Убыль веса при диете клиники Майо - не менее 8 кг.
Срок применения диеты клиники Майо - 7 дней.
Основу диеты клиники Майо составляет жиросжигающий суп. Суп можно употреблять в любой количестве и в любое время во время диеты.
Основные правила диеты клиники Майо
∙ необходимо кушайте суп каждый раз, как только появляется чувство голода;
∙ по утрам необходимо взвешиваться;
∙ для максимального эффекта необходимо строго придерживаться меню диеты;
∙ масло разрешается употреблять раз в неделю с запеченным картофелем;
∙ с птицы следует полностью снимать шкурку, а мясо очищать от любого жира;
∙ во время диеты запрещены алкоголь, хлеб, шипучие газированные напитки.
Примерное меню диеты клиники Майо
1-й день
В первый день можно кушать любые фрукты, кроме бананов и суп. В качестве жидкости - кофе без молока, чай без сахара, чистая вода или клюквенный сок.
2-й день
Во второй день можно кушать любые овощи и суп. Овощи можно употреблять как свежие, так и консервированные. Во время обеда можно скушать запеченную картошку с маслом. Не рекомендуется во второй день кушать кукурузу, зеленый горошек и сушеные бобовые. В качестве жидкости рекомендуется чистая вода.
3-й день
В третий день можно кушать любые фрукты, овощи и суп.
4-й день
В четвертый день можно кушать любые фрукты, включая бананы, овощи и суп. Количество бананов не более трех. В качестве жидкости - вода или молоко.
5-й день
В пятый день можно кушать помидоры с супом, говядину и суп. За день разрешается скушать 300-800 г. говядины и любое количество помидоров.
6-й день
В шестой день можно кушать любые овощи, говядину и суп. Количество овощей и говядины - не ограничено. Из овощей предпочтение отдается листовым овощам, из жидкости - чистой воде.
7-й день
В седьмой день можно кушать овощи, коричневый рис и суп. Из овощей предпочтение отдается помидорам и цветной капусте, из жидкости - чистой воде и фруктовым сокам.
Рецепт жиросжигающего супа
Для приготовления супа понадобятся небольшой кочан капусты, 6 средних луковиц, 2 зеленых перца, несколько помидоров, 2 кубика овощного бульона и пучок сельдерея.
Овощи мелко нарезать и залить водой. Воду поперчить, посолить, можно добавить острый соус или карри. Варить
на большом огне около 10 минут, а затем сделать огонь маленьким и продолжать варить до полной готовки супа.