Все выпуски  

Stylemania.ru: Интернет-журнал о моде, стиле и красоте


ТЕМА НЕДЕЛИ: ЗАНЯТИЯ ПО ВОЛШЕБСТВУ
Преображение цветом

Внимание! В некоторых почтовых программах картинки в тексте рассылки могут быть недоступны для просмотра. Увидеть их вы сможете на сайте Stylemania.ru.
Автор фото: Олег Титяев

 Цвет как свойство предмета несет в себе поистине магическую нагрузку – смысловую. Известный психолог в области исследования цвета Макс Люшер отмечал, что в процессе исторического развития у человека сформировались определенные цветовые ассоциации с тем или иным видом активности. Получается, что цвет нашей одежды несет в себе куда более ценную информацию, нежели просто сообщает о вкусе или тенденции в моде. Как важно уметь расшифровывать цветовые коды! Изучаем и запоминаем.

Красный – цвет энергии, силы, подчинения окружающей среды. Если у вас появилась соперница, то знайте: красное платье навсегда заставит ее уйти прочь. Если вы по каким-либо причинам не можете полностью облачиться в красное, используйте в вашем туалете красные детали. Шарф ярко-красного цвета – излюбленный прием актрис второго плана для привлечения к себе внимание на сцене.

Черный – цвет ночи и смерти. Но в мегаполисе черный цвет приобретает силу оружия. Никакой другой цвет не позволит вам чувствовать себя увереннее и самодостаточнее. Если вы ведете активный образ жизни, постоянно общаетесь с людьми, вам недопустима даже небольшая неуверенность в себе или стеснительность. К тому же у черного нет конкурентов в элегантности.

Желтый – цвет изменения, новых горизонтов и творчества. Желтый будет уместным, если вы идете на пробы в театральное училище или собираетесь на квартирнике у известного художника.

Фото с сайта: Gettyimages.com
Темно-синий и темно-зеленый – цвета состоявшихся людей. Они означают гармонию, решительность и целеустремленность. Если вы уже начальник или хотите им стать – костюмы темно-синего и темно-зеленого цветов затмят менеджеров среднего звена, одетых в cерое.

На этом вся магия цвета не заканчивается. Кроме психологов, цвет дотошно изучали умные физики. Они экспериментировали с цветом как со свойством предмета, чтобы понять его оптический эффект. Берем на вооружение результаты их экспериментов.

Черный – зрительно уменьшает объем в среднем на 7%. Эта цифра колеблется в зависимости от освещения и удачного фасона. Черный – идеальное решение для маскировки проблемных зон. Но если вы идете на ночное мероприятие с тусклым освещением, будьте бдительны: в черном вас могут просто не заметить.

Белый – зрительно увеличивает объем в среднем на 5%. Это самый коварный цвет. С одной стороны, он может визуально увеличить вашу грудь; с другой - сделать «пятую точку» больше, чем у Бритни Спирс на последних фотографиях.

Цветные полоски – вертикальные полоски в стиле Sonia Rykiel идеально скроют небольшой животик. Точнее, они отвлекут от него внимание. Но если полоски очень яркие, то внимание может оказаться повышенным. И тогда все еще лучше заметят ваши недостатки. Поэтому с яркостью полосок надо быть осторожным. Плюс вертикальных полосок в том, что они оптически удлиняют предмет. Горизонтальные полоски, соответственно, наоборот - визуально сделают вас короче и шире.

Цвет, как мы поняли, - явление скорее культурологического, чем только модного порядка. Пренебрежение им в повседневном выборе одежды может быть чревато неприятностями не только для вашей фигуры, но и для психологического комфорта. Тогда как его умелое использование сделает вашу жизнь гармоничной, а вас саму - самой большой победительницей. И не это ли есть настоящее волшебство?

Советуем прочитать:

Права на публикацию этой статьи принадлежат т Stylemania.ru.
Если вы хотите ее перепечатать, условия смотрите здесь >>
 


В избранное