Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Модные советы для дам бальзаковского возрастаБиблиотека: Мода

Модные советы для дам бальзаковского возраста

Человек «растет» всю жизнь. В зависимости от вашего биологического возраста «растут» ваши мировоззрения, ваши принципы, ваше отношение к семье, работе, окружающим – и, конечно, должен меняться и ваш личный стиль. К сожалению, многие женщины этого не понимают и отказываются менять свой образ, сложившийся еще в их юные годы.
В чем же может быть ваша ошибка?


1. Вы отказываетесь меняться. Да, вам когда-то шла эта стрижка и нравилось это платье. Так зачем же меняться, если вроде бы и так все хорошо? Но то, что было хорошо 20 лет назад, может быть совершенно плохо сейчас, когда вам за 50. Вам кажется, что фраза «Ты совсем не изменилась?» - комплимент? Вовсе нет. С годами неизбежно меняется лицо, фигура, манера держаться. Не надо быть собой 30-летней, только сильно постаревшей. Нужно быть собой 50-летней, но хорошо и молодо выглядящей.

2. Вы не пользуетесь аксессуарами. Вам кажется, что «побрякушки» только для молодых? Напрасно. Аксессуары грандиозно меняют облик. Пара стильных сережек, модное колье, яркий шарфик сразу освежают как скучный однотонный наряд, так и «скучное» усталое лицо.

3. Вы перестаете тратиться на одежду. Зачем, если некуда выйти, кроме как на дачную грядку, и некого удивлять, кроме соседки. Сойдет и дешевая кофточка с рынка. Вы тоже так считаете? Значит, вы перестаете быть женщиной. Хорошая одежда просто заставляет вас выглядеть и чувствовать себя хорошо – моложавой и подтянутой. И поверьте, как только вы купите новое дорогое платье, повод выйти в нем в свет тут же найдется.

4. Надеваете слишком мешковатую одежду. Да, хочется спрятать выступающий животик и неидеальные бедра, прикрыть несовершенства фигуры чем-нибудь просторным, темным и немарким. Но все эти ухищрения скорее придадут вам лишнего возраста и объемов, чем замаскируют их. Существует правило: вне зависимости от размера одежда, бесформенно висящая на фигуре, заставляет вас выглядеть крупнее, чем вы есть на самом деле. Нужно выбирать одежду, которая будет свободно облегать ваши формы, но именно «облегать». И не забывайте подчеркивать красивые части вашего тела: если у вас красивая шея или линия декольте, расстегните лишнюю пуговицу на блузе. Если у вас красивые полные икры, носите юбку до колен и модные босоножки. Помните, что уверенность в себе – самая лучшая черта хорошо одетой женщины.

5. Носите неправильное нижнее белье. Вряд ли после нескольких родов и начавшегося старения вы сохранили тот же самый размер бюстгальтера, что и в девичестве. Между тем, примерно 80% женщин не меняют размер бюстгальтера в течение всей жизни. Почему бы не потратить 10 минут и как следует не провести все замеры по специальным таблицам? В особых случаях нужно обязательно носить корректирующее и подтягивающее белье, лучше целиковое боди. Правильно подобранное нижнее белье творит чудеса с фигурой, визуально убирая до 10 килограммов.

6. Наносите неправильный макияж. Тут все как и в случае с одеждой – то, что вы всегда применяли этот цвет помады, румян, теней и наносили их определенным образом, не означает, что этот макияж все еще выглядит так, как нужно. Техника нанесения макияжа должна меняться каждые несколько лет и быть в прямой зависимости от вашего возраста. Не для того, чтобы подчеркнуть ваш возраст, а чтобы скрыть его.


Как же следует наносить макияж, чтобы выглядеть моложе?

* Всегда умывайтесь перед нанесением макияжа. Умывание сделает кожу более гладкой и увлажненной, а следовательно, косметика ляжет на нее более ровно, не подчеркнув морщин.

* Сухая кожа и стареет быстрее, и выглядит более старой. Поэтому увлажняйте кожу лица каждый день с помощью специальных дневных увлажняющих кремов, с плотной текстурой и содержащих фильтры SPF от солнечного излучения.

* Что касается тональной основы, то она, в отличие от увлажняющего крема, должна быть легкой, желательно на водной основе. Густые и жирные тональные кремы не только смотрятся ненатурально, но и подчеркивают морщинки, и забиваются в поры кожи, растягивая их.

* Не пренебрегайте румянами, они придают лицу свежий и молодой вид. В зрелом возрасте их нужно наносить чуть выше, чем в молодости, поскольку кожа лица со временем провисает, и правильно и высоко наложенные румяна должны визуально приподнять ее. И не переборщите с цветом – оттенок румян должен быть самым легчайшим.

* Не красьте глаза ярко, но и не «забывайте» о них. Акцент на глазах помогает отвлечь внимание от несовершенств лица, но тут нужно знать меру. Используйте подводку или карандаш, чтобы выделить глаза и добиться четких линий. Допускается использование туши и подводки черного цвета. А вот с тенями следует быть осторожней, лучше пользоваться легкими прозрачными оттенками.

* Не наносите тушь на нижние ресницы – это только привлечет внимание к мешкам и морщинкам под глазами.

Примите свой возраст как должное, но не бойтесь выглядеть на тот возраст, в котором вы чувствуете себя в душе. И никогда не подчеркивайте свои года. Если вы стараетесь оправдаться перед кем-то за свой якобы неподходящий по возрасту наряд или шутите над своими попытками выглядеть моложе, вы только привлекаете внимание к тем возрастным несовершенствам, которые, наверняка, никто бы и не заметил. И не бойтесь отступать от правил типа «Короткое не носить» или «Длинные волосы – только для молодых». Состояние волос у пожилой женщины может быть лучше, чем у некоторых двадцатилетних. Также варьируются типы фигур, стиль, вес, рост и состояние кожи. Только вам самим, да еще, может, вашему стилисту решать, какие правила для вас применимы, а какие нет.
Автор: Марина Аль-Рабаки
Оставить отзыв    Раздел: Мода  

 

Как отучить «грызуна»

Как отучить «грызуна»Привычка грызть ногти – одна из неприятных привычек многих малышей, которая иногда остается с ними на всю жизнь. Именно поэтому она заботит большинство родителей и вызывает множество вопросов о том, откуда эта привычка взялась, какие риски для здоровья она несет, ну и, наконец, как можно отучить ребенка от этого сомнительного времяпрепровождения. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Беременность, роды, воспитание детей    


Пасхальные сласти

Пасхальные сластиСамое почетное место на пасхальном столе отводится куличу, творожной пасхе и крашеным яйцам. По церковному уставу, пасхальные куличи выпекаются за три дня до самой Пасхи, в Чистый четверг. А в ночь с субботы на воскресенье, а затем и в течение всей пасхальной недели, их носят в церковь для освящения. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


11 типов женщин
типы женщин, бебетон

Приглашаю обсудить мою классификацию женщин.
Основана на китайской школе физиогномики. На типе лица и фигуры.
Но названия подвидов мои))
Подвид 1
Венец творенья – БЕБЕТОН.

О, сонаты Шекспира, о, Песня Песней! О, все лиры и музы всех времен! Это все о БЕБЕ!!
Назовем так этот подвид... Большими буквами и с почтением.
Один из принципов выявления подвидов – главная черта лица, которая бросается в глаза и запоминается...
Читать статью

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Морковный салат с яблоком и овсяными хлопьями
Описание: Это очень полезный и в то же время вкусный салат. Попробуйте, думаю не пожалеете.

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Несущая победу

Несущая победуТак переводится с латинского слово «Вероника», и так называется одно из лекарственных растений, которое, как уверяют народные предания, способно поставить на ноги даже безнадёжно больного. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Народная косметология    

 

Шоу-бизнес

Ольга Кабо сообщила пол своего будущего ребенка

Ольга КабоФото: woman.ru
Ольга Кабо

Известная российская актриса театра и кино Ольга Кабо в интервью изданию «7 дней» рассказала о своей беременности, о реакции на это известие старшей дочки и мужа, а также о том, какого пола будет малыш. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Полиция больше не будет заниматься делом Уитни Хьюстон  Полиция больше не будет заниматься делом Уитни Хьюстон Илья Резник развелся и снова собирается жениться Илья Резник развелся и снова собирается жениться
Джоан Роулинг рассказала о своей новой книге Джоан Роулинг рассказала о своей новой книге Профессионалы и звезды учат готовить Профессионалы и звезды учат готовить
 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное