Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В мире пряных растений

В мире пряных растений справочник приправ

Chanky chat masala, Pav bhaji masala - Приправы для салата В состав этой приправы входят: имбирь кумин кориандр гвоздика астефида мята мускатный орех ягоды можжевеловые перец чили черный перец черная соль в некоторых рецептах присутствуют: манго, мускатная дыня и семена граната. Рецепт чат масала для фруктовых салатов гарам масала - 1ст л тмин - 2ст ложки фенхель - 0,5ст ложки молотый имбирь - 1/4 ч ложки астефида - 0,5 ч ложки кайенский перец молотый - 1ч ложка черная соль -1ст ложка манго порошок - 1ст л...

2012-03-29 10:42:37 + Комментировать

В мире пряных растений справочник приправ

Цедра и ее применение в качестве пряности Цедра - это кожура цитрусовых плодов: лимона, апельсина, грейпфрута, мандарина и померанца. Цедра лимона Цедру лимона лучше всего срезать тонким ножом по спирали. В некоторых рецептах цедра лимона натирается на мелкой терке. Аккуратно срезанная цедра с полностью созревшего плода даже в в высушенном состоянии сохранит приятный желтый оттенок. Используют лимонную цедру для самых разнообразных блюд, начиная с с супов, борщей и заканчивая десертом. В первые блюда ( в о...

2012-03-23 10:52:15 + Комментировать

В мире пряных растений Словарь базовых масел для косметики

Масло ромашковое (Oleum Chamomillaе ) Сырьем для ромашкового масла служат цветки ромашки лекарственной (ромашки аптечной. Ромашка лекарственная - однолетнее растение с белыми цветками с ярко желтой серединкой, собранными в корзинку. Ромашка является одним из самых распространенных лекарственных растений, используемых в народной медицине с древних времен. Гиппократ применял ромашку в качестве болеутоляющего и успокоительного средства. Ромашковое масло получают из цветочных корзинок, содержащих витамины груп...

2012-03-16 11:24:28 + Комментировать

В мире пряных растений пряные смеси

Сочетание пряностей с ягодами и фруктами Каждый продукт имеет свои вкусовые нюансы, которые подчеркивают определенные пряности, и если их правильно применять, то можно получить новое удивительное сочетание вкуса и запаха. Для тропических фруктов подойдут следующие пряности : для ананаса - кумин и кардамон для банана - ваниль для граната - фенхель и имбирь для ирги - мускатный орех, кардамон и кумин для мандарина - кумин, мята и кардамон для финика - ваниль, фенхель и кардамон для лимона - фенхель и ваниль ...

2012-02-15 13:04:13 + Комментировать

В мире пряных растений справочник приправ

Луми (Loomi) Луми - приправа, пользующаяся большой популярностью на Ближнем Востоке. В иранской национальной кухне луми называется по другому - амани. Луми готовят из плодов лайма, которые вялят на солнце, предварительно отварив в соленой воде до тех пор, пока мякоть лайма не потемнеет. Высушенный лайм перетирают до порошкообразного состояния. Приправа имеет приятный цитрусовый аромат и кислый привкус. Местные жители не любят делиться секретами приготовления луми и вряд ли расскажут о некоторых тонкостях и...

2012-01-18 12:55:04 + Комментировать

В мире пряных растений справочник приправ

Европейские пряные смеси Болонская смесь Болонская пряная смесь используется рестораторами Западной Европы для приготовления соусов, предназначенных для мясных блюд. В состав болонской смеси входят такие пряности как: несколько разновидностей перца, мускатный орех и цвет, укроп, кориандр, лук и тмин. Существует несколько вариантов болонской смеси, два из них приводятся здесь. Вариант 1 Ямайский перец - 10г мускатный орех - 5г мускатный цвет - 5г кориандр - 5г тмин -3г репчатый лук(порошок) - 4г укроп -5г п...

2012-01-08 13:14:43 + Комментировать

В мире пряных растений справочник приправ

Захтар (zahtar) Захтар - традиционная пряная смесь иорданской кухни. В основе этой приправы - тимьян, сумаха и кунжутные семечки. Захтар добавляют в овощные блюда, обсыпают баранину перед тем, как жарить на углях, часто употребляют, просто посыпав на хлебную лепешку. Большой популярностью захтар пользуется в Сирии, Израиле, Турции и Северной Африке. Рецепт захтар сушенный тимьян - 8 частей обжаренные кунжутные семечки - 2 части сумах - 1 часть Все компоненты хорошо растираются и смешиваются, по необходимос...

2011-12-26 12:31:05 + Комментировать

В мире пряных растений справочник приправ

Песто и Пассата - знаменитые итальянские соусы Песто - очень популярный итальянский соус, в переводе pestare обозначает <давить, растирать. Существует множество вариантов песто, от чего зависит цвет приправы, от насыщенного зеленого до красного оттенка. Родиной песто считается Северная Италия, точнее Генуя. Там песто готовили еще во времена великой Римской империи, но первые записи рецептов этой приправы появились в 1865 году. Песто используют при приготовлении лазаньи, супов, пасты, а также употребляют пр...

2011-12-20 14:37:07 + Комментировать

В мире пряных растений справочник приправ

Дукка (Dukkah) Дукка - традиционная приправа, представляющая египетскую национальную кухню. Основными компонентами приправы являются семена или орехи: арахис, фундук, кунжут. Из пряностей для дукки применяют красный и черный перцы, кориандр, кумин, тимьян или душицу. Дукка служит дополнением к супам из фасоли или чечевицы, к мясным и овощным блюдам, а также в качестве отдельной приправы. Дукка насыпается в пиалу, в другой пиале подается растительное масло. Свежеиспеченные лепешки обмакивают в растительное ...

2011-12-12 15:01:52 + Комментировать

В мире пряных растений справочник приправ

Гремолата (Gremolata) Гремолата - это приправа, очень популярная в Италии. В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок и зелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и тд. Гремолата - превосходное дополнение к блюдам из телятины, так же ею приправляют тушенные или вареные овощи. Гремолату подают к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы и жаркому, а также к рыбным блюдам. Гремолата рецепт лимонная цедра - 2ст ложки измельчен...

2011-12-05 11:56:13 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: