Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В мире пряных растений

В мире пряных растений

Пряные смеси. Карри Пряные травы используются в кулинарии как отдельно, так и в различных составах. Многие рецепты пряных смесей передаются из поколения в поколение. Рецепты смесей упрощают или усложняют в зависимости от обстоятельств. Некоторые из них завоевали популярность во всем мире. Хорошо известная всем индийская смесь карри может иметь массу вариантов. Некоторые из этих вариантов приводятся здесь. Карри может быть в упрощенном или усложненном варианте, в состав которого входит более 20 пряностей, н...

2010-06-01 14:06:05 + Комментировать

В мире пряных растений

Каперсы Каперсы относится к многолетним травянистым растениям со стелющимися ветвями. У растения крупные белые, бледно розовые или желтоватые цветы и плод, напоминающий в раз-резе маленький арбуз. Каперсы цветут в мае - октябре. Родина Каперсы - выходец из Средиземноморья. В шестнадцатом веке растение начинают возде-лывать на юге Франции. В природе каперсы встречаются на побережье рек и озер, а также на старых пашнях, замусоренных местах. Основные регионы произрастания каперсов -Иран, Кав-каз, Средняя Азия...

2010-05-27 21:02:12 1 комментарий

В мире пряных растений

Иссоп Невысокий кустарник, высота которого достигает до 80см. У иссопа маленькие узкие ли-стья и мелкие цветки белого, голубого или розового оттенков. Время цветения июль - август. Родина Иссоп родом из Средиземноморья и Малой Азии. Культурным растение стало в семнадцатом веке. Условия роста Иссоп неприхотлив. Он морозоустойчив, хорошо переносит засуху, любит солнечные места. Его можно сажать как семенами, так и рассадой. Иссоп прекрасно размножается делением кус-та. Растение неприхотливо и за ним нужен са...

2010-05-25 13:21:35 + Комментировать

В мире пряных растений

Продолжаем тему "Салатные заправки" Соус с хреном Корень хрена - 250г Уксус 3% - 1/2 стакана Сахар - 1ч ложка Вода -1 стакан Соль Натертый хрен залить кипятком и поставить остывать. В остывшую смесь добавить уксус, соль, сахар. Для приготовления лучше всего использовать неметаллическую посуду Заправка <винегрет> Сваренные желтки - 2 шт Сухая горчица - 1/2 ч ложки Свеже молотый черный перец - 1/4 ч ложки Репчатый лук - 1 небольшая головка Уксус 3% - 1/2 стакана Оливковое или другое растительное масло - 3/4 ...

2010-05-21 09:58:12 + Комментировать

В мире пряных растений

Майонезные радости Майонез может стать основой для самых невероятных соусов и салатных заправок. Можно выбрать для каждого салата новую майонезную заправку или придумать свою. Майонез с зеленью Майонез - 400г Шпинат -пюре - 50г Кетчуп - 10г Зелень петрушки, укропа, эстрагона В майонез добавляют шпинат -пюре измельченную зелень петрушки, укропа и эстрагона. При желании добавляем кетчуп Майонез с хреном Майонез - 400 г Очищенный корень хрена - 100г Натертый хрен ошпаривают кипятком, охлаждают, после чего доб...

2010-05-19 13:34:16 + Комментировать

В мире пряных растений

Имбирь Имбирь относится к многолетним растениям. В высоту имбирь порой достигает до 2м. Горизонтально растущий корень имбиря дает несколько побегов. Один из них - длинный лис-товой стебель, а другой -относительно невысокий стебель с небольшими желтовато коричне-выми цветками. Родина Родиной имбиря является Южная Азия. В основном имбирь произрастает в тропических широтах: южной Америке, Австралии, западной Африке. Свойства Полезными свойствами обладает корень имбиря. В его состав входит эфирное масло, крахм...

2010-05-15 17:21:41 + Комментировать

В мире пряных растений

Да здравствуют соусы! Соус сацибели Грецкие орехи - 440г Репчатый лук - 1шт Винный уксус - 1 стакан Чеснок - 3 зубчика Бульон или вода - 500г Мята, кориандр, соль, красный перец молотый Грецкие орехи измельчают, добавляют последовательно уксус и бульон. Если соус будет подаваться к мясу, то лучше использовать мясной бульон, а для рыбных блюд - рыбный бульон. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук в сыром виде, измельченный чеснок. В последнюю очередь добавляют зелень и красный молотый перец Соус Ткем...

2010-05-11 16:18:18 + Комментировать

В мире пряных растений пряные смеси

Пряные смеси для мясных блюд Паштеты белый перец, Имбирь, лавровый лист, мускатный орех, корица Композиция к мясу(гуляш: красный, черный и душистый перец в равных количества, майоран, тимьян, лук, куркума, тмин Мясные блюда гриль красный и черный перец, укроп, тимьян, душица, смесь карри по вкусу Приправы для копчения черный, душистый перец, мускатный цвет и орех, чили, кардамон, майоран, кориандр, тмин, имбирь, тимьян Пряные смеси для блюд из свинины В настоящее время существует немало смесей для мясных б...

2010-05-08 14:06:00 + Комментировать

В мире пряных растений

Горчица сарептская Горчица относится к однолетним травяным растениям с мелкими ярко желтыми цветками, собранными в соцветие. Семена горчицы мелкие коричневые горошины. Цветение горчицы приходится на май - июнь. Родина Родина горчицы сарептской -Средняя Азия. В природе практически не встречается дикие сорта горчицы. Сарептской горчицу стали называть после того как в г. Сарепы(сейчас это один из районов Волгограда) был открыт первый завод по переработке горчицы. Как растет Горчица сегодня является одной из с...

2010-05-05 12:08:22 + Комментировать

В мире пряных растений

Гвоздичное дерево Вечнозеленое дерево с большой пирамидальной кроной, достигающее порой до 12м в вы-соту. У гвоздичного дерева кожистые листья темно зеленого цвета и мелкие цветки белого или ярко розового цвета, собранные в полузонтик на конце ветки. Плоды -мелкие ягоды с одним или двумя семенами. Цветет гвоздичное дерево два раза в год. Родина Родиной гвоздичного дерева являются Молуккские острова. Большую популярность пло-ды гвоздичного дерева в качестве пряности имеют в странах Ближнего Востока, Китае и...

2010-05-04 09:51:45 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: