Диета названа в честь знаменитого швейцарского диетолога Бихнер-Боннера. Продолжительность диеты две недели. Основу диеты составляет овощные салаты, фрукты и орехи, которыми следует питаться в течение всего дня.
Рецепты
Мусс из вишен м слив
Смешать 100 г. мелко нарезанных грецких орехов со столовой ложкой меда и 200 г. слив без косточек.
Яблочно-морковное блюдо
Смешать две столовые ложки моркови, две столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов, две столовые ложки размоченной манки, сметану и два тертых яблока.
Малиновое пюре
Смешать тертые грецкие орехи, пюре из 150 г. малины, столовую ложку меда и две столовые ложки манки, предварительно размоченной в четырех столовых ложках кипяченой воды.
Пюре из черной смородины
Смешать полстакана черной смородины, сахар и две столовые ложки манки, предварительно размоченной в четырех столовых ложках кипяченой воды.
Пюре из овсянки
Смешать треть стакана мелко нарезанных грецких орехов, сок половинки лимона и две столовые ложки овсяных хлопьев разведенных с водой.
Блюдо из чернослива
Смешать сахар, сметану, сок половинки лимона, две столовые ложки размоченных и протертых сквозь сито овсяных хлопьев, 200 г. предварительно размоченных и пропущенных через мясорубку чернослива.
Ореховое блюдо
Смешать 50 г. толченных орехов, сок половинки лимона, две столовые ложки сметаны, сахар, две столовые ложки тертых яблок и овсяных хлопьев предварительно размоченных в воде.
Яблочно-ореховое блюдо
Смешать две столовые ложки толченых грецких орехов, две столовые ложки тертых яблок, две столовые ложки сгущенного молока, сок половинки лимона и две столовые ложки манки размоченной в трех столовых ложках кипяченой воды.