Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В мире пряных растений

В мире пряных растений Приправы со всего света

Аджика Аджика - очень ароматная и острая приправа родом из Абхазии, представляющая смесь соли, чеснока, красного перца и пряных трав. Классический вариант аджики готовится из красного перца, но есть варианты приготовления из зеленого перца, в этом случае цвет приправы становится зеленым. Традиционная аджика не содержит томаты, но некоторые томатные соусы получили это название за остроту. На абхазском языке аджика означает <соль. Соль в давние времена была дорогим продуктом, и к ней очень бережно относились...

2011-10-12 11:10:47 + Комментировать

В мире пряных растений словарь специй

Куркума (turmeric) Куркума является многолетним растением, достигающим в высоту до 90 см, имеет корневище в форме клубня. Большой популярностью пользуется пряность куркума - порошок оранжево-желтого цвета. История куркумы насчитывает более 2500 лет. Впервые куркуму в качестве пряности стали использовать в Индии и Индокитае, ее родине. Но лучшие сорта куркумы произрастают в Китае, стоят они довольно дорого. Из европейских стран самое большое распространение куркума получила в Англии. Условия роста Для выращ...

2011-10-07 13:11:34 + Комментировать

В мире пряных растений Словарь базовых масел для косметики

Масло бразильского ореха (бертоллетии) (Oleum Bertholletia excelsa) Бертоллетия - очень мощное дерево, достигающее в высоту до 40м, с коупными душистыми цветами. Большую ценность представляют семена дерева, называемые <бразильским орехом. В них содержится большое количество жирного масла, применяемого в кондитерской промышленности. Масло бразильского ореха - прозрачная вязкая жидкость бледно- желтого оттенка, обладающая характерным ароматом. В масле имеется множество полезных веществ, имеющих противовоспал...

2011-10-04 13:13:30 + Комментировать

В мире пряных растений словарь специй

Словарь специй: агар-агар, желатин, карлук Агар Это вещество растительного происхождения, обладающее желирующими свойствами. Получают агар их морских водорослей. В готовом виде агар - это прозрачные пластинки, длиной около 30 см и шириною - 0,5см. Пластинки быстро разбухают в холодной воде, а в горячей - растворяются без остатка. Агар обладает удивительной желирующей способностью. Готовое изделие имеет очень плотный состав без посторонних запахов и привкуса. Желатин Желатин - это вещество, полученное вывар...

2011-10-03 11:20:10 + Комментировать

В мире пряных растений словарь специй

Сахар Сахар активно применяется в кулинарии в качестве специи. Половинку чайной ложки сахара добавляют во время приготовления овощных супов и вареных овощей. Сахар убирает посторонние неприятные запахи в блюде, например, его добавляют в небольшом количестве в посуду, где жарится морская рыба. От аромата старой свинины также поможет избавиться сахар, нужно только добавить сахар в посуду для приготовления, примерно 3-4 чайные ложки на полкилограмма свинины. Если перед приготовлением в мясо свинины втирать см...

2011-09-19 17:58:29 + Комментировать

В мире пряных растений словарь специй

Галактофиль Это порошкообразная смесь, в состав которой входит 4чайных ложки сахарной пудры и 1 чайная ложка борной кислоты. Этой порции достаточно, чтобы сохранить в течении 48 часов 1литр молока в свежем состоянии при комнатной температуре. Глютомат(глутаминат натрия) Представляет собой белый кристаллический порошок. Глутаминат натрия помогает быстрее усвоить пищу. Если развести его в соленой воде, то получится нечто, похожее на куриный бульон. Глутаминат натрия добавляют в конце тепловой обработки, так ...

2011-09-13 15:23:19 + Комментировать

В мире пряных растений словарь специй

Алкоголь Во многих кулинарных рецептах в качестве специи применяют алкоголь в незначительных количествах. В основном, это тушеное или жареное мясо, фарши, паштеты, мясные запеканки. В эти блюда добавляют 1 чайную ложку спирта, или 1ст ложку виноградного вина. Для овощных блюд лучше всего подойдет виноградное вино, но не больше двух столовых ложек. В сладкие блюда и фруктовые салаты добавляют ликеры. Они придают пикантность блюду и особый вкус. Спиртом обрабатывают сырую птицу и поджигают. Это придает блюду...

2011-09-09 18:05:09 + Комментировать

В мире пряных растений Маски из помидоров

Маски из помидора Помидоры - отличное средство для ухода за кожей лица. Маски из помидора очищают поры, восстанавливают упругость кожи, улучшают обмен веществ Маски для жирной кожи 1 Протереть лицо соком помидора или положить на лицо помидорные дольки на 15-20 минут, после чего смыть прохладной водой. 2 Натеретый на терке помидор смешать с 1 столовой ложкой муки и 1ч ложкой лимонного сока. Смесь нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть маску прохладной водой. 3 Натереть помидор, добавить яичный белок ...

2011-09-08 11:37:31 + Комментировать

В мире пряных растений Пряные напитки

Чай с пряностями 1 Чай с пряностями черный листовой чай -4 ч ложки кожура лимона - 4-6 тонких полосок кипяток - 3 стакана кипяченное молоко - по вкусу гвоздика - 3-8шт кардамон - 3-8 шт раздавленных семян сахар по вкусу Ингредиенты сложить в чайник и залить кипятком. Настаивать в течении пяти минут. Молоко добавляется в чашки по желанию. 2 Холодный пряныйчай чай(можно зеленый и черный) - 2ст ложки корица - 1/4 палочки сушенная или свежая мята - 1ч ложка имбирь - 1 чайная ложка гвоздика - 4шт сок из трех ли...

2011-09-02 22:47:40 + Комментировать

В мире пряных растений Фруктовые маски для лица

На дворе лето, жара, море фруктов. А ведь их не только вкусно и полезно есть, но и можно использовать в качестве натуральных масок для лица, рук и ног. Сначала рассмотрим, какие фруктовые маски можно легко и просто изготовить в домашних условиях. Маски из яблока Яблоко, наверно, для нас самый доступный фрукт, и один из самых полезных. Маски с добавлением яблока хорошо очищают лицо, делают кожу упругой и эластичной, освежают и витаминизируют. И, что немаловажно, яблоко можно применять для ухода за всеми тип...

2011-08-09 10:17:58 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: