Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В мире пряных растений

В мире пряных растений

Затар Затар - популярная пряная смесь в арабской кухне. Затар используют в качестве легкой закуски на завтрак, также затар служит приправой для приготовления различных блюд. Наибольшей популярностью затар пользуется в Сирии, Палестине и Ливане. <Затар> в переводе с арабского языка означает <чабрец> (тимьян, который является основной пряностью этой приправы. Затар играет огромную роль в национальной арабской кухне: его подают практически к любой трапезе. Сложно определить точную дату рождения этой весьма по...

2013-09-21 10:48:50 + Комментировать

В мире пряных растений справочник приправ

Сумах Одной из популярных приправ восточной кухни является сумах. Основой этой приправы являются из ягод дикорастущего растения сумах, который произрастает на территории Средиземноморья. Приправа сумах используется в турецкой, греческой и арабской национальных кухнях. Она придает острый и терпкий вкус блюдам. Для приправы применяют свежие растертые ягоды сумаха, дающие терпкий ароматный сок или предварительно высушенные и растертые ягоды растения сумах. У приправы очень мягкий, неповторимый вкус. Она облад...

2013-09-17 15:40:44 + Комментировать

В мире пряных растений справочник приправ

Клюквенный взвар Клюквенный взвар является традиционной приправой в русской национальной кухне. Эту приправу было принято подавать к жареному мясу. Рецепт клюквенного взвара клюква - 1-1,5 стакана мед - 1-2 столовой ложки мука - 1ст ложка Приготовление Из клюквы выжать сок, залить выжатую мякоть 1 стаканом кипятка и поставить на небольшой огонь. Вываренную до половины объема массу повторно отжать, для приготовления приправы понадобится жидкость, отжатую кожицу ягод можно выбросить. Еще раз уварить клюквенн...

2013-07-08 11:55:44 + Комментировать

В мире пряных растений справочник приправ

Луковый взвар Взварами на Руси назывались не только напитки из ягод и фруктов, а и приправы к мясным блюдам и гарнирам. Традиционные взвары русской национальной кухни: луковый, ягодный, капустный. Знакомство с русскими подливами начнем со знакомства с луковым взваром Луковый взвар лук репчатый - 5-6шт уксус3% - 2-3ст ложки сливочное масло ( можно топленное или прокаленное растительное) - 1-2ст ложки мед - 1-2ст ложки черный перец - 6-10 горошин соль по вкусу Приготовление Мелко нарезанный лук залить уксусо...

2013-06-29 10:50:43 + Комментировать

В мире пряных растений справочник приправ

Самбал(Sambal) Самбал - пастообразная приправа популярная на территории Индонезии, Филиппинах, Малайзии и Южной Индии. Существует множество различных вариантов этой приправы, но самыми популярными являются <самбал-улек> и <самбал-байак. В состав самбал входят: жгучий красный перец, соль, уксус, коричневый сахар. Способ приготовления самбал-улек Жгучий перец очищают от семян, измельчают и растирают со смесью соли и коричневого сахара. В растертую массу добавляют уксус и тщательно размешивают до получения па...

2013-06-05 16:18:04 + Комментировать

В мире пряных растений напитки

Летний напиток для снятия усталости - Рутовый чай Прекрасный летний чайный напиток с бергамотом и лимонами - отличное средство от усталости и стресса. Его также полезно пить людям с высокими умственными нагрузками. Летним днем напиток утолит жажду, снимет усталость, поднимет настроение и жизненный тонус. Название рутовый чай дал один из ингредиентов - бергамот, который относится к семейству рутовых. Аромат напитку дает эфирное масло, которое добывается из цветков, листьев и кожуры плодов бергамота. Масло б...

2013-04-12 17:51:11 + Комментировать

В мире пряных растений справочник приправ

Букет гарни (bouquet garni) Букет гарни - традиционная пряная смесь национальной французской кухни. По сути букет гарни - пучок пряных трав, обернутый лавровыми листьями или помещенный в холщовый мешочек. В состав классического букета гарни входят: петрушка, лавровый лист и тимьян. Существует несколько вариантов букета гарни: Малый букет гарни лавровый лист петрушка сельдерей красный или черный перец тмин Средний букет гарни Основой среднего букета является малый букет гарни, в который добавляются различны...

2013-03-14 15:09:23 + Комментировать

В мире пряных растений справочник приправ

Саламур (Salantur) Саламур - традиционная пряная смесь национальной кухни балканских стран. Используют эту приправу в основном для приготовления мясных блюд в качестве маринада. Из мяса, выдержанного в пряном маринаде, готовят жаркое, а также подвергают копчению. Для приготовления пряной смеси саламур необходимы следующие компоненты: кориандр - 2ч ложки; гвоздика - 4шт; лавровый лист - 4шт; ямайский перец - 10шт. Все ингредиенты смешиваются и добавляются в маринады для мяса. В странах Балкана и Молдавии са...

2013-03-04 15:20:31 + Комментировать

В мире пряных растений напитки

Рецепты чая после бани Что может быть лучше хорошей бани, исцеляющей, очищающей и бодрящей. Сегодня, несмотря на устроенный городской быт и наличие ванной комнаты в каждой квартире, желающих попариться не становится меньше, даже наоборот, армия любителей крепкого пара только увеличивается. Как известно, спрос рождает предложение, и предложения одно одного лучше. К банным традициям относятся и особые рецепты напитков, которые специально готовят для банного ритуала. Привожу несколько рецептов банного чая. 1 ...

2013-02-20 17:24:32 + Комментировать

В мире пряных растений справочник приправ

Саламур (salantur) Саламур - это приправа национальной кухни Балканских стран и Молдавии. Приправу используют для приготовления мясных блюд, а также подают к закускам, мясным и рыбным блюдам. В состав смеси входят: гвоздика, кориандр, лавровый лист и ямайский перец. Пряности растворяются в соляном растворе, который используют для маринования мяса, также обработкой перед солением и копчением. Мясо маринуется в приправе в течение суток перед приготовлением. Саламур: ямайский перец -10 шт кориандр - 2ч ложки ...

2013-02-05 12:47:31 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: