Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Фотоконкурс "В объективе – Тайные знаки!"

Фотоконкурс "В объективе – Тайные знаки!"Женская социальная сеть myJulia.ru совместно с писательницами Татьяной Корсаковой и Натальей Калининой проводят фотоконкурс. Читать далее >>

 

Собеседование: как правильно рассказать о прежнем месте работыБиблиотека: Карьера

Собеседование: как правильно рассказать о прежнем месте работы

Ты наконец-то уволилась с ненавистного тебе места работы и собираешься устраиваться на новое. Или просто меняешь работу по объективным причинам. Впереди у тебя собеседование, а значит, нужно заранее продумать тактику своего поведения, в том числе и рассказ о том, почему ты решила сменить компанию.

Если верить HR-менеджерам, негативные отзывы о предыдущем месте работы не украшают кандидата и настораживают работодателя. Более того, многие HR-ры считают истории «про конфликты, плохого начальника и злых коллег» самой большой ошибкой, которую может совершить соискатель на собеседовании. А как же иначе? Ведь, выдавая такую информацию, ты буквально рассказываешь о себе следующее: не смогла выстроить отношения с коллегами, неустойчива к стрессу, не нашла подход к боссу, не знает и не соблюдает деловую этику...

Вторая ошибка на собеседовании – говорить неправду. Во-первых, опытный менеджер по персоналу, скорее всего, почувствует ложь. Во-вторых, сомнительные данные практически всегда можно проверить.

Тогда возникает вопрос: если ты ушла с предыдущего места работы после «некрасивой» истории (возможно, и по твоей вине), что говорить на собеседовании? С одной стороны, нельзя ругать босса, с другой – не хочется обвинять себя, да и обманывать не стоит (информация имеет свойство распространяться, особенно в профессиональной среде).

Попробуй заранее продумать свой ответ в максимально объективном ключе. Никого не обвиняй, постарайся подчеркнуть свои положительные стороны. Если тебе все-таки придется озвучить свою оплошность, то обязательно скажи, что ты работаешь над собой и уверена, что такого больше с тобой не случится.

В качестве причин твоего ухода можно смело называть следующие:

- Желание профессионального роста.

Это нормальное и понятное желание. Если компания, в которой ты работала, небольшая, и дальше тебе там двигаться по объективным причинам (их нужно озвучить) было некуда, то можно смело говорить об этом. Стремление получать большую заработную плату (если на новом месте она больше) лучше активно не анонсировать, иначе работодатель будет думать, что точно так же ты уйдешь и от него в погоне за лучшим компенсационным пакетом.

Рассказывать нужно о своих достижениях и планах профессионального роста в рамках новой должности. Фраза: «Я пришла к вам стать начальником!» не котируется.

- Проблемы в работе компании.

Если в компании наблюдаются такие явления, как регулярные задержки заработной платы, высокая текучесть кадров, в том числе и руководящих, реструктуризация, уменьшение соцпакета и т.п., то об этом можно смело говорить на собеседовании. В этом нет ничего стыдного, потому что это не имеет к тебе никакого отношения.

Причины из этой серии:

- Сокращение штата.

- Замена «старой» команды на «новую».

- Несоблюдение руководством первоначальных договоренностей при найме тебя на работу (обещали одно, а на самом деле ты получила другое, как в плане выплат, так и в плане условий труда и выполняемых функций).

Если ты озвучиваешь эту причину, то учти, что анонсировать стоит только принципиальные договоренности и масштабные примеры нарушений, чтобы тебя не сочли мелочной.

- Завершение проектной работы.

Если ты работала над проектом, который завершен и команда распущена, – это вполне уважительная причина. И ее легко проверить.

Не путай ее с работой по контракту, который может быть продлен, но не продлевается, если работодатель в тебе не заинтересован. В этом случае лучше называть другую причину.

- Желание сменить сферу деятельности

Эта причина не совсем идеальна, но в целом вполне понятна, особенно если ты хороший специалист и строишь горизонтальную карьеру. Надежнее всего для нового поля деятельности выбирать смежные отрасли, тогда есть шанс начинать не с «нуля», хотя некоторые стремятся кардинально обновить свою профессиональную биографию.

В качестве причин поиска новой работы HR-ры спокойно воспринимают желание иметь более удобный график (особенно если на старом месте работы его резко изменили), а также стремление работать в крупной известной компании (супер-бренд). Последнее особенно актуально для молодых специалистов.

Важно озвучивать причины ухода с предыдущего места работы спокойно и последовательно. Этот вопрос не должен застать тебя врасплох.
Автор: Юлия Прохорова

Оставить отзыв  Раздел: Карьера    

 

Глубокое FT лазерное омоложение

Глубокое FT лазерное омоложениеВозраст, негативные внешние факторы, стрессы, вредные привычки – все это не лучшим образом отражается на нашей коже. Уже после 30 начинают появляться первые признаки старения: снижается эластичность кожи, цвет лица становится более тусклым, начинает «плыть» овал лица. А с возрастом морщинки становятся более глубокими, мимические складки более выраженными, образуются складки на шее, кожа становится пористой и грубой. Все эти непривлекательные перемены доставляют немало переживаний и, в конце концов, все мы начинаем серьезную борьбу за продление нашей молодости. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Здоровье    

Разрушительная сила любви

Разрушительная сила любвиЗа всю историю человечества ни об одном чувстве не было столько сказано, написано, прочитано и спето, как о любви. Изначально, с древнейших времен, любовь являлась фактором, эмоционально и духовно скрепляющим человечество. Однако никто не станет спорить, что она является и источником страданий. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Психология    

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Француз, которому чужд минимализм ...
мода, Высокая Мода в Париже, сезон весна-лето 2012, Алексис Мабилле, одежда, украшения, макияж

Когда Алексис Мабилле признается, что он не придерживается минималистических взглядов, слушателю трудно сдержать улыбку. Вот уж действительно – мастер преуменьшений! Молодой французский кутюрье спит на кровати, которая больше напоминает пирожное-безе и предпочитает разбавлять шампанское фиалковым сиропом. Но что касается Высокой Моды, то тут Мабилле может постоять за себя и его репутация является самым лучшим доказательством этому.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Тесто для чебуреков "Любимый хрустик"
Описание: Честно, просмотрела все рецепты чебуреков... Чебуреки с таким тестом уже много лет делает моя мама, ну, соответственно, теперь и я! Тесто получается очень эластичным, после жарки становится очень хрустящим!

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Экология и наша красота

Экология и наша красотаБольшинство из нас не может уехать из мегаполисов и городов в заповедные уголки с первозданной природой, увы. Но всё-таки кое-что мы можем сделать. Например, не жить в экологически грязной квартире, вернее, не превращать её в таковую, поддавшись увлечению суперсовременными материалами. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье женщины    

 

Шоу-бизнес

Травмы лица получила Татьяна Тотьмянина во время репетиции

Татьяна ТотьмянинаФото: kleo.ru
Татьяна Тотьмянина

Серьезные травмы получила олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина, которая также является гражданской женой фигуриста Алексея Ягудина. Спортсменка упала на лед во время тренировки, врачам пришлось наложить ей швы. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Учёные назвали шоколад защитой от старения кожи Учёные назвали шоколад защитой от старения кожи Приём добавок приближает смерть Приём добавок приближает смерть
Долой бюстгальтер! Долой бюстгальтер! II специализированная выставка-ярмарка по вышивке Magic Stitch II специализированная выставка-ярмарка по вышивке Magic Stitch
 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное