Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Жених с «приданым»Библиотека: Психология

Жених с «приданым»

«Ура, я замуж выхожу!» Ого, последний раз моя подруга Люся выдавала такие мощные децибелы, когда делала эпиляцию горячим воском. «А бывшая его как?» - осторожно поинтересовалась я. «Да вроде нормально», - с облегчением выдохнула подружка и перескочила на более приятную тему предсвадебных хлопот.

Не спешите обвинять меня в праздном любопытстве или, боже упаси, в зависти (мол, нет чтобы порадоваться за подругу, а она вопросы не к месту и не ко времени задаёт).

Хотя спору нет, мужчины с «прошлым» – на рынке женихов самые завидные. Им чуть за 30, у них успешная карьера или даже своё налаженное дело, машина, квартира. В этом возрасте большинство из них приходят к выводу, что главное в этой жизни всё-таки не деньги и прочие материальные ценности, а семья, дети, любовь. И нам их приоритеты - бальзам на раны. Но… есть в этой бочке мёда и ложка дёгтя. Мужчины «с прошлым» ещё и самые проблематичные. Потому как это самое «прошлое» не всегда лежит мёртвым грузом, а обладает вполне осязаемыми формами, умеет говорить и даже действовать. И происходит это именно тогда, когда вы совсем было решили, что никакого прошлого не существует, а есть настоящее и будущее, в котором только Вы и Он.


«Так не достанься ж никому»

Люся познакомилась с И. в момент, когда он готовился к разводу, пакет документов был уже в суде. Люся, как девушка мудрая, в ход бракоразводного процесса никоим образом не вмешивалась, то бишь: а) не торопила, б) не настаивала, тем паче в) не требовала: «Ну когда же уже?» Потому как не хотела иметь к расставанию супругов даже косвенного отношения. Но тут жена И., назовём её Тома, дотоле лишь живо интересовавшаяся разделом имущества по справедливости, узнала, что на горизонте И. замаячила новая любовь, и активизировалась. Да ещё как.

Для начала она объявила добрейшей души Люську «обителью зла» и обвинила в распаде счастливой ячейки общества. Тот факт, что процесс расторжения брака начался задолго до знакомства Люси и И., а сама Тома уже давно считала естественным вести образ жизни разбитной разведёнки, её нисколько не смущал.

Так в жизнь Люси ворвался кошмар, имя которому - бывшая супруга. Тома, проявив недюжинный талант сыщика, раздобыла домашний телефон Люси и регулярно звонила. Диапазон её монологов (слова Люсе не давали) был широк – от ругани до угроз. А ругаться Тома умела, грузчики в порту рядом с ней - дети.

Люся отключила телефон, но это её не спасло. Тома нанесла «визит вежливости», после которого соседский кот, благородный флегматичный «британец», три дня ходил с вздыбленной шерстью. Затем Тома решила подключить общественность и принялась звонить Люсе на работу и требовать у руководства «уволить проститутку, окопавшуюся в их коллективе и разлучившую её с мужем». Когда голос Томы стал до боли знаком, коллеги и шеф стали вешать трубку.

Так прошёл месяц-другой, Люся и И. были на грани нервного срыва, и неизвестно, чем бы закончилась эта история, не вмешайся мама И. Уж не знаю как, но мозги бывшей невестке она вправила, и та свои безумные выходки прекратила. Но И. до сих пор вздрагивает, даже услышав невинное: «Тома, Тома, выходи из дома», и разве что не крестится.


«Не виноватая я, он сам пришёл»

Но не всегда мужчины расстаются с прошлым столь болезненно. Бывает совсем даже наоборот…Света нервничала. 23.00 часов, а Олега всё нет. Набрала мужу на мобильный, долго слушала гудки, наконец трубку взяли.

«Алло, дорогая, - Олег был слегка навеселе. - Я тут у Маринчика завис».

«Что значит «завис»? У какого такого Маринчика?» - оторопела Света.

«Не у какого, а у какой. У бывшей своей. Не волнуйся, скоро буду», - и дал отбой.

Нет, конечно, Света была в курсе, что замуж вышла за разведённого человека, что у него была жена Марина, с которой они знакомы чуть ли не с первого класса, поженились сразу после школы, но были слишком юными, брак распался, не выдержав испытаний взрослой жизнью. Но она понятия не имела, что у её мужа и его бывшей жены, оказывается, сохранились дружеские отношения.

«В конце концов мы – люди цивилизованные, - подумала Света, - это всего лишь бывшая жена», и решила разбор полётов мужу не устраивать. Как оказалось, зря. Потом пошло – поехало: «У Марины кран в душе потёк, надо помочь», «Не знает, какую машину стиральную выбрать, прокачусь по магазинам, подскажу», «Боится, дурёха, идти на собеседование, поддержу морально».

Свету такое положение вещей с каждым днём устраивало всё меньше. И в один прекрасный день, точнее, вечер, когда Олег прикручивал Марине полочку в ванной, решила, что ситуация требует немедленного вмешательства.

«Олег, твоя роль Чёрного плаща, который по первому зову спешит к бывшей, мне очень не нравится, - и негромко, но твёрдо добавила. - Или ты сейчас приедешь домой, или у нас с тобой будут большие проблемы».

Как обычно, Олег попытался отшутиться: «Милая, да ты никак ревнуешь? Маринчик - это ж мой боевой товарищ. А хочешь, приезжай в гости, познакомитесь. Она тебя приглашает».

Недолго думая, Света завела машину и помчалась. Марина оказалась очаровательной миниатюрной брюнеткой с длинными блестящими волосами. Обстановка, слава богу, ничем не напоминала романтическое свидание - отвёртки, болты, шурупы и свежеприкрученная злосчастная полочка. Света успокоилась, но ненадолго. Взгляды, которыми обменивались бывшие супруги, весёлый смех, с которым вспоминали школьные проделки, говорили о том, что у них слишком много общего. И что если угасшие чувства ещё не вспыхнули, то готовы вот-вот разгореться…

Забегая вперёд, скажу, что Светлане ещё не раз и не два пришлось «вызволять» супруга из квартиры «бывшей». А после …дцатого раза объясняться и с экс-женой, и с Олегом. В итоге «бывшая» из их жизни пропала. По крайне мере на данном этапе дело обстоит именно так.


«А сахар раньше был слаще»

И «на закуску» ещё одна история, грустная.

Моя приятельница Лена имела «счастье» познакомиться с мужчиной, у которого в прошлом была покинутая некогда жена. Сей факт Андрей, назовём так героя нашей истории, от Лены не скрывал, рассказал на втором или третьем свидании. Лену наличие «багажа» у любимого нисколько не смутило. Отношения завязывались серьёзные, влюблённые даже подумывали о свадьбе. Экс-жена существовала как бы «где-то там, за горизонтом», а не в реальной жизни. К тому же, никаких попыток сближения с «бывшим» «бывшая»» не предпринимала, извините за каламбур.

Как-то за ужином Андрей вскользь обмолвился, что, мол, видел экс-супругу. «Расцвела, похорошела, бизнесом занялась», - сказал он, как показалось Лене, с каким-то сожалением. И неприятные подозрения закрались в душу, да так там и остались. С этого дня Лена все поступки любимого рассматривала чуть ли не под лупой. Задержался на работе? С бывшей, небось, где-то пересёкся. Секс не тот? Сравнивает «в процессе» её, Ленку, и «ту». Поначалу Андрей слегка недоумевал, что это с его Ленуськой, прежде такой весёлой и адекватной хохотушкой, случилось. Раздражительная стала, сварливая, придирается по пустякам. Но относился достаточно спокойно, с пониманием: мало ли что у них, женщин, на уме? ПМС или с подружкой поссорилась…

«Ты чего, Ленок?» - всё-таки не выдержал он однажды, когда любимая вдруг ни с того ни сего с размаху шваркнула тарелку с его недоеденным борщом в мойку. «Жена, небось, лучше готовила!» - со слезами в голосе «взвилась» Алёна.

«Лучше или хуже, вопрос десятый, но истерик за остатки еды в тарелке не устраивала, это точно», - спокойно ответил Андрей, развернулся и ушёл. В тот вечер Алёна так его и не дождалась, пришёл под утро, когда измученная ревностью и подозрениями Лена уже спала.

Отношения, так радужно начавшиеся, портились день ото дня, а бывшая и понятия не имела, какие копья из-за неё ломаются. В конце концов, они пришли к обоюдному решению расстаться.

А недавно Лена узнала, что Андрей и его бывшая снова вместе. В кругу общих знакомых Андрей признаётся, что именно экс-супруга - женщина его жизни. И помогла ему это понять… Алёна! Было с чем сравнить. Как говорится, занавес.


Вместо эпилога

Почему прошлые отношения возникают в жизни мужчины - вопрос риторический. Потому что «бывшие» – это как родственники, они никуда не исчезнут из его (читай: вашей) жизни только потому, что вы этого очень хотите. Но и делать вид, будто прошлое вовсе не имеет никакого значения или в нём был только отрицательный опыт, тоже неправильно. Скорее всего, там было всего поровну: и плохого, и хорошего. Со временем плохое забывается, а хорошее помнится, да и «количество» его растёт. Именно по этой причине «бывшие» опаснее, чем кажется на первый взгляд. И только от вас зависит, в какую сторону склонится чаша весов: в сторону прошлой жизни или настоящей.

Помните о главном: вы строите отношения с Ним, а не с его бывшей. Всё, что нужно для вашего прочного и счастливого союза, – раз и навсегда определить линию поведения по отношению к экс-супруге, устраивающую вас обоих. Тогда для ревности, подозрений, конфликтов не будет повода.

Ну, и о приятном. На самом деле, мужчин (как, впрочем, и женщин) без прошлого не бывает. Как не бывает взрослых людей без прошлых удач и ошибок. И зачастую именно это является гарантией того, что в будущем этих ошибок удастся избежать. И это несомненный плюс для отношений. Вот, пожалуй, и всё, что нужно для того, чтобы мужчина «с багажом» понял: вы-то уж точно не очередная «ошибка», а его окончательное и бесповоротное счастье!
Автор: Людмила Косорукова

Оставить отзыв   Раздел: Психология    

 

Выглядеть на миллион

Выглядеть на миллионДумаете, это возможно лишь при наличии солидного счёта в банке? А вот и ошибаетесь. Чтобы выглядеть шикарно, совсем не обязательно дни напролёт проводить в салоне красоты и пользоваться косметическими средствами самых дорогих марок. Всё гораздо проще! И дешевле. Главное - правильно расставить акценты. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Парфюмерия и косметика    

Макароны – блюдо с историей

Макароны – блюдо с  историейЕсли спросить, где родина макарон, большинство опрошенных назовут Италию. А оказывается, не всё так явно. Некоторые учёные склонны считать, что первые макароны появились 8 или даже 10 тысяч лет назад в Междуречье. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Здоровье    

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Какие книги мы читаем детям?
воспитание, книги, дети

Дочка очень любит листать книжки, может по полчаса сидеть, картинки разглядывать. Мы смеемся, что есть читатели, а она у нас листатель. И вот в связи с этой книжкой тема назрела. Мне вот всегда было интересно, кто в издательствах отвечает за соответствие иллюстраций тексту? Вот как получается, что в детских книжках допущены откровенные ляпы...

Ребенок к картинкам внимателен, и как объяснить ему, например, почему в стишке про Ваню нарисована девочка?
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Сочный рулет из куриного филе, маринованного в томатно-йогуртовом маринаде
Описание: Очень вкусное и сытное блюдо, мяско просто тает во рту благодаря тому, что промариновалось перед запеканием, а прослойка сала делает рулет сочным! Вкуснейшее блюдо!

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Мадонна верит в любовь

Мадонна верит в любовь «Но, что ни говори, жениться по любви не может ни один, ни один король», - поётся в популярной когда-то песне. Вот и Эдуард VIII не смог жениться по любви, ради своей избранницы Уоллис Симпсон ему пришлось отказаться от британского престола. История эта вдохновила Мадонну на создание художественного фильма «Мы. Верим в любовь», над которым она работала в качестве режиссёра. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Секреты красоты от звезд    

 

Шоу-бизнес

Хакеры взломали аккаунты и почтовый ящик Бориса Моисеева

Борис МоисеевФото: devahi.net
Борис Моисеев

Жертвой хакерской атаки стал популярный исполнитель и шоумен Борис Моисеев. Неизвестные злоумышленники взломали несколько профилей певца в Интернете, где содержалась личная информация артиста. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Формула счастья Дженнифер Энистон Формула счастья Дженнифер Энистон Уитни Хьюстон умерла по той же причине, что и Майкл Джексон  Уитни Хьюстон умерла по той же причине, что и Майкл Джексон
Лиза Боярская не собирается заниматься своим ребенком Лиза Боярская не собирается заниматься своим ребенком Учёные назвали шоколад защитой от старения кожи Учёные назвали шоколад защитой от старения кожи



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное