Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В мире пряных растений

В мире пряных растений Коричник цейлонский

Коричник цейлонский Вечнозеленое дерево или кустарник. Высота коричника достигает 6м в высоту. Кора дерева имеет оригинальный вкус и аромат. У коричника кожистые овальные листья и мелкие цветки бледно желтого или белого оттенка, собранные в соцветие. Плод коричника -костянка черного цвета. Родина Родина коричника - остров Шри - Ланки, отсюда его название - коричник цейлонский. Первые плантации коричника появились в Южной Азии в восемнадцатом веке. В настоящее время коричник выращивают в субтропическом клим...

2011-02-25 17:01:54 + Комментировать

В мире пряных растений Продолжаем разговор о соусах

Соус Песто Для приготовление этого соуса понадобятся следующие ингредиенты: сыр Пармезан - 50г оливковое масло - 100-150г базилик-10-15г кедровые орешки-4ст ложки чеснок- 2 крупные дольки Все компоненты, кроме сыра, смешать до однородной массы. Для этого лучше всего использовать кухонный комбайн. В готовую смесь добавить сыр и еще раз прокрутить в миксере. Готовый соус - прекрасная приправа к макаронным блюдам. Соус с травами в итальянских традициях Этот соус ассоциируется с летом, солнцем и ароматными блю...

2011-02-22 19:13:49 + Комментировать

В мире пряных растений Лекарство для души

О народных средствах против плохого настроения, депрессий и стрессов сказано немало. Было создано и создаются препараты, помогающие преодолеть это состояние. Но все-таки самым лучшим фармацевтом была и остается матушка-природа. Она не перестает удивлять нас своей неустанной заботой и предусмотрительностью. Все чаще и чаще люди обращаются к народной медицине, так как нет ничего лучше натуральных лекарственных средств. Масло чайного дерева известно многим как превосходное антисептическое противовоспалительно...

2011-02-16 18:55:17 + Комментировать

В мире пряных растений Пиво и пряности

В каждой стране имеются свои секреты изготовления пива. Огромное разнообразие рецептов, тонкости технологического процесса делают этот напиток неповторимым. Зачастую для улучшения вкусовых качеств пива использовали пряные растения. Они улучшают вкус продукта, придают ему особый аромат и вкус. Готовое пиво настаивается на травах в течении двух, а то и трех месяцев для достижения надлежащего эффекта. Самые популярные пряности в пивном производстве - имбирь, мускатный орех, ваниль, корица, можжевельник, перец...

2011-02-13 12:51:25 + Комментировать

В мире пряных растений Пряное похудение

Пряное похудение Ни для кого не секрет, что пряности вызывают аппетит даже у сытого человека. Разве можно устоять перед одуряющим ароматом кулинарного блюда, сдобренного пряностями. Однако кроме своих аппетитных свойств, пряные растения имеют совсем другой эффект, если правильно их применять. Сегодня многие люди стремятся похудеть, не отказывая себе ни в чем. Очень трудно отказаться вот так сразу от вкусненького, и налегать только на полезную, но почему - то не очень аппетитную пищу. Может, не стоит доводи...

2011-02-08 10:44:07 + Комментировать

В мире пряных растений

Колюрия гравилатовидная Многолетнее травянистое растение. Высота колюрии не больше 30см, удлиненные листья и ярко желтые мелкие цветки. Начало цветения колюрии - в мае. Родина Родиной колюрии считается Центральная Азия. В природных условиях растение можно встретить в Восточной Сибири, Восточном Казахстане, предгорьях Алтая. Условия роста Колюрия очень светолюбивое растение. Оно хорошо переносит холода, может расти практически на любой почве, но лучше всего приживается на легких, хорошо увлажненных почвах. ...

2010-07-11 18:44:22 + Комментировать

В мире пряных растений

Пряности на Вашем столе Вглубь веков Сегодня трудно представить кулинарию без пряностей и специй. Они являются украшением любого блюда, причем, как вкусовым, так и ароматическим. Вкусовые и целительные свойства пряных растений издавна привлекали людей. Одними из самых древних рукописей были описания специй и приправ. История пряностей богата на события и разнообразна. Отдавая дань великолепным кулинарным и лекарственным свойствам, пряности ставили в один ряд с золотыми украшениями и драгоценными камнями. П...

2010-06-28 22:39:04 + Комментировать

В мире пряных растений

Кервель Однолетнее растение, достигающее в высоту 30 -60см. У кервеля мелкие белые цветы, со-бранные в соцветья и плоды черного или серо-зеленого цвета. Основное время цветения керве-ля -с апреля по июль. Родина Кервель родом из Юго-Восточной Европы. Еще древние греки и римляне использовали его в пищу. У нас кервель больше известен как <купырь. В природных условиях его можно встретить на Кавказе. Условия роста Кервель хорошо переносит холода. Он довольно неприхотлив. Кервель можно выращи-вать и в открытом ...

2010-06-21 16:43:18 + Комментировать

В мире пряных растений

Кардамон Вечнозеленое многолетнее растение, произрастающее в тропических регионах. Из одного корневища растет два вида стебля, один из которых листовой а другой -цветочный. Цветки кардамона -белого цвета собранные в соцветие. Плоды кардамона - коробочка с кожистой обо-лочкой, внутри которой находятся семена с ярко выраженным ароматом. Родина Кардамон родом из Индии. Сегодня кардамон выращивают в основном в Индии, Индоки-тае, Восточной Африке, Южном Китае, на острове Шри - Ланка. Самую большую ценность пред...

2010-06-17 22:47:06 + Комментировать

В мире пряных растений

Карри в разных вариантах Существуют различные варианты приправы карри. В каждой национальной кухни есть свои кулинарные традиции и свои рецепты этой приправы. Индийский жгучий карри На 100 г готовой смеси необходимо взять: Черный перец - 5г Кайенский перец - 6г Куркума - 20 Кориандр - 26 Ажгон - 10 Кардамон - 12 Имбирь - 7 Фенугрек - 10г Гвоздика - 2г Фенхель - 2г Жгучий карри (эконом вариант на 100г) Фенугрек - 10г Горчица белая - 5г Черный перец - 5г Кайенский перец - 5г душистый перец - 4г Ажгон - 10г К...

2010-06-07 11:08:40 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: