Сырая диета относится к жестким диетам. В рационе питания не менее 3/4 продуктов должны употребляться в сыром виде. При любой термической обработке пища теряет значительное количество полезных веществ. В сыром же виде продукты не преобразовываются в организме в шлаки. Во время сырой диеты значительно уменьшается потребление углеводов и калорий, что заставляет организм искать резервы внутри себя, способствую уменьшению жировых отложений.
Во время сырой диеты разрешается употреблять специи фрукты, овощи, травы, проросшие зерна, сухофрукты, семена и орехи.
Из жидкости допускается употребление свежего фруктового сока или чистой воды.
Меню сырой диеты
Завтрак
На завтрак следует скушать фруктовый салат и выпить стакан нежирного молока. В фруктовый салат разрешается добавить по горсти миндаля, семян тыквы и проросшей пшеницы.
Обед
На обед следует скушать салат из капусты, чечевицы, стручкового перца, петрушки и помидор с добавлением оливкового масла.
Ужин
На ужин следует скушать любой суп из овощей, сыр чеддер с чашкой малины и пригоршня семян подсолнечника.