Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Что мешает похудеть?

Что мешает похудеть?

Недавно ученые из Университета Лойолы пришли к выводу, что успешному похудению мешает неправильный подсчет калорий.

Люди очень часто не учитывают при калькуляции легкие перекусы (например, несколько печенюшек, конфету), а также калорийность напитков, которые они ежедневно употребляют. В итоге неучтенными остаются немалые объемы съеденного и выпитого. Особенно это касается людей, которые целыми днями «гоняют чаи». Подробнее о подсчете калорий

 

 

Как правильно поговорить с любимымБиблиотека: Психология

Как правильно поговорить с любимым

«Нам надо поговорить!» - именно с этой фразы почему-то начинаются не разговоры, а большинство супружеских ссор, а порой и расставаний. Конечно, это не значит, что проблемы нужно оставлять нерешенными. Но почему-то разговор, который так важен для женщин, для мужчин становится бессмысленной и беспощадной пыткой. В чем дело?

Прелюдия к претензиям

Почему мужчины так нервничают от этой безобидной, в сущности, фразы? Да потому, что подобными словами женщина обычно предваряет жалобы. Вместо диалога начинается монолог, который перерастает в целый водопад упреков. Прекрасная половина заводит бесконечный разговор о том, что в поведении партнера ее не устраивает, обижает, о недостатках любимого. Она-то хочет сказать этим: «У меня проблема, давай вместе что-то изменим». Но он слышит: «Ты недостаточно хорош, и я с тобой несчастна». Любой нормальный мужчина в такой ситуации чувствует себя беспомощным: оказывается, он не может сделать свою подругу счастливой. Итог: он в тупике, чувствует, что его обвиняют, и от безвыходности злится. Для нее ситуация тоже выглядит драматично: она пожаловалась на неудобства, на проблемы в отношениях, а в ответ получила агрессию – и никакого конструктивного диалога.

Противоречие со времен каменного века

Эти «трудности перевода» буквально заложены в нас природой, утверждают психологи. Мужчины с пещерных времен выступали в роли добытчиков и защитников. При малейшем намеке на опасность они сосредотачивались и озирались по сторонам, чтобы оценить обстановку: необходимо ли сейчас сражаться, или лучше убегать. Женщины при возникновении тревоги ищут эмоционального контакта, поддержки. Потому ваш любимый хочет немедленно осознать проблему и как можно скорее решить ее. Желательно, чтобы для этого требовалось одно, максимально простое и понятное действие. А вам, напротив, нужно поговорить, причем желательно долго и подробно: тогда вы, наконец, почувствуете успокоение.

Для женщины уход от разговора равносилен катастрофе: она чувствует, что партнер отдаляется от нее. Но чем больше она ищет контакта с ним и твердит о необходимости выяснить отношения, тем больше мужчина замыкается в себе. Формируется замкнутый круг отчуждения: она несчастна и покинута, он раздражен и напуган. Неужели в таком случае остается лишь два выхода: смириться и терпеть или порвать отношения? На самом деле, все не так трагично. Просто просьбы к вашему избраннику нужно перевести с женского языка на мужской.

Наладить контакт

Прежде всего, подключите невербальные сигналы. Они скажут партнеру о том, что, несмотря на все проблемы, вы остаетесь любящей парой. Обнимите любимого, возьмите его за руку, посидите вместе рядом. Помогут и секс, и любые совместные действия – от прогулки до уборки. Когда вы почувствуете это единство без слов, разговор о проблемах будет легче превратить в совместную выработку решения, а не в противостояние враждующих сторон.

Еще одно важное правило: когда вы приступите к разговору, не говорите о нескольких проблемах сразу. Особенно плохо выйдет, если вы будете скакать с темы на тему. Мужской мозг способен рационально обрабатывать лишь один поток информации. Зато, будем честными, делает это быстрее и эффективнее нашего. Даже если вам кажется, что супружеские неурядицы взаимосвязаны, и необходимо поговорить обо всех сразу – воздержитесь от этого, иначе конструктивного диалога не выйдет. Специалисты рекомендуют также избегать долгих вступлений и рассуждений вслух. Подумайте о том, что вас не устраивает, и скажите об этом четко и по возможности коротко.

Опыт многих женщин подтверждает эти научные факты. Вспомните, сколько подруг жаловались вам на невозможность поговорить с собственным мужчиной. Мол, когда девушки пытаются начать разговор словами вроде: «Нам нужно серьезно поговорить», их мужья и бойфренды делают несчастный вид. Обычно в такой ситуации мужчина начинает лихорадочно соображать: «О Боже, что я опять сделал не так?!». Не впадайте в отчаяние. Просто, если вы осознали проблемы, выкладывайте ее сразу - вежливо, но четко. И по возможности безо всяких предисловий. Звучит элементарно, но сделать это поначалу будет нелегко – учитывая, что мы, женщины, привыкли строить беседу совсем по-другому. Однако потренируйтесь, и вы увидите, насколько волшебным может быть эффект этого простого правила.

Не забывайте и о профилактике супружеских ссор – телесном контакте. Говорят, для гармонии в семье необходимо обнимать партнера не менее шести раз в день. Первое время можете даже подсчитывать объятия. Пусть это выглядит немного нелепо, но работает на чисто физиологическом уровне. При телесном контакте в крови вырабатывается окситоцин – гормон близости и спокойствия. Таким образом вы улучшите климат в вашей паре и «подготовите почву» для разговора о проблемах, если уж это так необходимо.

Автор: Анна Заславская

Оставить отзыв   Раздел: Психология      

 

Дауншифтинг – свобода быть собой

Дауншифтинг – свобода быть собойСумасшедший век. Безумный темп жизни. Суетливые будни и не менее хлопотные выходные. Такова наша реальность. Мы живём, мы живём, выжи-выжи-выживаем. Мы бежим, бежим, бежим, лета мы не замечаем. Мы же соки, соки, соки, соки выжимаем из себя… (Из песни Потапа) Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Карьера    


Красна Масленица блинами да пирогами… Часть 2

Красна  Масленица блинами  да пирогами… Часть 2От души вас поздравляем И сердечно приглашаем: Все заботы бросьте, Приходите в гости, Прямо к нашему крыльцу К нам на Масленицу. Убедитесь сами: Угостим блинами, На сметане пышками, Пирогами пышными, Февралю помашем, Марту – «здравствуй» скажем. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Праздники. История, традиции, поздравления
 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Подруги разные нужны, подруги всякие важны
дружба

В том, что касается женской дружбы, однозначного мнения нет. Одни считают, что женской дружбы не существует, другие в нее верят, но сетуют, что у них самих близких подруг нет, третьим посчастливилось и верить, и иметь настоящих подруг. Расходятся мнения и в том, может ли подруг быть много или должно быть много приятельниц, а близкая подруга – только одна.

Я в дружбу верю, но считаю, что она может принимать самые различные формы, в которых есть как плюсы, так и минусы.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Завтрак "morning chops"
Описание: Я абсолютно согласна с утверждением, что "завтрак – самый важный из приемов пищи". Важно не просто кушать, а кушать вкусно, полезно и красиво ! Тем более, что готовим мы не только себе. но и близким людям.

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Зимние цитрусовые рецепты

Зимние цитрусовые рецептыНе только лимон, но все семейство цитрусовых – хорошая подмога для зимнего здоровья и красоты. Весна ещё на пороге, а значит – самое время попробовать, пока не поздно, зимние цитрусовые волшебства. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Бьюти-секрет дня    

 

Шоу-бизнес

Бандерас сыграет Пикассо

Антонио БандерасФото: trud.ru
Антонио Бандерас

Известный актер с именем Антонио Бандерас сыграет легендарного и одного из самых дорогих художников в мире Пабло Пикассо. Речь идет о фильме Карлоса Сауры «33 дня» в котором зрители увидят период творчества художника во время работы над своей самой известной картиной – «Герника». Пикассо написал ее именно за 33 дня в 1937 году. »

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Кофеманам грозит бесплодие Кофеманам грозит бесплодие Голодание раз в неделю удлиняет жизнь Голодание раз в неделю удлиняет жизнь
Эти продукты подарят вам красоту Эти продукты подарят вам красоту Анорексию будут лечить принудительно Анорексию будут лечить принудительно



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное