Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В мире пряных растений

В мире пряных растений Выращивание пряных растений

Как вырастить розмарин Розмарин - пряное растение, широко известное своими уникальными свойствами. Его применяют при заболеваниях почек, мочевыводящих путей коликах, улучшения работы сердечно-сосудистой системы, повышения тонуса. Розмарин также широко используют в качестве пряности. Аромат этого растения великолепно дополняет вкус мясных и рыбных блюд. Размножение и посадка розмарина Розмарин размножают, используя семена, отводки, деление куста, черенки. Самый оптимальный вариант и самый результативный - э...

2013-02-04 09:47:43 + Комментировать

В мире пряных растений домашние шампуни

Шампунь для волос на травах Состав: цветы календулы корень лопуха шишки хмеля листья березы Смешать травы в равных пропорциях, 50 гр травяного состава залить 1 стаканом предварительно подогретого светлого пива, дать настояться. Перед употреблением процедить и немного подогреть. Шампунь из пижмы Состав: пижма - 1ст ложка вода - 400мл Залить пижму 400мл кипятка, дать настояться в течении 2-3 часов. Перед употреблением настой процедить. Этот вариант подходит для жирных волос и от перхоти. Травяной тонизирующи...

2012-09-21 11:56:34 + Комментировать

В мире пряных растений пряные десерты

Мороженое с пряностями и тыквой Для приготовления мороженого понадобится: очищенная тыква - 100г сливки 30% - 100г сгущенное молоко - 100г мед - 1ст ложка очищенные орехи (миндаль, фундук или грецкие по вкусу) - 100г корица, имбирь, гвоздика по вкусу Тыкву лучше всего запечь в духовке до полной готовности, после измельчить до состояния пюре. В пюре тыквы добавить мед и пряности и сгущенное молоко. Смесь хорошенько перемешать, влить сливки и еще раз перемешать. Состав поставить на минут 15-20 в морозилку, п...

2012-09-13 09:57:02 + Комментировать

В мире пряных растений справочник приправ

Панч-пхорон (panch pkoron) Панч-пхорон - традиционная приправа бенгальской национальной кухни, перевод которой означает <пять семян. В классическом варианте приправы используют равные части шамбалы, кумина, фенхеля, нигеллы и семена черной горчицы. В некоторых вариантах в состав панч-пхорон включают черный перец или ажгон. Перед тем как использовать приправу, подготовленные пряности обжаривают на растительном масле, пряности должны раскрыться, дать аромат. Совет: обжаривать пряности следует под крышкой, ин...

2012-08-29 15:11:16 + Комментировать

В мире пряных растений справочник приправ

Пико-де-гало (pico de gallo) Пико-де-гало- жгуче- острая приправа мексиканской национальной кухни. В переводе с испанского пико-де-гало означает <клюв петуха, настолько острая и колючая эта приправа. Существует множество вариантов пико-де-гало, в состав которых входят: рубленые апельсины, помидоры, огурцы, авокадо, свежий перец чили (обычно сорта халапеньо, лук, мексиканский картофель, зеленые листья кориандра, тмина, сок лайма. Во время трапезы пико-де-гало брали из миски двумя пальцами, указательным и бо...

2012-06-28 15:23:02 + Комментировать

В мире пряных растений заготовка пряностей

Заготовка укропа Соленый укроп Свежие листья укропа промыть, высушить, измельчить, уложить в банки, пересыпая каждый слой солью. На 1кг укропа нужно 200г соли. Через 2-3 дня дополнить банки просоленым укропом до верха и плотно закрыть. Хранится соленый укроп в темном, прохладном месте. Укроп сушеный Есть несколько вариантов засушки укропа: Вариант 1 - сушка на воздухе Зелень укропа перебирают, промывают, связывают в небольшие пучки. Пучки развешивают под навесом в прохладном месте. Необходимо следить, чтоб...

2012-05-31 13:10:20 + Комментировать

В мире пряных растений пряности

Шамбала или Пажитник(Trigonella foenum-graecum L) Шамбала - пряное растение, относящееся к семейству бобовых. Это растение имеет массу названий: шамбала, пажитник, фенугрек, греческое сено, верблюжья трава, чаман, абиш, хельба и так далее. Произрастает шамбала в юго-восточной Европе, Латинской Америке, Египте, Индии и Марокко. Пряность обладает приятным горьковатым вкусом и оригинальным, ни с чем не сравнимым ароматом. Издавна листья и семена растения, богатые витаминами и полезными веществами добавляли в ...

2012-05-14 13:52:14 + Комментировать

В мире пряных растений справочник приправ

Мексиканская пряная смесь Состав: душица - 1ч ложка чили измельченный - 15г ямайский молотый перец - 1ст ложка копченая паприка - 4ст ложки белый перец горошком - 1ч ложка шафран - щепотка коричневый сахар - 4ст ложки крупная соль - 1ст ложки Чили, душицу и шафран хорошо прогреть на сухой сковороде, дать смеси остыть, размешать с остальными компонентами, добавить половину порции сахара. и растереть в мельничке или ступке. По окончанию приготовления в смесь добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать. Хра...

2012-05-08 17:32:24 + Комментировать

В мире пряных растений напитки

Летние освежающие напитки Рецепт1: на 4стакана воды: фенхель -1ст ложка мед - 0,5 стакана чай черный - 4 пакетика свежевыжатый сок лимона - 6ст ложек цедра лимона Смешать в емкости воду, фенхель, мед, нагреть до кипения. После этого добавить чай, лимонную цедру и дать настояться минут 5. Перелить чай в кувшин, предварительно профильтровав. После того как напиток остыл, добавить сок лимона. Подавать напиток охлажденным, очень хорошо уталяет жажду. Рецепт 2 сок половинки лимона цедра лимона сок одного апельс...

2012-04-29 10:25:28 + Комментировать

В мире пряных растений справочник приправ

Гарам масала Гарам масала - традиционная индийская приправа, в переводе означающая < согревающая пряная смесь. Существует огромное количество вариантов приготовления гарам масалы, причем в каждом уголке Индии готовят ее по своему. Каждая хозяйка свято хранит секреты фамильного рецепта, передаваемый из поколения в поколение. Гарам масала применяется для приготовления самых различных блюд: от салатов, мясных, рыбных и овощных до кондитерских изделий и напитков. Измельченная смесь добавляется в самом конце пр...

2012-04-26 12:29:51 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: