляют на нашем лице мельчайшие льдинки, которые травмируют беззащитную кожу. В результате появляются незаметные для невооруженного глаза, но ощутимые для нежного эпидермиса трещинки и царапины.

Предотвратить появление таких дефектов, поднять иммунитет кожи и защитить лицо от пагубного воздействия холода призван Защитный крем зимний. Входящая в его состав поваренная соль снижает температуру замерзания воды, которая попадает на нашу кожу (растаявший снег, остатки увлажняющего крема). Ведь именно замерзшие капельки влаги травмируют и нарушают целостность эпидермиса. А свойство соли сводит "на нет" образование на поверхности лица микрокристаллов жидкости, которые могут травмировать кожу. В результате действия активных компонентов крема лицо не только находится под надежной защитой, но и сохраняет здоровье и гладкость кожи.


Кислородная косметика

В медицине стимулирующее и регенерирующее действие кислорода давно используется в барокамере для восстановления организма.

Исследования последних лет говорят о том, что с возрастом концентрация кислорода в коже падает. Это вызывает уменьшение насыщенности кислородом тканей, замедление всех метаболических процессов, снижение активности ферментов и так далее. Все это приводит к старению кожи.

Вполне естественно, что кислород со всеми своими достоинствами просто не мог не стать заметным в косметическом мире и приобрести не только сторонников, но и противников.

Противники кислородной косметики считают, что единственный и надежный механизм воздействия кислорода - это поступление кислорода через легкие в кровь и оттуда в клетки. Количество кислорода, который из воздуха добывает кожа, настолько ничтожно, что даже не стоит об этом и говорить. И крошечная капля кислорода, внедренная в кожу с кремом, не даст никакого эффекта. Вряд ли эта капля доберется туда, куда должна, - в глубь кожи: ей нужен проводник, которого в эпидермисе нет.

Сторонники кислородной косметики убеждены: если кожа усваивает кислород из воздуха, то почему она не усвоит его, если он содержится в креме? В присутствии кислорода активнее идет синтез коллагена, интенсивнее усваиваются биологически активные вещества, улучшается микроциркуляция. Клинические испытания кислородной косметики показали, что после ее использования функциональные показатели кожи улучшаются.

Кроме того, противники кислородной косметики считают, что она может быть опасной в связи со свободными радикалами.

Количество свободных радикалов организм старается поддерживать на постоянном уровне, и этот уровень не меняется. Если по каким-то причинам радикалы выходят из-под контроля и размножаются в геометрической прогрессии, они становятся опасными, поскольку очень быстро вступают в любые реакции - неспаренный электрон не дает им покоя. А поскольку для лишних радикалов работы в организме не предусмотрено, они успевают превратить в себе подобных все молекулы. Самые большие неприятности происходят с липидами: превратившись в свободные радикалы, они становятся особенно токсичны. Итак, процесс свободно-радикального (перекисного) окисления идет, мембраны клеток повреждаются, клетки гибнут, нарушаются функции органов и систем.

Это продолжалось бы, если бы не наши внутренние антиоксиданты: энзимы, витамины, неорганические соединения. Они следят за тем, чтобы лишние свободные радикалы нейтрализовались, едва возникнув. Однако в некоторых ситуациях им приходится особенно тяжело: дополнительный приток энергии (УФ-облучение, ионизирующее излучение и др.) и значительные энергозатраты (физические нагрузки, интенсивные занятия спортом) увеличивают риск появления свободных радикалов. И - на этом акцентируют внимание противники кислородной косметики - подобный риск не исключен при применении кислорода в любом виде - масок, ингаляций, кислородных коктейлей.

Особенно опасен кислород в концентрациях 80- 90 процентов, который в последнее время используют для орошения кожи или кратких ингаляций. Впрочем, активное нагнетание даже неконцентрированного кислорода (режим гипервентиляции легких) может закончиться головокружением, тошнотой, нарушением кровообращения. Современные кислородные приборы, работающие под очень высоким давлением, существуют на грани риска нарушений техники безопасности.

При неправильном использовании кислородных методик конечно могут возникнуть осложнения. Но если использовать их правильно, например, применять только молекулярный кислород и подстраховываться антиоксидантами, то кислород в косметике будет не опаснее окружающего воздуха.

Мнение косметологов: "От кислородной косметики особого вреда нет, но нет и сногсшибательного эффекта, на котором настаивают ее сторонники. Кислород в глубокие слои кожи, конечно, не доберется. Однако витамины и другие активные вещества, которые, как правило, включают в рецептуры, скорее всего, усвоятся благодаря кислороду".


Личность и аромат

Сегодня - подробнее о влажных и сухих ароматах (начало №1, №2, №3, №4).

Ароматы влажные легко находят место в эпатажном стиле жизни. Иногда стиля бывает больше, чем жизни, но раз на раз не приходится. Для данного психотипа характерны эгоцентризм, манерность, чистосердечное прощение и забвение чужих грехов, а также абсолютная уверенность только в том, что уже было. Будет ли? - это уже повод для постоянных и весьма активных действий.

Ароматы сухие необходимы, как воздух, людям гиперэмоциональным, общительным, "душевным", обожающим поговорить, приятно скоротать вечерок-другой. Особенностью личностной характеристики, возможно, является искреннее соответствие внутренних убеждений текущему моменту и мнениям, которые бытуют в настоящем круге общения. Жизненная философия позволяет этой личности уютно чувствовать себя в любом "сосуде", чистосердечно никого не осуждая за дурной вкус или плоские мысли. Легко меняется круг - легко меняется стиль. Очень приятный, бесконфликтый, коммуникабельный тип.


Рецепты


Маска из творога и меда

Тонизирующая и питательная маска для нормальной кожи

Ингредиенты: 2 ч. ложки творога, 2 ч. ложки меда, 1/2 ч. ложки растительного масла
Способ применения: Разотрите творог и мед, добавьте растительное масло и все хорошенько смешайте. Нанесите массу на лицо и шею. Подержите 10 минут, смойте сначала теплой, потом холодной водой.
Действие: Тонизирует, питает кожу, снимает воспаление
Тип кожи: Нормальная
Частота применения: 3 раза в неделю
Срок хранения: 6 часов в холодильнике
Время приготовления: 10 минут
Время применения: 10 минут


О рассылке


Информация

Вам нравятся материалы этой рассылки?
Я буду Вам очень благодарна, если Вы порекомендуете ее своим друзьям... СПАСИБО!

Свои замечания и предложения направляйте по адресу Ozzbi@yandex.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.modebeauty.ozzbikrasota
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное